Кроме цвета у источника освещения есть много других характеристик. Нам важна освещенность или сила светового потока, которая измеряется в Люменах. Так вот галоген, хоть он уписайсо, дает 1700 Лм в теоретическом максимуме, ксенон - 3200.
Но вернемся к нашим баранам, то есть к ПТФ. Как известно, лампа ПТФ располагается внизу, что бы светить, вы не поверите, под ТУМАН. И еще, ПТФ вообще-то должна быть жОлтого цвета, именно этот спектр обеспечивает наиболее "дальнобойный" луч в условиях тумана.
Так что 5000К "обманка" и 5000К ксенон в ПТФ - одинаковый КОЛХОЗ.
ПТФ должны освещать первые пять метров перед носом авто,
Вообще, кто видел штатный ксенон в птф хоть раз? Такого ведь не бывает!
Если уж ставить в птф ксенон, то тогда остается снабдить им и фонари заднего хода и поворотники
Если уж ставить в птф ксенон, то тогда остается снабдить им и фонари заднего хода и поворотники
Пусть и смешно но там где я ставил себе ксенон ставят и в задний ход стоит 7500! И еще светоидиоды в подсветку номеров так что......
Продолжаю утверждать: Ослепить может только а) неправильно установленный (настроенный) свет. Все равно где - в ближнем или в ПТФ. б) Установленный более сильный (не обязательно ксеноновый) источник света в фару, где световой пучок полностью формируется НЕ отражателем, а рифленым переломляющим стеклом фары.
Ну вот видите,и как может соотвествовать ксенон в ПТФ силе света и пучку,учитывая разное расположение точки розжига в фаре..Как уже писал,менял ПТФ на линзы в двух последних машинах..и на ХЛ позже так же поступлю..
Все равно это будет КОЛХОЗ, вне закона, даже если вы установите линзу. Кстати, лично я не слушал ни о каких, кроме Хэлла Микро ДЕ. в центр оптической оси и отрегулировал по вышеприведенному ГОСТу. А мне пытаются втереть, что ихний колхозный ближний никого не слепит, а мой колхозный ПТФ слепит , но только когда грязный .
Фара ближнего изначально изготовленая под ксенон это одно,а ПТФ галогенка совсем другое и понастроить ее по ГОСТу просто невозможно,как и писал из- силы света и разного положения точки розжига, дежа вю какое-то,на Тушкан клубе много об этом писали,правда там никому в голову говоря об ксеноне в ПТФ вспоминать ГОСТ...
Фара ближнего изначально изготовленая под ксенон это одно,а ПТФ галогенка совсем другое и понастроить ее по ГОСТу просто невозможно,как и писал из- силы света и разного положения точки розжига, дежа вю какое-то,на Тушкан клубе много об этом писали,правда там никому в голову говоря об ксеноне в ПТФ вспоминать ГОСТ...
Все сравнительно легко настраивается. Направление света и световая граница. А уровень освещенности в этой зоне никого не колышет, (он будет разным с разными лампами) - главное, что в глаза встречных прямые лучи не попадут.
ЗЫ: Прочетал по ссылке... Хелла делает один девайс под ксенон. А H7 это уже изобретение кетайцеф и иже с ними ... там уже и цоколь не тот и расстояние не то. Так шо тоже самое, тока вид сбоку. Все мы в одном колхозе
Последний раз редактировалось Sим; 30.12.2007 в 16:14.
Все сравнительно легко настраивается. Направление света и световая граница. А уровень освещенности в этой зоне никого не колышет, (он будет разным с разными лампами) - главное, что в глаза встречных прямые лучи не попадут.
Так можно, что в глаза встречных прямые лучи не попадут.Против этого ничего против не скажу
Так можно, что в глаза встречных прямые лучи не попадут.Против этого ничего против не скажу
Ставить ксенон категорически нельзя ставить в оптику с ребристыми стеклами, эти ребра учарствуют в формировании света. Помницца, года 4 назад приколхозил ксенон на ВАЗ 2112. При езде по трассе было видно, как свет, переломленный этими ребрами, бликовал по верхушкам деревьев. После этого пришлось приобретать сертифицированную оптику "АвтоИнтерСвет". И все стало на свои места.
Ну дык ваще нельзя КОЛХОЗИТЬ ксенон. Ни в ближний, ни в дальний, ни в ПТФ, ни в габариты, ни в поворотники, ни в задний ход. Можно тока в салон
Цитата:
Сообщение от Игорь_spb
Ну вот видите,и как может соотвествовать ксенон в ПТФ силе света и пучку,учитывая разное расположение точки розжига в фаре..Как уже писал,менял ПТФ на линзы в двух последних машинах..и на ХЛ позже так же поступлю..
Все равно это будет КОЛХОЗ, вне закона, даже если вы установите линзу. Кстати, лично я не слушал ни о каких, кроме Хэлла Микро ДЕ.
Тема вообще непонятно о чем. Люди рассуждают о вкусе того, что не пробовали. У меня стоит ксенон в ближнем, у меня стоит ксенон в ПТФ, но я поехал на сервис, взял прибор, поставил его в центр оптической оси и отрегулировал по вышеприведенному ГОСТу. А мне пытаются втереть, что ихний колхозный ближний никого не слепит, а мой колхозный ПТФ слепит , но только когда грязный .
Бед на 30 страницах...
Последний раз редактировалось Sergy; 03.06.2008 в 18:47.
Причина: 1+1 = 1
Такой вопрос сегодня установил ксенон в противотуманки 4300K идентичный по цвету с ближним. Днем в городе и вечером в городе ехал с ближним и противотуманками все ок. Но стоило выехать на неосвещенную трассу так там каждый второй моргал! Скажите это прлохо настроили пучок света и если да то моно его перенастроить ?
Такой вопрос сегодня установил ксенон в противотуманки 4300K идентичный по цвету с ближним. Днем в городе и вечером в городе ехал с ближним и противотуманками все ок. Но стоило выехать на неосвещенную трассу так там каждый второй моргал! Скажите это прлохо настроили пучок света и если да то моно его перенастроить ?
Это нада было внимательно ветку прочитать. Нельзя ксенон ставить в ПТФ! Уже тыщу раз об этом было сказано. Ты пополнил ряды тех, кого хочется остановить на трассе и дать в рыло. Хочешь можешь обижаться, но это правда, тк ты всех слепишь теперь. Поправить можно, имхо тока заменой оптики.
стоило выехать на неосвещенную трассу так там каждый второй моргал! Скажите это прлохо настроили пучок света и если да то моно его перенастроить ?
Может быть и не настраивал никто. Я, например, сам езжу на настройку.
Второй фактор - машинка-то значительно выше большинства. Вы не задумывались, почему Камазы и Автобусы такие яркие
Моргают - значит слепишь. Дневной свет делает глаза менее чувстивтельными к твоему свету. Вечером - город достаточно освещен фонарями. На загородной ночной трассе чувствительность глаз максимальна, а тут - ты, такой красивый с ксеноном в ПТФ. Выключи ПТФ и посмотри - будут ли моргать. Если перестанут - где-то должна быть регулировка ПТФ (Sим подскажет ) - выкручивай их максимально вниз. Если не перестанут - значит слепит именно ближний.
--
Когда мы начнем уважать друг друга? Непонятно... ну вот давайте каждый себе поставит ксенон куда только можно и нельзя - будем ездить друг другу навстречу. Суммы - по нынешним деньгам вовсе копеечные. Кому лучше-то станет? грустно...
Последний раз редактировалось Sergy; 30.12.2007 в 23:05.