Тема, безусловно, отличная помалу читаю ее страницу за страницей... Но уже ясно, что с самого начала было принято решение развивать вопрос "в глубЪ", т.е. цоколи, форма свет. пучка и прочая большая наука. А если подняться на чайниковский уровень? И на этом уровне спросить:
На стандартном Outlander XL 2.4/S60 что настоятельно рекомендуется к замене/апгрейду из световыделяющей аппаратуры установленной на заводе?
Как минимум складывается ощущение, что стандартные галогенки ближнего(и дальнего??) света у нас не того... не фонтан вобщем. Это верно? Может еще что - туманки, поворотники, ...?
А если подняться на чайниковский уровень? И на этом уровне спросить:
На стандартном Outlander XL 2.4/S60 что настоятельно рекомендуется к замене/апгрейду из световыделяющей аппаратуры установленной на заводе?
Вчера впервые прокатился в дождь с временно поставленными штатными галогенками. Ехал 30 км/час!! так как с непривычки мокрую дорогу видно плохо + встречные слепят дай боже. С восхищением вспоминал всю дорогу свои 4300к. Ближний однозначно менять.
сделать свет лучше - это личное дело каждого. если не устраивает штатный свет - ставят ксенон
Да нет, это понятно... Как всегда банальное "с чем сравнивать". Если с фарами ТАЗов, то я понимаю - ничего улучшать уже не требуется, у нас и без этого МЕГА-круто. Но все же вопрос переезда на ксенон разросся уже до без малого 50-ти страниц. Без объективных факторов толкающих Аутоводов к такому переезду этого бы не случилось. Ну было б исписано 5-10 страниц, чисто для фанатов безупречного света. Так что определенная закономерность в этом вопросе прослеживается, ИМХО.
Да нет, это понятно... Как всегда банальное "с чем сравнивать". Если с фарами ТАЗов, то я понимаю - ничего улучшать уже не требуется, у нас и без этого МЕГА-круто. Но все же вопрос переезда на ксенон разросся уже до без малого 50-ти страниц. Без объективных факторов толкающих Аутоводов к такому переезду этого бы не случилось.
Неверный вывод. Найдите хотя-бы один форум, где не обсуждается вопрос вкрячивания колхозного ксенона. Ни одного. Хотя, наверное, все-же можно найти - для машин, которым по конструкции не предусмотрен галоген в принципе. Бентли, майбахи и тп...
Что касаемо первопричин - они на поверхности. Обыкновенный человеческий эгоизм. Работающий по ГОСТу (IEC,DIN и тп) ближний свет любого авто всегда смотрится "слабее" любого колхозного ксенона.
Цитата:
Ну было б исписано 5-10 страниц, чисто для фанатов безупречного света. Так что определенная закономерность в этом вопросе прослеживается, ИМХО.
Закономерность тоже простая - если раньше ставили, потому что было "круто", то сейчас, когда стоимость комплекта ксенона опустилась до цены трех килограммов колбасы, - "хочу, чтобы было ярко". И пох на ГОСТы и встречных водителей. "У меня не слепит - сам проверял...", "Мне не моргают...", "Я плохо вижу и не хочу улететь в кювет...", "Мне моргают - наверное потому что завидуют..." и тд и тп...
Последний раз редактировалось Sergy; 26.07.2008 в 01:33.
Ксенон в галогеновой оптике будет светить ярче, но форма пучка сохраниться, те ширина освещенного участка останется той же самой. Вобщем сравнивать вполне можно.
Ладна, все это правильные слова... Особенно тех, кто хочет хоть как-то оправдать вложения. Я поставил вчера купленную на разборе за 18 тр штатную HID - оптику. Никакого отличия невооруженным глазом в освещении не обнаруживаю, ну кроме того, что цвет со стороны желтее. До этого стоял Альфа Премиум, 5000К c лампами Филипс. Мож авторы разгромных топиков, втаптывающих в грязь "колхозный ксенон" ничего слаще морковки не пробовали - в смысле юзали кривые и косые лампы типо Шуми, Беруса и прочей 3к-рублевых комплектов. В данный момент ищу 5000К под фирменный цоколь. Будет дорого - поставлю назад Альфу.
Я поставил вчера купленную на разборе за 18 тр штатную HID - оптику. Никакого отличия невооруженным глазом в освещении не обнаруживаю,
омыватели тоже в комплекте ?
Расскажи, что там с автоматическим компенсатором наклона? Он заключается полностью в самой фаре или где-то еще датчики к нему идут? Работает? При включении "самодиагностика" (вверх-вниз) идет?
Цитата:
Мож авторы разгромных топиков, втаптывающих в грязь "колхозный ксенон" ничего слаще морковки не пробовали - в смысле юзали кривые и косые лампы типо Шуми, Беруса и прочей 3к-рублевых комплектов.
Причем здесь цена комплекта, если рассуждения касаются тех, кто едет по встречной полосе ?
Омывателей нет. Привод точно такой же, как и был - ручной. Быстродействия корректора не хватит, чо бы держать пучок на одном уровне - это коррекция загрузки не более того. Можно поставить блок и датчики - а вот зачем?
Про "причем" просто возьмите в разные руки китайский нонейм и филипс.
Я давно понял, что спорить тут бесполезно. И не спорю. Просто говорю, что применительно к икселю - фиолетово штатный ксенон или нет. Для рассчета отражателя главный фактор - это фокусировка, т. е расположение точечного источника света (нити) в параболе. Т.к лампы нештатного ксенона максимально приближена к галогеновой и источник света находится в том же месте, что и нить в галогене - все светит правильно. Фирменная ксеноновая лампа намного длиннее, сл-но ее нужно сильнее закрывать или менять параболу. Митцу закрыли, читай - наколхозили.
Последний раз редактировалось Zonder; 26.07.2008 в 16:22.
Ну поместить дугу ТОЧНО на место нити невозможно - у них геометрия разная в корне. Ксенон в галогеновой оптике дает бешеную засветку выше СТГ (объяснять почему?).
Вот именно поэтому фары разные. С оптической точки зрения. А колпачек - далеко не самое главное отличие. Просто наиболее зримое.
Не спорю, уважаемый, Вы совершенно правы. Но.
1. Я давал фото ксеноновой лампы в одной плоскости с галогеновой
2. Я заезжал на стенд со щитами (а не тумбочка с линзой) - наиболее сильную засветку зает таки обычный галоген.
3. Речь, собственно я веду о том, что мы изначально говорим о разных вещах. Зайдите в какой-нить барыжный маг, торгующий ксеноном и попросите посмотреть лампы Альфа или АППпро и Шу-ми за 2500 р. И Вы поймете, о чем я тут путаюсь спорить. Я видел шуми у которого наклон колбы относительно плоскости был градусов 5 - т.е виден вооруженными взлядом.
ЗЫ: Линзованая оптика есть гуд, границы четкие и все такое, но! у нее тоже есть фича - искажение спектра именно на границе шторки - выглядик так микро-радуга со смещением в более высокую температуру. Вот такой штукой, имхо, ослепить можно даже сильнее.
2 Zonder
Дело не в качестве ламп. Даже если предположить, что удалось идеально совместить дугу с расчетным положением источника света в галогеновой фаре, то остается один существенный момент.
У любой фары есть нормированная засветка выше СТГ (для подсветки дорожных знаков и тд). Она невелика и ограничена сверху (по величине, а не геометрически). Ксеноновая лампа обладает почти втрое большим потоком, что увеличит эту засветку. Это не зависит от качества ламп и регулировки фар. Собственно именно в этом корень проблемы ослепления ксеноном в галогеновой оптике. И линз это касается ничуть не меньше, к сожалению.
А "радуга" на границе шторки не критична. Она локальна (геометрически) и находится в области СТГ. На родных ксеноновых модулях она тоже наблюдается - эффект зависит от толщины шторки в линзе.