Вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?mo...4526&hid=90490, в отзывах пишут, что лучше Йокогамы G012 (не сравнивал, поэтому придется поверить на слово). Подбираете свой размер, в идеале - сажаете на кованые диски (чтобы не возросла сильно масса колеса в сборе) - и в пампасы!
Гудрич на кроссовер не советую,она тяжелая и т.д. Я тоже стоял перед выбором т.к. много езжу по рыбалкам и вобще увлекаюсь активным отдыхом.Хотелось купить резину приближенную к универсальной,ну что бы по грязи гребла и скорости не боялась.Выбрал Cooper Discoverer ATR,пользовался прошлый сезон и очень доволен.
Модераторы, заранее извините, но думаю тема не относится ни к зимней ни к летней резине, поэтому не перекидывайте туда.
Собственно увидел фото Аута в образе РаллиАрт - очень понравились эти грозные колеса и надоело колеса менять зима-лето, а еще хочется малость больше проходимости...
А вопрос в следующем, кто имеет опыт эксплуатации таких колес - BF Goodrich
All Terrain AT/TA
Тип: Всесезонные
(http://www.unitradeltd.ru/tiresitems.php?id=382 - http://www.kolesa-spb.ru/tiresitems.php?id=39) и если можно фото в студию (особенно интересует поведение зимой, я конечно понимаю что это не шипованая резина, но уже и не стандартная летняя ведь...)
Такие шины были у меня на Хорьке. Всесезонка для сухих дорог, дождь, лёд, грязь не для них.Прочные колёса, кусок резины раз вырвало 5см на 5см, на шиномонтажке наварили и дальше поехал.
Да гудрич более грубая, для серьезного бездорожья приближена к МТ, к ауту как-то не идет. АТ самое то. К стати, в связи переходом на другой размер, продаю АТ геоландер https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=56963 вполне комфортная резина. Себе взял побольше КУПЕРА.
Что скажите на замену штатной (3 сезона в ноль почти 1 мм остатка).
Размерность 225/60/R18 или 235/55/R18. Опыт зимний на 60 показал - надо 60 профиль брать.
Хотелось бы что-нибудь получше чем шоссейка, к бездорожью склоняюсь. Но и зажигать люблю со светофора.
Нашел пока в указанной размерности Yokogama Geolander A/T-S g051 225/60/R18 (на сайте русском почему-то её нет?)
и ещё от ленд крузера и бмв х5 (как дешевая альтернатива) - ставят
Federal Couragia S/U
Протектор - направленный - что скажите про федерал? ценник гуманный 5,7т.р.
Подскажите как бы Вы выставили по рейтингу резину от более подходещей к средней грязи к менее подходящей. Прошу не советовать MT, BFG AT, Bridgestone AT(зубодробилка) и резинку от 16". Начитался про все шины класса до AT, (МТ не нужно).
Остановился на
1. Hankook DynaPro ATM RF10
2. Dunloop SJ6 (зимняя???)
2. Yokohama Geolander G012
3. Yokohama Geolander G011 (но её уже не найти)
4. Yokohama Geolander H/T-S G051
5. Federal Couragia S/U (но это самая слабая скорее всего, по виду протектора из всех)
Как Dunloop SJ6 правильно ли влез на 2 место ???
Буду лифтовать чуток, ставить 17" диски. 16" не хочу - из-за валкости на скорости.
Подскажите как бы Вы выставили по рейтингу резину от более подходещей к средней грязи к менее подходящей. Прошу не советовать MT, BFG AT, Bridgestone AT(зубодробилка) и резинку от 16". Начитался про все шины класса до AT, (МТ не нужно).
Остановился на
5. Federal Couragia S/U (но это самая слабая скорее всего, по виду протектора из всех)
Буду лифтовать чуток, ставить 17" диски. 16" не хочу - из-за валкости на скорости.
Пять одесских зим отъездил на Dunlop SJ6 (16), сейчас снова взял ее новую на 16-х дисках (лето только 18). Грязь, асфальт, снег до 50 см., лед разумно (липучка - это не шиповка), высокая износоустойчивость - отлично. За пять лет не было ситуаций, чтобы она подвела.
На других видах из списка не ездил.
До этого катал на седанах Fulda Kristal, GoodYear UlrtaGrip 500 (шипы), так Dunlop SJ6 лучшая, если не считать шипы.
Остановился на
Самая популярная - Йокогама 12, катаю третий год, на все сезоны, кроме собственно зимы - вещь!
Остановился на
По летней не буду говорить(стоит штатная),а по зиме-откатал с середины октября по конец апреля на Бридже Близак DM V-1-обалдеть,резина мягкая и "зубастая",очень доволен!А по поводу "всесезонности",навязывать своё мнение не красиво,но зима-это зима,а лето-это лето!Температурный режим у зимней и летней резины очень разный!Но каждому-своё!