Sju а когда мы с тобой ехали - ты вроде не сильно уехал - и еще сказал что одна передача вылетела, потом я тебя к 160 догнал и даже чуть перегнал... далее в самом конце ты сначала опять вроде начал догонять и даже на капот обогнал, но трасса кончилась, так ведь или нет? Это был удачный твой старт? Потому что непонятно как ты смог догнать X-trail - ведь мы с тобой к концу трассы ехали вровень, а x-trail я и так не догнал хотя вконце имхо стал потихонечку приближаться...
Напомни еще плиз как зовут тебя, забыл...
Sju а когда мы с тобой ехали - ты вроде не сильно уехал - и еще сказал что одна передача вылетела, потом я тебя к 160 догнал и даже чуть перегнал... далее в самом конце ты сначала опять вроде начал догонять и даже на капот обогнал, но трасса кончилась, так ведь или нет? Это был удачный твой старт? Потому что непонятно как ты смог догнать X-trail - ведь мы с тобой к концу трассы ехали вровень, а x-trail я и так не догнал хотя вконце имхо стал потихонечку приближаться...
Напомни еще плиз как зовут тебя, забыл...
Когда мы с тобой ехали, у меня не передача выскочила, с передачей у меня с Романом беда случилась, а когда с тобой заезжали, я на первой перекрутил выше 6500 оборотов, похоже сработал электронный ограничитель и машина реально "встала" - видимо отрубилась подача топлива и дроссель закрылся.
По всем заездам я практически всегда проигрывал со старта, поскольку. как предварительно договаривались ради чистоты эксперимента стартовал без раскрутки двигателя и крутить начинал только после сигнала. Плюс - немножко проигрывал по реакции.
Субъективно - самый удачный старт вышел у меня в конце, когда мы втроем с х-трейлом на 400 м заезжали. В остальном - я всех догонял только по ходу.
А вот с димой действительно был заезд интересный - если мы с тобой шли в конце достаточно ровно, то с ним реально при наборе максимальной скорости аут уверенно "пер" и методично его обходил.
Со старта он ушел на 2-3 корпуса, но в конце те же 2-3 корпуса проиграл.
PS Сергей меня зовут, ничего страшного в субботу в "спортивном" запале сразу всего не упомнишь
---------- Добавлено в 03:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:51 ----------
Цитата:
Сообщение от v6-24
Покататься ещё надо! И 3.0 притащить обязательно!
Надо, надо.
Кроме того, есть у меня подозрение, что я тебя не только на 5 км смогу сделать, но и со старта.
Кстати, а кинь ссылку на карте, где вы там в Щербинке по полям катались? А то я практически местный.
Если сподобимся зимой покататься - шашлыки организую!
---------- Добавлено в 03:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:00 ----------
Цитата:
Сообщение от СергейМДХ
Да дело не в Японцах... Мне меняли бампер и идиоты в сервисе не закрутили противотуманку...
Пускай брызговики будут самыми ужасными недочётами,которые есть в акуре
Слушай, у тебя задние ПТФ на месте, кстати?
А то я вчера машину помыл - посмотрел и прослезился - хорошо мне по капоту чем то большим зацепило.
nominal - да мы долго с Sju ехали одинакого, набрав интервал до 130 км\ч, только к 195 по моему спидометру Аут начал догонять.
Но разница в скорости была макс 5 км\ч, а это и ветер мог не так подуть.
Разница в скорости по спидометру и скорости GPS в том, что GPS отображает путевую скорость, а спидометр - приборную. Желающие понять разницу между этими скоростями должны почитать учебники по навигации)))), но они никогда не могут быть одинаковыми, более того, путевая скорость будет зависить от рельефа местности (т.е. она рассчитывается относительно математической модели поверхности Земли).
Не мог учавствовать в этом выдающемся мероприятии - как раз в это время только подлетал к Москве.
Позволю себе привести цитату поста нашего одноклубника ZORRO:
Цитата:
Респект и уважуха ребятам выступающим за клуб не жалея своих "коней".
Немного моих мыслей на тему, почему же мы не первые ?
Давайте посмотрим на тех. хар-ки (взяты с сайтов оф. дилеров) расположил по убыванию характеристик:
Самый быстрый разгон до сотки должен быть у "Тиги". А почему ? Потому, что имеет маленькую массу и отличную пару двиг-кпп. Посмотрите в каком широком диапазоне достигается крутящий момент и какой он. А на каких оборотах достигается макс. мощность ? Ну и фирменный скорострельный автомат DSG творит чудеса.
"Трейл" по идее хоть и имеет аналогичный нашему двиг и варик, но имеет меньшую массу почти на 100 кг. Поэтому до сотки должен быть чуть-чуть побыстрее.
Ну и "XL", он самый тяжелый, а мощность и момент практически один в один, поэтому он как бы должен быть самый медленный.
Насколько я понял из роликов и рассказов, то так оно приблизительно и было. Почему приблизительно и примерно ? Да потому, что ребята были не гонщики и не проф. драгстеры и парного синхронного старта добиться очень трудно, а отсюда и погрешности в корпус авто.
Почему же "Колян" медленнее донора "Трейла" ? Как мы видим из заявленых характеристик, инженеры поработали над программой управления двигателя (чутка подняли мощность и соответственно понизили момент) и здается мне, что на этом они не остановились и поработали над программным обеспечением варика (поднастроили на более комфортную работу).
А вообще все кроме "Тиги" в гражданских условиях должны быть равны. Уж очень они одинаковые и в тоже время разные.
Поправка: у Тигуанов всё-таки не DSG, а АКП6 - со слов владельцев. Но хороший АКП6
Поправка: у Тигуанов всё-таки не DSG, а АКП6 - со слов владельцев. Но хороший АКП6
А кто-нибудь езжил с тигуаном 170 сильным и с 200 сильным? Мне интересна разница между ними... Сколько корпусов до 150 км/ч выигрывает тигуан с чипом по сравнению с обычным. Тагуан улетел от меня намного быстрее форика. Просто НАМНОГО БЫСТРЕЕ!
Вес ХЛ 2,4 от 1550 с механикой,1580-1595 с CVT(Начальная комлектация и конечная),а 3,0 от 1640-1675 ,пдф с любого оф. сайта.Если будет больше на 10 кг,то значит комплектация с докаткой.
а чего тига все на дсж идут или тока в топе? я вообщето негонщих- но вроде мое авто нормально гоняет по крайней мере на трассе не овощь(не путать со спортивными авто)
вариатор пробуксовок вообще не переваривает...а гонять на нем вполне нормально ...у самого щас рабочая лошадь вариаторная и кстати скажу Вам гонять на ней намного приятней чем на автомате обычном..идеальный вариант для маломощных машин...проблемы вотзникают уже когда момент очень велик и вариатор уже его реализовать не может....но это не случай аутаХЛ 2.4..на автомате он был бы медленнее ИМХО