весной перешёл на 95-й. по утрам стали плавать холостые после завода (95-й экто Лукойл)
до этого (больше полугода) заправлялся 92 там же на Лукойле - вообще проблем не было, даже зимой.
разницы в динамике особо не заметил.
наверное опять вернусь на 92-й.
Заправляюсь на АЗС "ЕКА" по дисконтной карте, т.е. со скидкой от литража "выпитого". На ХЛ-ле сжог уже литров > 1000 АИ 95-го. Из-за накопленного литража литр бензина обходится по 19,60 руб. на сегоднешний день. Вроде нормально все. Не чихает, не троит и без прочего. Можт рано еще.
Весь топик не прочитал ... Если кто что про АЗС "ЕКА" слышал, поделитесь пожалста. Их по МСК более 40 заправок.
"При переходе на бензин марки экто необходимо поменять топливный фильтр".?????????????????????
Так ведь у Лукойла и 92 Экто. Заправляюсь на Зорге на Лукойле и честно говоря что 92 экто, что 95 Евро, что 95 Экто разницы не заметил. Возможно вылезет потом............
"При переходе на бензин марки экто необходимо поменять топливный фильтр".?????????????????????
Так ведь у Лукойла и 92 Экто. Заправляюсь на Зорге на Лукойле и честно говоря что 92 экто, что 95 Евро, что 95 Экто разницы не заметил. Возможно вылезет потом............
Может, а можт и не вылезет. Тут уж чем больше проедешь тем понятнее.
А то, что на разном бензине движок ведет себя одинаково, так это говорит о том, что хороший движок и электроника хорошо регулирует качесво смеси и прочее, прочее... ИМХО
Вот кстате, на стендах где-нить можно посмотреть всякие параметры на одном бензине, потом сравнить с параметрами на другом, ну и выбрав оптимальные, определиться с бензином.
Хотя, на что эти параметры могут повлиять, кроме расхода и выхлопа я что-то медленно догоняю.
угу..
кроме ветра, который видимо не успел изменить направление...
для той разницы в расходе, что вы пишете, достаточно легкого ветерка в 7-10 км/ч.
3 литра из-за ветра? Вот так фантастика На самом деле не раз замечал что на честном евро 3 расход на 1-2 литра меньше. Но учитывая разницу в цене выходит тож на тож
3 литра из-за ветра? Вот так фантастика На самом деле не раз замечал что на честном евро 3 расход на 1-2 литра меньше. Но учитывая разницу в цене выходит тож на тож
Да конечно, фантастика.. вы меня просто умиляете....
10,9 л - это средний расход для скорости 110-120
13,5 л - средний для 140
разница ~25 км/ч делим на два = 12,5 км/ч ветер. а ваша скорость ~125 км/ч.
но и это еще не все... реальная ваша скорость на всем участке Москва-Киев врядли была больше 110 км/ч, потому как населенные пункты, посты гаи и т.д... и каждый набор скорости против ветра отнимал лишний стакан бензина гораздо активнее, чем по ветру... в итоге ветру не обязательно было быть более 10км/ч..
е-мае... все же из курса 5 -го класса, не более...
Да конечно, фантастика.. вы меня просто умиляете....
10,9 л - это средний расход для скорости 110-120
13,5 л - средний для 140
разница ~25 км/ч делим на два = 12,5 км/ч ветер. а ваша скорость ~125 км/ч.
но и это еще не все... реальная ваша скорость на всем участке Москва-Киев врядли была больше 110 км/ч, потому как населенные пункты, посты гаи и т.д... и каждый набор скорости против ветра отнимал лишний стакан бензина гораздо активнее, чем по ветру... в итоге ветру не обязательно было быть более 10км/ч..
е-мае... все же из курса 5 -го класса, не более...
Вот именно что все из 5-го класса, а вы все упростили до такой степени что получилась чушь. Если ветер будет дуть со скростью 60 км/ч, а я буду ехать 140, то расход будет как при 200? гы-гы-гы. Машина тратит бензин не только на преодоление сопротивления воздуха, еще как минимум на сопротивление качению (которое усиливается с ростом скорости), на трение узлов и агрегатов, на работу навесного оборудования А Вы не учитывая всех переменных заявляете что скорость ветра делим на два, прибавляем к скорости а/м и получаем истинную скорость аутлендера длинной 1 метр, весом 1к в вакуме.
А может, дело не столько в ветре, сколько в том, что дорога преимущественно в горку на одном направлении и под горку в другом?
А по сабжу - я преимущественно 92й экто лью. Детонации не замечал, также как и прибавления мощности и снижения расхода на 95м.