Ответ: XL.Запасное колесо: поиски "докатки" и другие вопросы.
А никак. У меня на БМВ за 7 лет использования докатка ставилась ОДИН РАЗ!.
Нормальные люди на них ездят до шимонтажа и все. А ненормальные (кстати у нас в городе на праворуких японцам молодь любит гонять на докатках, видимо денег на шиномонтаж нет) у дилеров докатку не покупают, а ищут б/у.
Сёня опять зашёл на сайт, как-то возник вопрос у меня к пользователям...
Вы что, тупые , бабла не мерено???
Похоже надо будет своё авто опять фоткать, с "нашей" докаткой...
На Яхе можно купить. Стоимость докатки там - 50-60 уе, но с учетом того, что куча расходов накладных стоимость будет втрое, но и 200 бакинских несмертельно.
Проблема - все они чуть меньше штатного колеса, нашево размерчега, что бы идеально подходил по высоте нет... Самое большое, что есть на торгах сейчас - T135/90D16. Раньше видел Т145/80D17
Последний раз редактировалось Zonder; 01.06.2008 в 09:48.
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Цитата:
Сообщение от Sergy
запаска на заднюю дверь - если она открывается ВБОК.
Фотошопил осознано.
Есть такое слово - калитка.
Встречал неоднакратно, вчера видел на 3-х дверном крузаке 80-х годов со шноркелем и всеми внедорожными атрибутами. Калитка - "обычно"легкая рама, 'типа из водопроводных труб' , крепится за бампер и бок авто, к ней уже крепится "треугольник" на котором крепится сама запаска. Калитка открывается вбок. Применяется на машинах у которых пятая дверь открывается вверх, и если тудЫ повесить тяжелый предмет - не поднимешь\ не удержишь.
Вот пример, но не особо удачный приминительно к XL http://www.gadukino.ru/offroad/expedition1.html
т.к. бампер Патроля.... ну ясный пень крепче.
Но важна сама идея!!!
вот тут на мой взгляд покрасивше к сожалению, изображение утрачено
PS А еще в фотошопе запаску как на Дефендере - на переднем капоте примостил... но ИМХО это точно был перебор.. народ в офисе пол-часа угорал, когда сие увидел...
Странно слышать на нашем форуме сравнения XL с "беременной самкой таракана" и прочим... Не то, чтобы безумно фанатеть от продукции MMC, нет.
Просто чудно как-то ездить на машине и поливать ее помоями... к сожалению, изображение утрачено
Вот к примеру - культовая в некоторых кругах машина Toyota Land Cruiser 200. Точно так-же (если не больше) торчит запаска сзади, но почему-то кажется, что никому на форуме тойоты в голову не придет ее сравнивать с насекомым.... Ни менять на докатку, ни оставлять запаску дома... Хотя в бездорожье такие машины бывают, думаю, гораздо меньше нашего, правда по совсем другим причинам...
Последний раз редактировалось Sergy; 04.07.2008 в 23:00.
[quote=Sergy;198865]
Вот к примеру - культовая в некоторых кругах машина Toyota Land Cruiser 200. Точно так-же (если не больше) торчит запаска сзади, /quote]
на LC200 она торчит "красиво"!
Все прекрасно понимают, на XL полноразмерную запаску прилепили только по "маркетинговым" соображениям
Я не сторонник европейской докатки... но себе все же уже собрал комплект фирменной докатки от АУТ-Клуба и сейчас в процессе изготовления крепления... как закончу выложу отчет.