а из-за чего расстраиваться-то ???
ну вышел и вышел.
Ну тебе то нечего)) а я переплатил 9 тыс за колеса))
у меня просто на прошлой машине Мшлен стоял, и уж больно хотелось Хаку попробовать. Про шип теперь не парюсь т.к. за городом однозначно лучше шип.
Ну тебе то нечего)) а я переплатил 9 тыс за колеса))
у меня просто на прошлой машине Мшлен стоял, и уж больно хотелось Хаку попробовать. Про шип теперь не парюсь т.к. за городом однозначно лучше шип.
вот и попробуешь. По мишлену были нарекания ?
а у меня - наоборот - мишлен - первый раз.
Был пару раз гиславед, а в остальном - хака. Отличная резина. После прошлой зимы без морозов и снега - ни одного шипа не потеряла
а по поводу шипов - тоже не парюсь - шипы однозначно. в нашей зажопинке бывает неделями (!) снег с центральных (!) улиц не чистят, ждут, пока автомобилисты сами раскатают.
Последний раз редактировалось Sergy; 11.11.2007 в 00:45.
Я на Nokian Hakkapelitta 5 SUV проехал уже 300 км. Отличная шиповка. Особо правилам для прикатки (500 км и стирание узора) не придерживаюсь, гоняю. Ездил по мокрому асфальту, снежку. Ни хрена она не шумная для зимы. На сухом асфальте шумит, но нисколько не надоедает, даже внимания не обращал. Диски МАК на 17, резина 225х60х17. На 18 дисках управляемость лучше. На 16 - ещё хуже, наверное. Летом только на 18-е одену новую резину. Резину ставил на свои диски у ОД. Балансировка отличная, грузиков от 2-х до 6-ти шт., не заморачивался на граммы. Для зимы в Питере и загорода считаю хорошим выбором.
А гула или завывания (типа У-У-У) на скорости более 100 км\ч не появляется ?
У меня пока присутствует !
Правда проехал на своей Хаке Сув 5 около 250 км.
Что делать, коллеги, поскажите !
ничего не делать, ездить и радоваццо, зимняя резина нешуметь не может, вот на лансере ставили штатную бриджстоун тураза, вот это была жесть! после 120 км/ч разоваривать в салоне можно было только на повышанных тонах. а если асфальт шершавый то вообще – вешайся
Поставил ее 225/70/16.
Оч. комфортно!!,безшумно!!, ИМХО для города в самый раз.(Всю зиму - только по городу)
У нас снега пока нет,попробовал резко тормознуть на заледеневшей луже (голый лед метров 10) - хорошо цепляет и держит родимая.
Думаю не ошибся.Хотя по началу некоторый мандраж присутствует.
НО ежели манера езды агрессивная,то подумал бы о шипах.
Вчера ездил за город. Решил протестить свой Dunlop Grandtrek SJ6. Дорога - плотно укатанный снег свиду, машин нет. Разогнался км до 70, торможу в пол - АБС трещит, машина не останаваливается, но летит точно прямо, без заноса - в конце концов остановился. Решил посмотреть что за снег такой, вышел и сам чуть не наё...лся... Там был чистейший лед как на катке, шо пешком идти нереально ваще. Это так накатали (горочка маленькая и все тормозят). А с виду белый укатанный снег.
Ещё покатался по каше и по целине. Вывод такой (по моим ощущеним) на режиме 4wd auto: на льду тормозит плохо, но не заносит - идет прямо, трогается практически без пробуксовки. Укатанный снег - торомозит намного лучше. В каше курсовая устойчивость хорошая, целину гребет отменно.
А я взял резину штатных размеров 225/55 R18 Нокиа Наппапелита 5, правда из 20 комплектов поступмвших в г. Самару, правда по 10000 рублей за колесо, но зато не думаю о гарантии и смене дисков.
По трассе ходил на ней?? как дорогу держит, а то шипы неохота покупать мне, щас на лансере хакка 4, 4-й сезон повылетало 40% шЫпоф ;-) Почти все время приходится ездить по асфальту иногда за город, а Аут покупаю для того чтоб за город выбираться почаще
По трассе ходил на ней?? как дорогу держит, а то шипы неохота покупать мне, щас на лансере хакка 4, 4-й сезон повылетало 40% шЫпоф ;-) Почти все время приходится ездить по асфальту иногда за город, а Аут покупаю для того чтоб за город выбираться почаще
у меня за 3 зимы - 2 шипа только на этой резине...
Держит хорошо, 120 не ощущается вообще (как 40 едешь). На "черном льду" если знаешь о чем - осторожнее едет хорошо, тормозит плохо. Просто на льду и укатанном снеге без шипов 7 лет, мне нравится. Жил бы за городом купил бы шипы.
Вчера переобувался в Dunlop Grandrtek SJ6 235/55 R18 и в шиномантаже слышал разговор по поводу Nokian Hakkapelitta 5 SUV. Так вот, шиномонтажники говорили, что для того чтобы она нормально встала, давление нужно довести почти до 6, а потом уменьшить. После этого мол и грузиков много не понадобится. Я передаю то, что слышал, сам поставил нешиповку.