Как я и обещал где-то здесь выше, докладываю. Поэксперементировал я с 92 и 95. Субъективно, на 95 машинка резвее, педальку чуть даванул, она уже улетает. Расход - в пределах погрешности измерений - где-то на 0,5 л/100 км на 92 больше выходит. На Лансе, всё-таки, эта разница практически не ощущалась. Скорее всего, останусь на 95, приятнее машинка едет.
Чем грозит или не грозит такая ерунда, езжу на 92, сегодня на заправке заправщик перепутал и вместо 92 залил мне 95, т.е. было литров 20 - 92, добавил 40 - 95, или забить и неволноваться, но главное чего делать теперь, хочется на 92 опять пересесть, хотя по первым ощущениям ездиться лучше стало.
Чем грозит или не грозит такая ерунда, езжу на 92, сегодня на заправке заправщик перепутал и вместо 92 залил мне 95, т.е. было литров 20 - 92, добавил 40 - 95, или забить и неволноваться, но главное чего делать теперь, хочется на 92 опять пересесть, хотя по первым ощущениям ездиться лучше стало.
Чем грозит или не грозит такая ерунда, езжу на 92, сегодня на заправке заправщик перепутал и вместо 92 залил мне 95, т.е. было литров 20 - 92, добавил 40 - 95, или забить и неволноваться, но главное чего делать теперь, хочется на 92 опять пересесть
Залейте 80-го пол-бака, чтобы опять октановое число в привычные (для Вас) рамки 92го вернулось.
А то, что пишут на лючке бензобака - 95+ не обращайте внимания, это для тупоголовых блондинок, чтобы они пореже в сервис заезжали и лишний раз не выносили мозг ипонским инженерам.
Залейте 80-го пол-бака, чтобы опять октановое число в привычные (для Вас) рамки 92го вернулось.
А то, что пишут на лючке бензобака - 95+ не обращайте внимания, это для тупоголовых блондинок, чтобы они пореже в сервис заезжали и лишний раз не выносили мозг ипонским инженерам.
Лью лукойл 95 экто уже месяца два, до этого был 95, заправки "ЕКА". заправлялся по дисконтной карте. Шли скидки...
Один раз бабахнуло из глушака, перешел на лукоил.
Недавно опять бабахнуло...
Объясните плиз тугодому физику процесса, из-за которого возникает этот бабах.
Понятно что хлопают пары, но причина их скопления, в чем может быть?
Лью лукойл 95 экто уже месяца два, до этого был 95, заправки "ЕКА". заправлялся по дисконтной карте. Шли скидки...
Один раз бабахнуло из глушака, перешел на лукоил.
Недавно опять бабахнуло...
Объясните плиз тугодому физику процесса, из-за которого возникает этот бабах.
Понятно что хлопают пары, но причина их скопления, в чем может быть?
В наших тазиках такое бывает из-за позднего зажигания. По последним замерам Лукоил рулит. Заправляюсь там.
---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ----------
Ды я понял про жигули, но у нас то автоматическая регулировка вроде. Ну как бы обратная связь, от датчиков на выхлопе регулируется смесь и тайм искры...
Ды я понял про жигули, но у нас то автоматическая регулировка вроде. Ну как бы обратная связь, от датчиков на выхлопе регулируется смесь и тайм искры...
Думаю без диагностики не обойдется. Вообще странно не разу не слышал чтобы на наших такое было.
Лью 95 в основном на РОСНЕФ, пока не жалуюсь. Брату давал тачку погонять так он 92 залили, так че то мне показалось оня стала похуже на газ реагировать, так что предпочитаю 95, да разница в цене не так уж и велика.
Здравствуйте.
В октябре купил Аутлендера XL 2,4.Подскажите у кого какой расход в городском режиме?.У меня сейчас получается 18-20 литров по городу (считаю что многовато).
Звонил в сервис,предлагают сделать диагностику.Знакомые говорятт что пока двигатель не обкатан такой расход и будет.
Здравствуйте.
В октябре купил Аутлендера XL 2,4.Подскажите у кого какой расход в городском режиме?.У меня сейчас получается 18-20 литров по городу (считаю что многовато).
Звонил в сервис,предлагают сделать диагностику.Знакомые говорятт что пока двигатель не обкатан такой расход и будет.
У меня пробег 4500, расход 12,4 - 12,8 литров, в основном езда в пробках. Не переживай, в начале расход был не меньше твоего, обкатается и все будет Окей.