я сам извените "куею" как так можно лопнуть..думал как у всех лопнула а она поперек лопнула да еще и на половину...ладно бы маленькая трещина.и видиио трещина растет..так как заметтл упадок тяги.и варить ее точно не вариант только замена.
так он и не говорил что впускной и не говорил, что выпускной
это уже наши предположения. по-моему при любом желании, как не стараться, невозможно перегреть впускной коллектор...
вначале я так и думал, но потом ты заговорил о каком-то подсосе воздуха, о том, что лямбда показывает бедную смесь...такое не может произойти из-за лопнувшего вЫпускного коллектора, вернее может, если у тебя где-то во впуске дырка..
---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ----------
[QUOTE=kalyan9999;557061и через коллектор подсасывает воздух и лямбда якобы видит бедную смесь и подливает бенза..может быть такое?[/QUOTE]
в выпускно коллектор выпускаются только отработанные газы, даже если очень большой будет трещина, на работающем двигателе воздух туда не пойдет, а вот из него сифонить будет...
ну я вроде не глупый и понимаю что по коллектору идут газы и т.д и там создаеться давление и воздуху туда попасть невозможно..тогда почему у меня расход большой?форсы помыл,свечи новые,фильтр чистейший.на газ не давлю.а расход 30 на 100 км.
забавно
если там была бы большая дырочка, там бы так сифонило ... тихой работы мотора небыло бы и наверняка он сам бы это заметил
что я могу сказать по этому поводу... как вариант... конечно все понятно про давление особенно до катализатора, но... диаметр трубы до самого края выпуска на много на много более чем эта трещинка, поэтому все газы идут по легкому пути и тянут за собой воздух с улицы, с той самой трещинки, что собственно может повлиять или влияет на качество смеси есть же другой вариант... условно возьмем цифры... процентов 70, 80, 90 идут по всей системе на выход, а остальные 30, 20, 10 травят напрямую через ту же самую трещинку... как напсано выше, был бы рык. что может ни на что не влиять, а может и на оборот. я почему склоняюсь к первому варианту. все это требует проверки.
Красная карточка за красный цвет.
Последний раз редактировалось Vladimir; 17.11.2009 в 22:15.
однозначно замены
говоришь почти... =))) на холостых, это на холодную или на горячую?
если на холодную сильно, а по нагреванию поменее... при нагревании, охлаждении, металлу (коллектор чугунный должен быть) свойственно расширяться и сужаться, т.к. у тебя там трещина, слабая жесткость конструкции... играет на температурных режимах, как пить дать...
в общем меняй смело и не заморачивайся голова болеть перестанет, спать будешь крепче
бью все рекорды установленные ранее-100 км и расход 40 литров))надо варить 200 литровую бочку на крышу))мда..смешного конечно мало(коллектор пока не поменял
позавчера с Ёбурга припёрся до дому - расход был 9.0-8.9-8.8 литров на скорости 80-110 км/ч , при расстоянии 110 км. я в шоке!!!при моём стиле вождения обычно 16.0-18.0, но при крейсерской в 120-150. ради интереса захотел узнать что бывает с расходом,когда нежно-нежно гладишь тапку! Вывод-при желании на трёхлитровиках мона реально экономить!!!