Недавно вернулся с Украины и стал замечать, что подвеска жестче что-ли стала ()пробег 8000 преимущественно город) - особенно сзади - больше постукивает на неровностях. не сильно, но но ощутимо. Правда в последнее время приходиться ездить медленнее - и это по молдавским дорогам - предпоследнее место в мире по состоянию дорожного полотна - наши доблестные ГАИшники ввели ограничение по городу 50км.ч, Раньше не обращал внимания, так как при более скоростной езде неровности дороги Аут неплохо проглатывает.
При самостоятельном осмотре ничего подозрительного не обнаружил (подтекания аммортизаторв и тд.). Диски и резина штатные - R18. ТО-1 10000км планирую в декабре, по-любому ОД будет подвеску проверять.
Кто сталкивался с подобной проблемой или есть какие мнения - просьба поделиться.
Недавно вернулся с Украины и стал замечать, что подвеска жестче что-ли стала ()пробег 8000 преимущественно город) - особенно сзади - больше постукивает на неровностях. не сильно, но но ощутимо. Правда в последнее время приходиться ездить медленнее - и это по молдавским дорогам - предпоследнее место в мире по состоянию дорожного полотна - наши доблестные ГАИшники ввели ограничение по городу 50км.ч, Раньше не обращал внимания, так как при более скоростной езде неровности дороги Аут неплохо проглатывает.
При самостоятельном осмотре ничего подозрительного не обнаружил (подтекания аммортизаторв и тд.). Диски и резина штатные - R18. ТО-1 10000км планирую в декабре, по-любому ОД будет подвеску проверять.
Кто сталкивался с подобной проблемой или есть какие мнения - просьба поделиться.
Все дело втом что амо в них односторонние держат только на расжатие пружины. для себя решил проблему переделкой на газо-масляные доволен.
Вот уже более полугода пытаюсь выяснить причину шума со стороны заднего правого колеса.., который проявляется при плавном переезде через неровности (лежачий полицейский и т.д.) либо резком ударе колесом о мелкие неровности(это уже на скорости) причем данный шум(напоминает звук крышки о пустую кастрюлю) проявляется не всегдаю. За это время неоднократно был на "трясучках"(шум не проявляется), ездили с "ушами", снимали и проверяли стойку(был драйв без нее-шум присутствовал), пружину, поменял втулки стабилизатора. Что самое интересное при вывешивании авто шум может исчезнуть на сутки, что на вело на мысль мастеров о шуме колодок стояночного тормоза, но увы после снятия механизма и колодок оного через сутки шум опять появился.Вот так и езжу без ручника и с нерешонной проблемой. Жду любых предложений ......
P.S. Возможные скрипы в креплениях брызговика, арки, ляды и борта, задней фары, муляжа противотуманки ислючаем все снимали
Ты забыл сказать что штатной смазки там дофига.я весной поменял смазку причем шруз не снимал тока пыльник.и малень.хомут запорол. Вообщем нефиг туда лезть да и зимой ничего не хрустело.у меня смазки много было.
Вы свою Москоу с нашей Сибирью то не сравнивайте . У вас минус 15 максимум. Есессно ничего не хрустело. При такой температуре и у меня не хрустело. Проблема начинается при минус 20 и ниже.
А смазки действительно дофига штатной.
У меня была подобная штука, именно при переезде через полицейского, выяснилось что в арках где работают пружины набивается грязь подсыхая трётся о пружины. После мойки арок всё прошло. Тема была на ланцере. На Ауте таких траблов не имею даже после посещения грязюки.
Приветствую,
поискал в форуме и ничего не нашел,
неужели на XL никто не тюнил подвеску.
Киты есть от EIBACH и не только( я не имею ввиду только пружины ). Есть опыт ? Если да - напишите впечатления в форме - установка того-то, результат такой-то.
Спасибо.
Катался на ауте XL переделанном под небольшие грязевые "ванны"
Шикарная болотная резина, просвет почти в два раза больше.
Фоток, к сожалению уже не смогу сделать - машину хорошо разбили Как отремонтят, попробую сфоткать, а так - смотрится оооочень даже клева, такой БОЕВОЙ XL.
если б были деньги то поставил кит от RALLIART... подвеска занижена на 30мм... смотрится круто))) я не фанат оффроуда, я городской житель... так что мне лучше чем ниже тем лучше)
узнавал на счет tien в москве комплект с регулировкой жескости и высоты стоит 80000 и за установку берут еще 20000. Но там типа прям из салона можно регулировать! занижение -40