Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2008, 12:29   #1
SamMan
Житель Клуба

По умолчанию Ответ: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

Тема, безусловно, отличная помалу читаю ее страницу за страницей... Но уже ясно, что с самого начала было принято решение развивать вопрос "в глубЪ", т.е. цоколи, форма свет. пучка и прочая большая наука. А если подняться на чайниковский уровень? И на этом уровне спросить:

На стандартном Outlander XL 2.4/S60 что настоятельно рекомендуется к замене/апгрейду из световыделяющей аппаратуры установленной на заводе?

Как минимум складывается ощущение, что стандартные галогенки ближнего(и дальнего??) света у нас не того... не фонтан вобщем. Это верно? Может еще что - туманки, поворотники, ...?
SamMan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 14:40   #2
KODak
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от SamMan Посмотреть сообщение
...Как минимум складывается ощущение, что стандартные галогенки ближнего(и дальнего??) света у нас не того... не фонтан вобщем. Это верно?
Нет, это неверно. Но до ксенона они конечно же не дотягивают.
KODak вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.07.2008, 09:14   #3
Isacaron
Опытный

Цитата:
А если подняться на чайниковский уровень? И на этом уровне спросить:

На стандартном Outlander XL 2.4/S60 что настоятельно рекомендуется к замене/апгрейду из световыделяющей аппаратуры установленной на заводе?
Вчера впервые прокатился в дождь с временно поставленными штатными галогенками. Ехал 30 км/час!! так как с непривычки мокрую дорогу видно плохо + встречные слепят дай боже. С восхищением вспоминал всю дорогу свои 4300к. Ближний однозначно менять.
Isacaron вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 12:20   #4
SamMan
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Isacaron Посмотреть сообщение
Ближний однозначно менять.
Спасибо за мнение! А на что менять? Например Вы лично что конкретно проделали по этому вопросу? Какие лампы, каких фирм, и т.д.
Старый 24.07.2008, 13:12   #5
Shpunt
Старожил Клуба

сделать свет лучше - это личное дело каждого. если не устраивает штатный свет - ставят ксенон. не устраивает сама машина - покупают другую.
Shpunt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 17:42   #6
SamMan
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Shpunt Посмотреть сообщение
сделать свет лучше - это личное дело каждого. если не устраивает штатный свет - ставят ксенон
Да нет, это понятно... Как всегда банальное "с чем сравнивать". Если с фарами ТАЗов, то я понимаю - ничего улучшать уже не требуется, у нас и без этого МЕГА-круто. Но все же вопрос переезда на ксенон разросся уже до без малого 50-ти страниц. Без объективных факторов толкающих Аутоводов к такому переезду этого бы не случилось. Ну было б исписано 5-10 страниц, чисто для фанатов безупречного света. Так что определенная закономерность в этом вопросе прослеживается, ИМХО.
Старый 26.07.2008, 01:01   #7
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
Да нет, это понятно... Как всегда банальное "с чем сравнивать". Если с фарами ТАЗов, то я понимаю - ничего улучшать уже не требуется, у нас и без этого МЕГА-круто. Но все же вопрос переезда на ксенон разросся уже до без малого 50-ти страниц. Без объективных факторов толкающих Аутоводов к такому переезду этого бы не случилось.
Неверный вывод. Найдите хотя-бы один форум, где не обсуждается вопрос вкрячивания колхозного ксенона. Ни одного. Хотя, наверное, все-же можно найти - для машин, которым по конструкции не предусмотрен галоген в принципе. Бентли, майбахи и тп...

Что касаемо первопричин - они на поверхности. Обыкновенный человеческий эгоизм. Работающий по ГОСТу (IEC,DIN и тп) ближний свет любого авто всегда смотрится "слабее" любого колхозного ксенона.
Цитата:
Ну было б исписано 5-10 страниц, чисто для фанатов безупречного света. Так что определенная закономерность в этом вопросе прослеживается, ИМХО.
Закономерность тоже простая - если раньше ставили, потому что было "круто", то сейчас, когда стоимость комплекта ксенона опустилась до цены трех килограммов колбасы, - "хочу, чтобы было ярко". И пох на ГОСТы и встречных водителей. "У меня не слепит - сам проверял...", "Мне не моргают...", "Я плохо вижу и не хочу улететь в кювет...", "Мне моргают - наверное потому что завидуют..." и тд и тп...

Последний раз редактировалось Sergy; 26.07.2008 в 01:33.
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 22:39   #8
Greendizer
Старожил Клуба

2Zonder
Фотки родного сделать могу - сейчас он стоит. А колхознго, к сожалению нет. Пока стоял - не фотографировал, а сейчас все снято.
можно сравнить вот так:
Это родной ксенон на ауте
http://www.autoreview.ru/archive/200...V7158_1024.jpg
Это галоген на Mazda CX7
http://www.autoreview.ru/archive/200...V7159_1024.jpg

Ксенон в галогеновой оптике будет светить ярче, но форма пучка сохраниться, те ширина освещенного участка останется той же самой. Вобщем сравнивать вполне можно.
Greendizer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.07.2008, 00:56   #9
лексей
Вступаю в Клуб

Поставил Ксенон 6000К, свет, просто класс, но радио вообще перестало ловить радиостанции. В чем проблема? Подскажите.
лексей вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.07.2008, 14:17   #10
Zonder
ЗАБАНЕН

Ладна, все это правильные слова... Особенно тех, кто хочет хоть как-то оправдать вложения. Я поставил вчера купленную на разборе за 18 тр штатную HID - оптику. Никакого отличия невооруженным глазом в освещении не обнаруживаю, ну кроме того, что цвет со стороны желтее. До этого стоял Альфа Премиум, 5000К c лампами Филипс. Мож авторы разгромных топиков, втаптывающих в грязь "колхозный ксенон" ничего слаще морковки не пробовали - в смысле юзали кривые и косые лампы типо Шуми, Беруса и прочей 3к-рублевых комплектов. В данный момент ищу 5000К под фирменный цоколь. Будет дорого - поставлю назад Альфу.
Zonder вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.07.2008, 16:07   #11
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
Сообщение от Zonder Посмотреть сообщение
Я поставил вчера купленную на разборе за 18 тр штатную HID - оптику. Никакого отличия невооруженным глазом в освещении не обнаруживаю,
омыватели тоже в комплекте ?
Расскажи, что там с автоматическим компенсатором наклона? Он заключается полностью в самой фаре или где-то еще датчики к нему идут? Работает? При включении "самодиагностика" (вверх-вниз) идет?

Цитата:
Мож авторы разгромных топиков, втаптывающих в грязь "колхозный ксенон" ничего слаще морковки не пробовали - в смысле юзали кривые и косые лампы типо Шуми, Беруса и прочей 3к-рублевых комплектов.
Причем здесь цена комплекта, если рассуждения касаются тех, кто едет по встречной полосе ?
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.07.2008, 16:12   #12
Zonder
ЗАБАНЕН

Омывателей нет. Привод точно такой же, как и был - ручной. Быстродействия корректора не хватит, чо бы держать пучок на одном уровне - это коррекция загрузки не более того. Можно поставить блок и датчики - а вот зачем?

Про "причем" просто возьмите в разные руки китайский нонейм и филипс.

Я давно понял, что спорить тут бесполезно. И не спорю. Просто говорю, что применительно к икселю - фиолетово штатный ксенон или нет. Для рассчета отражателя главный фактор - это фокусировка, т. е расположение точечного источника света (нити) в параболе. Т.к лампы нештатного ксенона максимально приближена к галогеновой и источник света находится в том же месте, что и нить в галогене - все светит правильно. Фирменная ксеноновая лампа намного длиннее, сл-но ее нужно сильнее закрывать или менять параболу. Митцу закрыли, читай - наколхозили.

Последний раз редактировалось Zonder; 26.07.2008 в 16:22.
Старый 27.07.2008, 00:50   #13
Greendizer
Старожил Клуба

Ну поместить дугу ТОЧНО на место нити невозможно - у них геометрия разная в корне. Ксенон в галогеновой оптике дает бешеную засветку выше СТГ (объяснять почему?).
Вот именно поэтому фары разные. С оптической точки зрения. А колпачек - далеко не самое главное отличие. Просто наиболее зримое.
Старый 27.07.2008, 08:23   #14
Zonder
ЗАБАНЕН

Не спорю, уважаемый, Вы совершенно правы. Но.
1. Я давал фото ксеноновой лампы в одной плоскости с галогеновой
2. Я заезжал на стенд со щитами (а не тумбочка с линзой) - наиболее сильную засветку зает таки обычный галоген.
3. Речь, собственно я веду о том, что мы изначально говорим о разных вещах. Зайдите в какой-нить барыжный маг, торгующий ксеноном и попросите посмотреть лампы Альфа или АППпро и Шу-ми за 2500 р. И Вы поймете, о чем я тут путаюсь спорить. Я видел шуми у которого наклон колбы относительно плоскости был градусов 5 - т.е виден вооруженными взлядом.

ЗЫ: Линзованая оптика есть гуд, границы четкие и все такое, но! у нее тоже есть фича - искажение спектра именно на границе шторки - выглядик так микро-радуга со смещением в более высокую температуру. Вот такой штукой, имхо, ослепить можно даже сильнее.
Старый 28.07.2008, 20:58   #15
Greendizer
Старожил Клуба

2 Zonder
Дело не в качестве ламп. Даже если предположить, что удалось идеально совместить дугу с расчетным положением источника света в галогеновой фаре, то остается один существенный момент.
У любой фары есть нормированная засветка выше СТГ (для подсветки дорожных знаков и тд). Она невелика и ограничена сверху (по величине, а не геометрически). Ксеноновая лампа обладает почти втрое большим потоком, что увеличит эту засветку. Это не зависит от качества ламп и регулировки фар. Собственно именно в этом корень проблемы ослепления ксеноном в галогеновой оптике. И линз это касается ничуть не меньше, к сожалению.
А "радуга" на границе шторки не критична. Она локальна (геометрически) и находится в области СТГ. На родных ксеноновых модулях она тоже наблюдается - эффект зависит от толщины шторки в линзе.
Ответ