Было, и не раз . Я уже писал где-то в прошлом году. Обычно после трассы, когда гонишь по плохой неровной дороге с большой скоростью. От сильного удара о землю. Лечится просто- нажми бампер рукой вниз, сам встанет на место. Сделано, я думаю, специально, чтобы бампером не влупить в фару снизу. Один раз въехал в сугроб(наст, как камень), лопнул кронштейн на фаре(держится на соплях), бампер тоже вышел. Бампер вставил на место, но увеличился зазор из-за того, что кронштейн лопнул. На ТО кронштейн запаяли(обычный пластмасс, )регулировочными шпильками выровняли зазор. Все ОК. Вообще, вся передняя лабуда у Хэля - воздушная конструкция. Сделано специально для безопасности пешехода, если не дай Бог, в него влетишь. Бампер и вся остальная лабуда поглощают энергию удара и разлетаются в пух. Зата пешеход жив и остальные агрегаты авто сохраняются. Так что не переживай, обычные дела. Нажми рукой бампер вниз, встанет на место. Успеха.
Последний раз редактировалось Серебряк; 15.07.2008 в 23:11.
А у всех или только у мну пластик у лобового стекла снаружи снизу (где дворники) выскочил из посадочных мест по бокам и отошёл? я на новом в СЦ смотрел - такая же беда... сказали не гарантийный случай...
А у всех или только у мну пластик у лобового стекла снаружи снизу (где дворники) выскочил из посадочных мест по бокам и отошёл? я на новом в СЦ смотрел - такая же беда... сказали не гарантийный случай...
А он и не выскакивал, у меня на новой уже так было, на место не встает и в сервисе ласково так посылают, говорят так у всех.....
и у меня справа пластиковая защелка не достает до крыла нескольких мм, когда показал инженеру по гарантии, тот (как ему и положено по должности) изобразил изумление, и сказал, что раньше не замечал.
Интересно найдется кто-то, кто "научно" объяснит этот дефект, например, "защитой лобового стекла (дворников, крыльев...) при ударе". Как было в случае со щелями над бампером, которые якобы сделаны специально для защиты фар при столновении.
такс а у меня если открыть дверь багажника и оставить ее так на какое-то время потом при закрытии издает жуткие вкрипы((( Может надо смазать чем-то, хотя я так понимаю скрипят как раз газовые упоры - точнее от трения пластика и железа...
такс а у меня если открыть дверь багажника и оставить ее так на какое-то время потом при закрытии издает жуткие вкрипы((( Может надо смазать чем-то, хотя я так понимаю скрипят как раз газовые упоры - точнее от трения пластика и железа...
один раз такое было, правда перед этим дверь была открыта порядка часа (пикник), т.к. такая ситуация бывает редко, не стал заморачиваться поиском причин. Возможно, хватит пары прысков WD-шки в шарниры опор. А если не лень, можно снять опроры и нанести на эти шарниры густую смазку.
один раз такое было, правда перед этим дверь была открыта порядка часа (пикник), т.к. такая ситуация бывает редко, не стал заморачиваться поиском причин. Возможно, хватит пары прысков WD-шки в шарниры опор. А если не лень, можно снять опроры и нанести на эти шарниры густую смазку.
Спасибо дружище за подсказку , попробую ведешкой брызнуть...
Вот именно на пикниках у меня эта хрень и случается - от часа, получас открытый багажник, просто я что-то каждую неделю зачастил на пикники и оно уже реально достала - люди смотрят с удивлением - типа у меня ржавый тазик
ОД говорит, что не работает у всех,
"это декоративная розетка" и к ней даже проводки нет.
За подключение хотят денег (ТО-0).
Кто сталкивался? Так ли?
Не верь ОД. Разводит, он нам не друг начинай скандалить.
_Игорь_ добавил 25.07.2008 в 23:19
Цитата:
Сообщение от AleXL
Спасибо дружище за подсказку , попробую ведешкой брызнуть...
Вот именно на пикниках у меня эта хрень и случается - от часа, получас открытый багажник, просто я что-то каждую неделю зачастил на пикники и оно уже реально достала - люди смотрят с удивлением - типа у меня ржавый тазик
Попробуй не WD, а силикон. Он безопасен для резиновых уплотнителей, краски, пластмассы и т.д. Сам пробовал, эфект есть.
Последний раз редактировалось _Игорь_; 25.07.2008 в 23:19.
Причина: Добавлено сообщение
Попробуй не WD, а силикон. Он безопасен для резиновых уплотнителей, краски, пластмассы и т.д. Сам пробовал, эфект есть.
Ликбез: http://www.wd40.ru/qa.shtml
"На какие поверхности и материалы можно наносить WD-40?
WD-40 можно наносить практически на все. Это средство безопасно для металла, резины, дерева, пластика. WD-40 можно наносить на окрашенные металлические поверхности безо всякого вреда для краски. Однако, для некоторых поверхностей, например поликарбонатов и чистого полистистирола, следует избегать обработки продуктами, полученными из нефтяного сырья, такими как WD-40."
как понимаю, скрипит пыль, налипающая на "влажную", покрытую смазкой, рабочую поверхность газового упора пятой двери. Не уверен, что дополнительная смазка поможет.