Re: Налог с продажи авто - нестандартная ситуация ....
вечером попробую ..... данные с работы уже вбил все в 3-ндфл (неправильно отписал в предыдущем сообщении), на руках нет только выписки с карточного счёта на данный момент.....в приницпе она может даже и не нужна указано же дата выплаты и сумма в справке от Ресо .... я и карточку то эту закрыл уже,открывал специально под выплату страховки.....
---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:18 ----------
P.S. А Ресо в топку ))))) дтп было 1 января, а выплата пришла только 16 марта .....вот вам реальный пример работы этой страховой .......
не Ресо точно не подавала она всем такие справки только выдаёт , мол вот справка отчитывайтесь сами .....ща покумекаю как оформить это дело для налоговой ....про то что в налоговой не очень грамотные люди это точно
Богата Россия матушка людьми грамотными)))))))) Вообщем пО случаю оказался я всё таки в налоговой.... С Воплями и криками зачем мне шлёте такие бумаги я машину не продавал ворвался в кабинет по приёму деклараций этих без очереди.....сунув тёте все справки с ресо, копии старховок ,птс, распечатки 213 статьи НК и ещё там чего то .....пошушукавшись тётки отправили меня к главному налоговому инспектору...продолжая поддерживать себя в накрученном состоянии ворвался и туда .....в кратце обьяснив ситуацию .....мне сразу сказали а ну раз машину не продавали то вообще мол не надо ничего подавать , я попытался обьяснить что обязанность по уплате налога могла возникнуть и без продажи,на что мне сказали не умничай пиши на оборотной стороне копии птс , что машину не продавал а передал в страховую ,дату, подпись....я написал ...далее попросили забрать все мои бумажки т.е. копии страховок и справку с ресо и валить от них....на что я сказал что блин я 700 км за ночь проехал не для того чтобы через неделю снова к ним ехать заставил взять все бумажки и довольный покинул сей гадюшник......ИТОГ НАЛОГ ПЛАТИТЬ НЕ НУЖНО!!! Sju ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Цитата:
Сообщение от Дим()н
ИТОГ НАЛОГ ПЛАТИТЬ НЕ НУЖНО!!! Sju ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Я тоже так думал после похода в налоговую, передачи им всех документов, а через какое-то время мне опять пришло уведомление, о налоге, да еще и на уплату пени.
P.S. У меня налоговая за 100 км., из общения с ними я понял, что им все пох..., где мои бумаги, они не знают, типа у них нет никакой информации.
В общем я на них забил, заплатил, лишние 500 руб., а пени платить не стал, так долг на мне до сих пор есть.
Цитата:
Сообщение от civ2009
Я тоже так думал после похода в налоговую, передачи им всех документов, а через какое-то время мне опять пришло уведомление, о налоге, да еще и на уплату пени.
P.S. У меня налоговая за 100 км., из общения с ними я понял, что им все пох..., где мои бумаги, они не знают, типа у них нет никакой информации.
В общем я на них забил, заплатил, лишние 500 руб., а пени платить не стал, так долг на мне до сих пор есть.
у меня нет налога да и декларацию подавать не нужно, так что штрафовать не за что нет налоооблагаемой базы....на всякий случай конечно копии всех бумажек остались ещё
Цитата:
Сообщение от Дим()н
у меня нет налога да и декларацию подавать не нужно, так что штрафовать не за что нет налоооблагаемой базы....на всякий случай конечно копии всех бумажек остались ещё
Так в этом и прикол, что сначала налог был начислен не законно, а потом и пени. И что с этим сделать не знаю, наверное только через суд. А судиться за копейки смешно.
Вот такое у нас государство.
А, главное. никто не за что не отвечает.
Цитата:
Сообщение от civ2009
Так в этом и прикол, что сначала налог был начислен не законно, а потом и пени. И что с этим сделать не знаю, наверное только через суд. А судиться за копейки смешно.
Вот такое у нас государство.
А, главное. никто не за что не отвечает.
Все можно решить, только с умом надо подходить. И даже до суда доводить не обязательно.
У меня был случай, когда после посещения налоговой, на следующий день курьер из налоговой (!) привез в банк постановление о снятии блокировки со счета. Сотрудники банка в осадок выпали, поскольку никто не мог вспомнить подобного случая за все время работы.
Так что, не все так плохо
Правда времени на них действительно жалко потраченного
fill. насколько я понимаю, скорее всего платить нужно, т.к. это возможно отнести к внереализационным доходам.
НО
обычно никто этого не делает, т.е. подавай декларацию, в которой укажи, что получил доход по ДКП в размере 20 тр, а купил машину за 120 тр.
Дело в том, что если у тебя есть калькуляция стоимости восстановления твоей машины, то теоретически ты получил деньги и сам восстановил свою машину, потратив эти деньги, т.е. это уже не будет являться облагаемым доходом именно для тебя. а продать машину ты в праве хоть за 100 рублей. поэтому налоговики в подавляющем большинстве случаев не докапываются.
я бы в декларации не стал писать доход по договору страхования и все.
во первых это грозит максимум 100 рублевым штрафом за неверно оформленную декларацию. во вторых, а вдруг налоговая захочет потребовать доказательств расходов, связанных с восстановлением и ремонтом.
Цитата:
Сообщение от domovenok
я бы в декларации не стал писать доход по договору страхования и все.
во первых это грозит максимум 100 рублевым штрафом за неверно оформленную декларацию.
С таким подходом, можно вообще декларацию не подавать.
Цитата:
Сообщение от domovenok
во вторых, а вдруг налоговая захочет потребовать доказательств расходов, связанных с восстановлением и ремонтом.
Оттуда же.
Цитата:
Обоснованность расходов, необходимых для проведения ремонта (восстановления) застрахованного имущества в случае, если ремонт (восстановление) не производился, подтверждается документом (калькуляцией, заключением, актом), составленным страховщиком или независимым экспертом (оценщиком).
Запросить документ можно у страховщика, но в любом случае страховая СК производит выплату на основании калькуляции и независимой оценки. Не думаю, что СК завысило оценку ремонта
fill я бы про страховку умолчал, никто её (страховую выплату) не найдёт никогда в налоговой - это я понял после похода туда ,есть договор купили покупки есть продажи приложил отдал , налога нет..
По мне вообщем то всё решилось нормально больше из налоговой не беспокоят....пришёл только налог на машину который я заплатил и всё .