Re: Разговоры обо всем, или "На завалинке у Лео-сана".
У нас кто-нибудь шарит в заполнении налоговой декларации? Точнее продажа имущества со сроком владения менее 3 лет. Есть 2 вопроса которые меня слегка смущают (заполнил полностью) треба консультация знающего человека. Всего 6 стр. вышло.
Кое-что еще не забыл в налоговом законодательстве. Есть с кем посоветоваться в краевом УФНС, есть еще достойные люди. Для заполнения декларации рекомендую дождаться программу от ФНС. Если невтерпеж, звони, обсудим. Ваш покорный слуга, пожизненно, имеющий звание - советник налоговой службы РФ II ранга.
---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:10 ----------
На сайте ФНС 30 декабря появился такой документ: Приказ ФНС России от 25.11.2010 № ММВ-7-3/654@ «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), Порядка ее заполнения и формата налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)» (зарегистрирован в Минюсте России 24.12.2010 № 19383)
Не советую торопиться заполнять декларацию за 2010 год. Время еще есть, но обсудить ситуацию можно.
если переводить на воинские звания, то получается налоговый подполковник. Такие звания имеют начальники налоговых инспекций (районных по Перми, межрайонных в крае)
прога мне не нужна, а вот официальную ссылку - выкладывай. Прог много, только налоговые работают только со своей официальной. Обычно требуют на бумаге и для облегчения в виде файла.
Эта программа еще не рекомендована ФНС в качестве официальной, не принята в промышленную эксплуатацию, но как пробный шар годится. Уже после версии 1.0 изменены шаблоны печати, т.е. вид каждой страницы, выдаваемый этой прогой и изменен "библиотечный модуль печати двухмерного штрих-кода" т.е. штрих-коды, закладываемые на каждой странице.
написано что версия от 27.12.2010, а то что 1.0, так у них каждый год 1.0 просто в названии меняется с 2009 на 2010. В остальном я не шарю, но прога мне понравилась.
Версия от 27.12.2010, а ее дополнения по штрих-кодам и шаблонам печати от 30.12.2010.
ГНИВЦ специально выбрасывает на обкатку сырые программы, все жалобы на недоработку стекаются к ним, дорабатывают и сдают в промышленную эксплуатацию для ФНС. Если ФНС принимает в работу, то ошибки ГНИВЦа уже признаются официально и выдают новую версию программы.
Декларации 2008, 2009, 2010 существенно отличаются друг от друга по содержанию, т.к. наши законодатели регулярно меняют "правила игры" в налоговом законодательстве.