Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Отзывы

Важная информация

Outlander - Отзывы отзывы владельцев

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2011, 15:00   #1
lostmedia
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Блиц опрос, за и против, полный или моно привод!

bescotex, столько отрицательных отзывов- почему-же тогда Аут, да ещё и 4WD?
lostmedia вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 11:06   #2
макссс
Вступаю в Клуб

В ноябре 11 купил аут 2л,147л. передний,устраивал всем (клиренс,багажник,расход топлива и т.д.).Живу в городе.Но зимой припоркаваться во дворах, польшая проблема.Откада выезжают ТАЗИКИ,я застревал.Хоть и опыт вождения не малый.Может моя ошибка ,что купил лепучку?И сейчас в машине пахнет помоему сцеплением, а пробег всего 4тыс.( ВОТ И С ЭКОНОМИЛ).Сколько стоит диск сцепления? подскажите пожалуйста.Жду ответа!!!
макссс вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 22:43   #3
Jan2008
Житель Клуба

на хорошей зимней резине засадить переднеприводной аут (если, конечно на пузо не сядет ) не реально. проверено лично на сугробах до 30 см. 5-7 см выше клиренса перед собой толкает и едет. и это на переднем приводе.и вообще зимой важнее резина и клиренс, чем полный привод.
Jan2008 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 23:21   #4
grec
Бывалый

всем привет. у меня аут 2.0 ручка. зимняя резина 215/65 гудиер премим. не особо жалуюсь, но жалуюсь. блин как-то едет не так как мне хотелось-бы.может резина а можетмпривод полный...из колеи практически не выскочить, колею чувствует на ура, но зато по снегу в 25 см. прет как танк. из любого заноса выйдет. катал по трассее Камышин-Саратов в феврале..кто знает поймет. выезжает из любой попы, но вот на трассе при скорости 100 НИОЧЕМ!!! короче 85 по снег-лед самое то. а хочется золотую сесредину. знаю что не в тему отклик ,но не бейте сильно просто наболело...
grec вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 17:12   #5
egorko
Бывалый

Чем мягче резина, тем сильнее колея напрягает. Может из-за этого? Еще умирающие задние стойки дают о себе знать в колее.
egorko вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 20:27   #6
King Bercut
Бывалый

Пересел с Лансера 9 на первый Аут. База примерно одинаковая, колеса тоже, но устойчивость потрясающая на полном приводе. Колея без воды и не от КамАЗа, не колея. Также двигателем сбрасывает скорость лучше и быстрее. С другой стороны если сорвется в занос, выйти сложнее. Хотя сорвать можно только на хорошей скорости на летней резине по каше или по льду. Остальное стабильно стоит, даже аквапланирует нормально без сносов.
King Bercut вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 01:33   #7
Dask
Вступаю в Клуб

У меня гиславед, шипы, передний привод. Часто парковался в сугробах и ни разу не застрял. Вообще не понимаю смысла брать липучку, если привод не полный.
Dask вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 00:10   #8
юрий 51
Бывалый

Раньше ездил на полном приводе ,купил моно . Скучаю по полному приводу ,ужас как :-)
юрий 51 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.01.2013, 08:22   #9
akapros
Житель Клуба

Преодолев 10 лет за рулём, из них 2,5 года на SUV, мнение сложилось такое: автомобиль для России должен удовлетворять, следующим критериям:
1. только полный привод
2. клиренс не меньше 200 мм
3. кузов только универсал/хетчбек
4. соотношение л.с. к весу, не более 1:10
Сугубо ИМХО.
akapros вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.01.2013, 16:18   #10
автолюбитель
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от akapros Посмотреть сообщение
Преодолев 10 лет за рулём, из них 2,5 года на SUV, мнение сложилось такое: автомобиль для России должен удовлетворять, следующим критериям:
1. только полный привод
Сугубо ИМХО.
автолюбитель вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 09:14   #11
vova18
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от akapros Посмотреть сообщение
1. только полный привод
Сугубо ИМХО.
Золотые слова "Юрий Венедиктович"))))))
vova18 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 21:15   #12
AsaNPRO
Житель Клуба

у меня передний привод! зиму норм проездил! честно сказать полный раз нужен был всего два раза!)
полный привод по моему лишняя валокита на счет запчастей
у меня расход 12-13 в городе в П.П. говорят что 16 вот тут и преимущества переднего)
AsaNPRO вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 21:22   #13
filosof63
Житель Клуба

Это смотря в каком городе и как давить на гашетку. У меня на 2,0 л. Расход на шипах по городу 9-9,1 постоянно. По трассе на 100-110 км/ч.-6,8-7,2л/100 км.
filosof63 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 10:01   #14
Slayer
Старожил Клуба

Тут просто надо глянуть на машины с моно приводом и полным, когда - небольшой дождь, немного снега или небольшая гололедица, полный привод едет уверенно, трогается нормально и без пробуксовок, моно же все еле плетутся, на светофорах при трогании трогаются с прокруткой колес и т.д. как будто в первый раз за руль сели.
Зимой когда трактор или грэйдер оставил небольшой холмик после чистки, все с моноприводом хватаются за лопаты и давай чистить.
Многие еще говорят, вот мол зимой вылезаю откуда угодно, можно спросить это откуда угодно - это из снега до 5 см глубиной, на ровной площадке?
У меня случай был, подвез ребенка к саду была горка вот такого пана /\, отвел ребенка, вернулся, а под передними колесами оказался лед в снегу, одно заднее висит в воздухе,передние просто в каше со льдом крутятся и им пофиг, помучившись все таки выехал подтянув немного ручник и переложив весь груз на сторону заднего колеса, на моноприводе без народа который бы толкал фиг бы выехал.

Я согласен, что скажем в Европе, где зимой в большинстве стран температура -5, везде нормальные подъезды и парковки, хорошие дороги даже в горах, даже на пикник приезжаешь и то по хорошей дорожке на кемпинговое место и т.д. не нужны полные приводы, клиренсы, багажники, т.к. если уж очень приспичило - модно взять на прокат такую машину на выходные, но мы живем в нашей стране, мы должны существовать и выживать.

А уж говорить о экономии бензина извините меня тупость. Покупать дорогую машину, зная ее преимущества, но сетовать, что можно до 60 рублей в месяц экономить - это пипец.
У меня сейчас смешанный расход 1.1, была бы пузотерка моноприводная ну было бы 8-9 литров, пипец экономия.
Slayer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 14:12   #15
erha
Опытный

Внесу свои "три копейки".

Аут 1. Езжу первую зиму. До этого были только переднеприводные.

Резина Goodyer Ultra Grip (липучка)

Ситуация: Зима, около 5градусов мороз, еду по трассе. Скорость 90 - 100 км/ч. Небольшой поворот налево (градусов 10) с уклоном в горку (5% не больше).

Нефига не понял, что произошло, но машину начало заносить влево. Руля не слушается. Единственная реакция была - надавить тормоз. Несет боком в кювет - я уже приготовился, что сейчас доеду до обочины и перевернет на крышу. Но обочина пологой оказалась - просто проскользил боком несколько метров и остановился, затормозив о снег.

Выехал из кювета сам. Вышел посмотреть, что на дороге - там на асфальте тонкий слой льда, прозрачный. Сверху асфальт вообще абсолютно чистым кажется. На таком в обуви то подскользнуться немудрено.

К чему опус этот: на мой взгляд на переднем не случилась бы со мной такая ситуация. Передний привод - гораздо более удобный и предсказуемый в управлении.

А здесь на Ауте, видимо, слегка в повороте перегазовал и жопа начала обгонять передок.

Короче, первый Аут требует очень большой аккуратности при езде по скользкой дороге.

И, уж точно, подход типа "у пеня полный привод и мне все пох..." с ним точно не проканает.

Пока не вкатаетесь так, чтобы чувствовать эту машину - шумахера лучше из-себя не строить.

У меня до сих пор после этого случая перед любым поворотом присутствует некоторое волнение.
erha вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ