Re: Блиц опрос, за и против, полный или моно привод!
В ноябре 11 купил аут 2л,147л. передний,устраивал всем (клиренс,багажник,расход топлива и т.д.).Живу в городе.Но зимой припоркаваться во дворах, польшая проблема.Откада выезжают ТАЗИКИ,я застревал.Хоть и опыт вождения не малый.Может моя ошибка ,что купил лепучку?И сейчас в машине пахнет помоему сцеплением, а пробег всего 4тыс.( ВОТ И С ЭКОНОМИЛ).Сколько стоит диск сцепления? подскажите пожалуйста.Жду ответа!!!
на хорошей зимней резине засадить переднеприводной аут (если, конечно на пузо не сядет ) не реально. проверено лично на сугробах до 30 см. 5-7 см выше клиренса перед собой толкает и едет. и это на переднем приводе.и вообще зимой важнее резина и клиренс, чем полный привод.
всем привет. у меня аут 2.0 ручка. зимняя резина 215/65 гудиер премим. не особо жалуюсь, но жалуюсь. блин как-то едет не так как мне хотелось-бы.может резина а можетмпривод полный...из колеи практически не выскочить, колею чувствует на ура, но зато по снегу в 25 см. прет как танк. из любого заноса выйдет. катал по трассее Камышин-Саратов в феврале..кто знает поймет. выезжает из любой попы, но вот на трассе при скорости 100 НИОЧЕМ!!! короче 85 по снег-лед самое то. а хочется золотую сесредину. знаю что не в тему отклик ,но не бейте сильно просто наболело...
Пересел с Лансера 9 на первый Аут. База примерно одинаковая, колеса тоже, но устойчивость потрясающая на полном приводе. Колея без воды и не от КамАЗа, не колея. Также двигателем сбрасывает скорость лучше и быстрее. С другой стороны если сорвется в занос, выйти сложнее. Хотя сорвать можно только на хорошей скорости на летней резине по каше или по льду. Остальное стабильно стоит, даже аквапланирует нормально без сносов.
У меня гиславед, шипы, передний привод. Часто парковался в сугробах и ни разу не застрял. Вообще не понимаю смысла брать липучку, если привод не полный.
Преодолев 10 лет за рулём, из них 2,5 года на SUV, мнение сложилось такое: автомобиль для России должен удовлетворять, следующим критериям:
1. только полный привод
2. клиренс не меньше 200 мм
3. кузов только универсал/хетчбек
4. соотношение л.с. к весу, не более 1:10
Сугубо ИМХО.
Цитата:
Сообщение от akapros
Преодолев 10 лет за рулём, из них 2,5 года на SUV, мнение сложилось такое: автомобиль для России должен удовлетворять, следующим критериям:
1. только полный привод
Сугубо ИМХО.
Цитата:
Сообщение от akapros
1. только полный привод
Сугубо ИМХО.
у меня передний привод! зиму норм проездил! честно сказать полный раз нужен был всего два раза!)
полный привод по моему лишняя валокита на счет запчастей
у меня расход 12-13 в городе в П.П. говорят что 16 вот тут и преимущества переднего)
Это смотря в каком городе и как давить на гашетку. У меня на 2,0 л. Расход на шипах по городу 9-9,1 постоянно. По трассе на 100-110 км/ч.-6,8-7,2л/100 км.
Тут просто надо глянуть на машины с моно приводом и полным, когда - небольшой дождь, немного снега или небольшая гололедица, полный привод едет уверенно, трогается нормально и без пробуксовок, моно же все еле плетутся, на светофорах при трогании трогаются с прокруткой колес и т.д. как будто в первый раз за руль сели.
Зимой когда трактор или грэйдер оставил небольшой холмик после чистки, все с моноприводом хватаются за лопаты и давай чистить.
Многие еще говорят, вот мол зимой вылезаю откуда угодно, можно спросить это откуда угодно - это из снега до 5 см глубиной, на ровной площадке?
У меня случай был, подвез ребенка к саду была горка вот такого пана /\, отвел ребенка, вернулся, а под передними колесами оказался лед в снегу, одно заднее висит в воздухе,передние просто в каше со льдом крутятся и им пофиг, помучившись все таки выехал подтянув немного ручник и переложив весь груз на сторону заднего колеса, на моноприводе без народа который бы толкал фиг бы выехал.
Я согласен, что скажем в Европе, где зимой в большинстве стран температура -5, везде нормальные подъезды и парковки, хорошие дороги даже в горах, даже на пикник приезжаешь и то по хорошей дорожке на кемпинговое место и т.д. не нужны полные приводы, клиренсы, багажники, т.к. если уж очень приспичило - модно взять на прокат такую машину на выходные, но мы живем в нашей стране, мы должны существовать и выживать.
А уж говорить о экономии бензина извините меня тупость. Покупать дорогую машину, зная ее преимущества, но сетовать, что можно до 60 рублей в месяц экономить - это пипец.
У меня сейчас смешанный расход 1.1, была бы пузотерка моноприводная ну было бы 8-9 литров, пипец экономия.
Внесу свои "три копейки".
Аут 1. Езжу первую зиму. До этого были только переднеприводные.
Резина Goodyer Ultra Grip (липучка)
Ситуация: Зима, около 5градусов мороз, еду по трассе. Скорость 90 - 100 км/ч. Небольшой поворот налево (градусов 10) с уклоном в горку (5% не больше).
Нефига не понял, что произошло, но машину начало заносить влево. Руля не слушается. Единственная реакция была - надавить тормоз. Несет боком в кювет - я уже приготовился, что сейчас доеду до обочины и перевернет на крышу. Но обочина пологой оказалась - просто проскользил боком несколько метров и остановился, затормозив о снег.
Выехал из кювета сам. Вышел посмотреть, что на дороге - там на асфальте тонкий слой льда, прозрачный. Сверху асфальт вообще абсолютно чистым кажется. На таком в обуви то подскользнуться немудрено.
К чему опус этот: на мой взгляд на переднем не случилась бы со мной такая ситуация. Передний привод - гораздо более удобный и предсказуемый в управлении.
А здесь на Ауте, видимо, слегка в повороте перегазовал и жопа начала обгонять передок.
Короче, первый Аут требует очень большой аккуратности при езде по скользкой дороге.
И, уж точно, подход типа "у пеня полный привод и мне все пох..." с ним точно не проканает.
Пока не вкатаетесь так, чтобы чувствовать эту машину - шумахера лучше из-себя не строить.
У меня до сих пор после этого случая перед любым поворотом присутствует некоторое волнение.