Re: ДИСКИ И РЕЗИНА. Обсуждение характеристик, размерности, дизайна...
Цитата:
Сообщение от unkind_nsk
нормуль! резина 235/55/17?
ПС номера блоть)
Спс! Номера подбирал в ГИБДД под машину))))
А вот с резиной немного преувеличил....235/55/17 - На турботрека не встанут... тереть защиту будут 100%
Резину искал оптимальную 225/50/17 Но!!!! пришлось взять минимальный-разумный размер 215/50/17 т.к. был единственный комплект в Новосибирске, а резину хотел именно эту.....
Я думал колеса будут смотреться маленькими, однако выглядят очень гармонично.... Что собственно вы и подтвердили))))
Осталась у меня пара шин 225/55/16. Купил в конце прошлого лета. Вот думал докупить к ним пару еще таких же, но товарищ отговаривает, говорит, что на такой резине машина будет очень неустойчива (колейность там и пр.), типа общеизвестный факт, хотя я пару лет уже на таких отъездил и никакой потери устойчивости не замечал. Советует взять пару 215/60/16, на перед поставить, а 225/55/16 на зад.
Как считаете нормальный вариант будет?
Машина - Оут-1...
Цитата:
Сообщение от Вано
Осталась у меня пара шин 225/55/16. Купил в конце прошлого лета. Вот думал докупить к ним пару еще таких же, но товарищ отговаривает, говорит, что на такой резине машина будет очень неустойчива (колейность там и пр.), типа общеизвестный факт, хотя я пару лет уже на таких отъездил и никакой потери устойчивости не замечал. Советует взять пару 215/60/16, на перед поставить, а 225/55/16 на зад.
Как считаете нормальный вариант будет?
Машина - Оут-1...
на полный привод нельзя разного диаметра колеса ставить
225*55%=123,75
215*60%=129
Итого 5 мм разницы, было бы из-за чего забор городить...
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:37 ----------
Основной вопрос: возможно ли теоретически улучшение (или хотя бы отсутствие ухудшения) управляемости авто при таком расположении резины???
Использую: 90% асфальт (трасса/город-50/50), 10% проселок.
изучите полный привод наш и сделайте выводы о разноширокой/размерной резине.
ВЫВОД: смерть(трудно сказать через сколько гавкнется, но гавкнется) межосевому фрикционному диференциалу!
т.е. при нормальном режиме работы он проворачивается только когда авто буксует где-то а так оно будет постоянно работать, от чего перегрев, порча масла в раздатке, выход из строя самого дифа + прочих частей раздатки от плохого масла = попандос на раздатку. КТО ЕЩЕ ХОЧЕТ ПОЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ?
Цитата:
Сообщение от AntonSergeevich
ВЫВОД: смерть(трудно сказать через сколько гавкнется, но гавкнется) межосевому фрикционному диференциалу!
т.е. при нормальном режиме работы он проворачивается только когда авто буксует где-то а так оно будет постоянно работать, от чего перегрев, порча масла в раздатке, выход из строя самого дифа + прочих частей раздатки от плохого масла = попандос на раздатку. КТО ЕЩЕ ХОЧЕТ ПОЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ?
Все, что вы перечислили, справедливо только для той ситуации, когда на оси устанавливаются колеса разного диаметра. Я чуть выше приводил расчет - разность диаметров составляет всего 1 см. (+0,5 мм к высоте профиля). Когда, например, ставится пара новой и пара старой резины получается такая же разность и всех это вполне устраивает.
Впрочем, вопрос уходит в чисто теоретическую плоскость, ибо вчера приобрел-таки 16/225/55 Нексиан.
Но в дальнейшем буду стараться брать более узкую резину, т.к. широкая реально не для наших дорог. На трассе на колейность действительно очень заметно ощущается...
Цитата:
Сообщение от AntonSergeevich
Все таки вопрос остается открыт: возможно ли использование разно-размерных шин.
При повороте например все 4 колеса пробегают разную дистанцию:
японцы иногда комплектуют свои эвики шинами разной размерности http://injapan.ru/auction/h152972019.html
В Екб чел продавал колеса с эвика разноразмерные.....
Антон, покажи хоть одну тачку, у которой наекнулся межосевой от разноширокой резины. Есть примеры? ИМХО, там не такой критичный разброс скоростей будет, чтобы такое могло случиться.
Хотя я лично за то, чтоб все шины были одинаковой модели и размера.
На первых двух - на чём пришла с япии. кто-то их пропил))) мне они уже не достались((( WORK 18".
Сейчас:
Диски не очень отмыли на мойке(((
Зима Enkei SC08 7x17 et 40, 215/55/17 Hankook Winter I`Pike - новьё)))
Лето Kosei 7x17 et 45, 225/55/17 Bridgestone Pole Position S-03 - с япии комплект в хор. состоянии. проставки не стал использовать, в крайнем положении колес только грязь с подкрылка сшоркивает))) соски как на грузовых - в центре диска))) заглушек нет(((
Колейность на лете в 10 раз сильнее ощущается(((
Гуру по шина и дискам подскажите плиз. Купил резину 225/70/16 встал вопрос какой ширины преобретать диски? Читал 225 ставят и на ширину 6,5 можно или нет и как они смотрятся?