Взаимозаменяемость запасных частей Mitsubishi Outlander XL, Peugeot 4007, Citroen C-Crosser
Делать в выходные было нечего, сравнивал каталоги и потом сравнил визуально. И так, 100% на Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser от Mitsubishi Outlander XL подходят:
1) лобовое стекло и боковые стекла дверей (заднее НЕ ПОДХОДИТ!!!)
2) двери передние и задние,
3) крылья задние (боковина)
4) бампер задний (все три части)
5) крыша
6) Радиаторы системы охлаждения и кондиционирования
7) Бачки - расширительный, ГУР и для стекло и фароомывателя
8) в моторном отсеке для бензинового двигателя взаимозаменяемые все кузовные детали (лонжероны, передняя панель, чашки аммортизаторов, брызговики и удлинители...), за исключением направляющих крепления фары (от передней панели к крылу идут под углом) для дизеля надо сравнивать - по каталогу есть различия.
Самое что неприятное - ЦЕНЫ!!!! Цены на Ситроен дороже минимум в 2 раза (в среднем в 2,5-3 раза выходит на крупные детали)
Для примера - радиатор на Кросер 28-32тыр, такой же на Аут - 10-15 тыр, бачки расширительный и ГУРа в среднем на Аут 700-1200 руб, на Ситро - 1700-2000 руб, стекло лобовое оригинал на Ситро 33-36тыр, на Аут - 20-24тыр , боковина заднего бампера - Аут 5тыр, Ситро 12-14 тыр т.д.
Детали разные, но цены.....фара ксенон (ориг) на Аут 23-25, на Кроссер - 78-80тыр!!!, крыло переднее - 22тыр Ситро, 9-16 тыр Аут......
...Детали разные, но цены.....фара ксенон (ориг) на Аут 23-25, на Кроссер - 78-80тыр!!!, крыло переднее - 22тыр Ситро, 9-16 тыр Аут......
Я имел ввиду что кусок пластмассы стоит столько денег......
Единственное, думаю что блок розжига и лампа ксеноновая одинаковые. По каталогам блок розжига выглядит одинаково на всех машинах, цена тоже одинаковая (27-32 тыр), артикулы разные. Лампа ксеноновая тоже одинаковая и по виду и по артикулу!!! (D2S), но на Аут оригинал стои 6тыр, а на Ситро 3 тыр
Детали разные, но цены.....фара ксенон (ориг) на Аут 23-25, на Кроссер - 78-80тыр!!!
ну не знаю, фары на аут xl 2007 года (они отличаются от 2008-...)с ксеноном, блоком розжига + гидрокорректором , то есть фара в сборе - 64 тыс за штуку - мне по страховке меняли, не думаю что страховую можно отжать - она за каждый рубль удавится.
На 4007 ксеноновая лампа у ОД стоит 5,5 тыр. Мне поменяли по гарантии.
Я по Экзисту смотрел, потом поинтересуюсь у ОД сколько стоит на Ситроен оригинал.
Цитата:
Сообщение от brabus166
Зеленый.
Честно - я не знаю какой у меня залит. Даже цвет не помню
По-моему толи синий, толи зеленый. Но не красный точно.
По антифризу - лучше заливать тот, который залит. По Ситроену вот информацию посмотрите.
Если "приперло" и нет (или не знаете) какой антифриз у Вас залит то можно заливать любой другой, но такого-же цвета, что и у Вас залит.
---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:13 ----------
Там не тосол а антифриз. Если минимальный уровень, то можно долить 200-300мл дистиллированой воды.
Для информации - в Citroen заливается антифриз Total синего цвета.
У BeaconRus пыж 4007
Цитата:
Сообщение от BeaconRus
Я вот обратился к ОД мне продали синий... Открыл, начал заливать, а смотрю у меня был зеленый... Звоню ОД. Они говорят всё нормально, и что у них зеленого вообще нет.
Написал на сайт peugeot, так ответа уже 2 недели никакого нет... Вообщем Пежо в России не хочет знать своих покупателей. Сильно расстроился. Раньше был форд, так они иногда дельные ответы давали, а иногда отмахивались... Но что бы просто не отвечать...
Ссылка не открывается. Если это то что вот тут ты спрашивала (я выкладывал картинку с порогом) - ты так и не назвала номер детали. Пороги на Ситро, 4007 и Мицу с июня 2009 - одинаковые. Я ж тебе в личку кидал информацию....
Купил у дилера Ситроен литровую банку оригинального антифриза -289 руб. Цвет зеленый, на вид, абсолютно идентичен цвету антифриза залитого в XL на конвеере. Долил 200 мл.
Не понял вопроса...Вроде переднеприводных нет.....
Вы имели ввиду наверное передний мост или привод ШРУСа????
Должен подходить, т.к. платформа одна и таже (ДВС, коробка, раздатка, мосты..........)
В клубе еще никто не менял.... Вы первый такой вопрос задали.