Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Отзывы

Важная информация

Outlander XL - Отзывы отзывы,статьи, впечатления и многое другое

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2011, 16:38   #1
peugeot sk
Житель Клуба

По умолчанию Re: XL или Kia Sorento

Цитата:
Сообщение от MOLEBOR Посмотреть сообщение
Да!
Не смешите!
peugeot sk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 01:09   #2
zonax
Житель Клуба

Неделю назад встретил товарища на авто-мойке, разговорились и он сказал, что по сравнению с его и моим аутом на R18 Соренто табурет (катал у друга). Если нужна мягсть хода - X-Trail.
zonax вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 01:31   #3
a-kam
Бывалый

А если по 200 кило в багажнике раз в неделю 300 вёрст возить по нормальной дороге нужно, то кто из них подольше без ремонта побегает?
a-kam вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 11:40   #4
zonax
Житель Клуба

Алексей, тогда выбирай пикап или полноразмерный внедорожник. Кроссоверы в принципе на любят больших нагрузок на заднюю ось. Как-то раз загрузил XL двумя сотнями чего-то там (барахло на дальняк) и по дури положил тяжёлое поближе к выходу (двери) - короче присел мой красавец на 18-е колёса, пришлось перегружаться. После этого стараюсь грузить поближе к центру и поменьше в принципе.

Для грузоперевозок есть грузовое такси, а кому ну очень надо - бери пикап, мне очень понравился Nissan - мягкий зараза, комфортный внутри, внушительный, приёмистый и сзади рессоры (кажись) - его корма на моём аватаре. Однозначно просто суперский выбор.

Также общался с владельцем L-200 - на скорости (100+) очень некомфортная подвеска, пустой кидает, загруженный гуляет - хороший автомобиль для направлений и загорода, где никто никуда не торопится.
Старый 27.06.2011, 12:13   #5
a-kam
Бывалый

Спасибо.
Пикап наверное пока не надо. Про большие грузы - это я скорее свсего на всякий случай (наёмные газельки действительно лучше). Про надёжность подвески в сорентовском форуме почитал - проблемы у них большие. Про общюю надёжность Аута почитал - прям автомат Калашникова какой то.
Помучаюсь с выбором ещё немного, но к Соренте начал остывать. В Ауте больше всего информация о некомфортности подвески смущает. Жаль, что нет у нас тест драйва ни на Аут, ни на Сорик. Решится всё просто: договорюсь со знакомыми покататься на XL, влюблюсь - возьму, нет -буду мучаться дальше.
Ещё раз спасибо.
a-kam вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 15:33   #6
zonax
Житель Клуба

...уже говорил и повторюсь - если нужна комфортность для аута - тогда только R16 колёса и хорошая мягкая резина, в противном случае реально жёстко и это начинает раздражать.
Старый 28.06.2011, 09:24   #7
Max520
Житель Клуба

Работаю в диллерском центре КИА! Ни за что не поменяю свой аут на новый Соренто, ни за что!!! Нет Соренто не плохая машина, но до XL ей конечно далековато!
Max520 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 12:22   #8
Shpunt
Старожил Клуба

знакомый работает в дилерском центре БМВ. ни за что не купит БМВ. сам ездит на Ситроене
Shpunt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 13:24   #9
Max520
Житель Клуба

Хм.. но тут то разница в деньгах не слабая, поэтому он наверно и не покупает БМВ?
А соренто и xl все таки в одной категории и классе!
Max520 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 11:07   #10
Karp
Житель Клуба

Плюсы, которыя я вижу в Сорике:
- Шире салон и багажник (правда в 7-ми местной ниже высота).
- Ниша в багажнике для мелочёвки.
- Регулировка руля по вылету (кому как, мне и так комфортно, но оно есть)
- Регулировка наклона подголовников.
- Слегка лучше шумка.
- Багажник открывается отдельно от дверей.
- Нормальные упоры открытого капота.
- Есть возможность снять шторку и примостить внизу в багажнике (у меня с сабом шторку приходится либо дома оставлять, либо мостить вдоль кузова)

Минусы для меня:
- Клиренс
- Отделка салона мне не нравится (пластик)
- Расход больше, динамика меньше
- Нет блютуза (привык к нему очень)
- Чуствуются рывки при переключении автомата.
- Отсутствует чехол на запаске

Это все что вспомнил на срорую руку. Правда немного мягче на 18 дисках. Примерно как ХЛ на 16. Выбирая между ХЛ и Сориком, мой выбор однозначно ХЛ.
Karp вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.09.2009, 10:01   #11
mexdvs
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Shpunt Посмотреть сообщение
Мы здесь говорим о Прадо, Цивике, Каене, MDX или Соренто?
А чего еще о них можно сказать? Ждем цены на 10 модельный ряд Аута. А там каждому решать надежность обкатанной машины или косяки новой модели. И соренто и Аут по моему гуд.
mexdvs вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 10:33   #12
Disa
Житель Клуба

Цитата:
Мы здесь говорим о Прадо, Цивике, Каене, MDX или Соренто?
Это я так.. отвлекся не по теме, не могу промолчать когда спор мне кажется не справедливым....просто имея 1,5 ляма твой прицел на Соренто мне кажется не самым верным...
Сам являюсь большим любителем Сорент, ездил с 2005 г.. имел две штуки дизелей, так что знаю о чем говорю.
Мой совет...бери бензинку, и дешевле и надежнее, а дизель, имхо, тема для вездеходов, где требуется большой крутящий на низких оборотах, а новый Сорик-это вроде как тока для города...
Знаешь-это очень не приятное чувство, когда надо заправиться. а нормлаьных заправок по близости нет. Льешь что есть, а машин урчать по другому начинает...И тут начинается реальный бабосный пападос...
И на заправках зимой тебе все время придется спрашивать, что продают....потому как, запоминай: НА МОСКОВСКОМ НПЗ ЗИМНИЙ ДИЗЕЛЬ НЕ ПРОИЗВОДИТЬСЯ!!!. Там делают Евро со свойствами ДЗП!!! а именно температура замерзания -21. Но не переживай, с таким дизелем ты не заведешься уже в -17, а в -13 будешь маслать стартер некоторое время с гарантированной заменой свечей накаливания к следующему сезону..
Disa вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 11:45   #13
Shpunt
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Disa Посмотреть сообщение
НА МОСКОВСКОМ НПЗ ЗИМНИЙ ДИЗЕЛЬ НЕ ПРОИЗВОДИТЬСЯ!!!. Там делают Евро со свойствами ДЗП!!! а именно температура замерзания -21. Но не переживай, с таким дизелем ты не заведешься уже в -17, а в -13 будешь маслать стартер некоторое время с гарантированной заменой свечей накаливания к следующему сезону..
На дизельную Соренто будут ставить предпусковой с завода. Так что нет проблем. И дальше Московской области я ездить не буду. и нормальный дизель всегда найду.

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------

У папика моей жены - Hyundai Porter - дизельный. Никогда не имеет проблем зимой. Прекрасно заводится. Разве Соренто "хуже"?
Старый 14.09.2009, 12:29   #14
Disa
Житель Клуба

Цитата:
На дизельную Соренто будут ставить предпусковой с завода. Так что нет проблем. И дальше Московской области я ездить не буду. и нормальный дизель всегда найду.

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------

У папика моей жены - Hyundai Porter - дизельный. Никогда не имеет проблем зимой. Прекрасно заводится. Разве Соренто "хуже"?
А какой движок у тя у папика? У меня у друга Прадо 98 г.в. (3 л и 120 лошадок) тоже все пучком с заводкой всегда, везде и на любом дизеле А какой будет стоять на новой Соренте (2,4 л и 170 лошадок)? Откуда лошадки-то???
Предпусковое в мороз-это что значит? Это вебасто? А вебасто бензобак прогревает?

Я перешел на бензинку и не жалею, с другой стороны раньше когда во двор приезжал, жена начинала готовить ужин Слышала как еду, счас приходиться звонить заранее

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------

Спроси у папика как часто он антигель зимой льет в бензобак (500 руб на бензобак бутылочка стоит)

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

Хотяяя..если ты готов за тачку 1,5 ляма выложить, то несколько тысс в сезон за антигель фигня...просто очень не удобно у меня было пару раз осенью и весной при внезапных заморозках до -20...Машина на улице храниться, приходилось ждать оттепели...
Disa вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 13:08   #15
Shpunt
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Disa Посмотреть сообщение
А какой будет стоять на новой Соренте (2,4 л и 170 лошадок)? Откуда лошадки-то???
2.4 и 170 - это бензин.
дизельный будет 2.2 и 197 коней.
Ответ