Попытаюсь систематизировать информацию по "нескрипящим" колодкам:
MZ690019, MZ690349, MZ690332, Lucas GDB 1126 - Не скрипят. Номера колодок одобрены дистрибьютором. Lucas GDB 1126 - много отрицательных отзывов. Mintex MDB1539 не скрипят.
Номера колодок Textar 21363 157 0 5 Т4047/MZ600006. Номера дисков Textar 98200 1352 0 1/mr205215 ATE 13.0460-5958.2 EBC Green Stuff DP2954 - говорят очень хорошие, но лучше брать 6954 - они для SUV Ferodo - FDB 765 очень советую, проблему с тормозами вообще забыл с данного момента.
Краткий обзор с ценами: >>>
Кашияма, судя по отзывам одноклубников "не айс".
Подборка тормозных дисков и колодок от YesYes - >>>
Резюме по тормозным дискам и колодкам на 03.03.09 от v64 - >>>
Самостоятельная замена колодок (Инструкция) - >>>, >>>, >>>
Немного тех части от YesYes - >>>
[свернуть]
Сборник полезной информации по колодкам: >>> (Спасибо YesYes)
Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от YesYes
Подборка по тормозным дискам (Фирма\текущий артикул):
... Подборка по тормозным колодкам (Фирма\текущий артикул):
...
Посоветовали колодки из Японии Nisshinbo brake pads. Сегодня приобрёл за 1700. Пока неплохо. Родные прошли 30 тысяч. Кстати мастер сказал, что у дилеров-это Lukas
Не хочу вас расстраивать, но производство Nisshinbo не совсем в Японии. "Развитие производства привело к созданию 12 предприятий и представительств, как на территории Японии, так и за границей."
А дальше следуя их сайту находим:
- U.S.A.
1) Place:Detroit, Michigan
Establishment:Feb.1995
2) Place:Atlanta, Georgia
Establishment:Mar.1997
- Thailand
Place:Eastern Seaboard Industrial Estate, Rayong
Establishment:Jun.1996
- Korea
Place:Cheonan -Si, Choongcheongnam-Do
Establishment:Mar.1999
- China
Place:Miyun, Beijing
Establishment:Jul.2003
ЗЫ: но в общем и целом колодки хорошие.
В этот понедельник поменял в Локал Авто колодки.Предыдущие Кебоно отходили ровно 20 000 км., но были изношены полностью. Сейчас снова поставил Кебоно. На сервисе сказали что диски требуют срочной замены, осталось 22 мм. Предложили заменить на Шнайдер, отказался. Вон и Хаттабыч ими не доволен. Все же есть подозрение, что состав Кебоно по-жестче будет и поджирает родные диски.
---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:29 ----------
Цитата:
Сообщение от DIMAN
Пробег 85 000-диски тормозные в порядке(хотя офицалы предлагали заменить их на пробеге 20 000 вместе с колодками
Недавно я спрашивал в теме про тормозные диски и колодки про комплекты от EBC. Оказалось, что ставят такие очень редко.
Посему решил поделиться информацией о EBC и, частично, опытом их эксплуатации на XL 3.0.
Я купил тормозные диски партнамбера GD974 и колодки Greenstuff DP2954. Стоимость комплекта на переднюю ось - 18000 руб.
Устанавливается все без проблем. Останавливаться на этом не буду.
На колодках сначала идет специальный слой, видимо, для аккуратной (щадящей) приработке к диску. Поэтому первое время нужно тормозить несильно и нерезко.
У меня уже был такой комплект на 9-ом Лансере и тогда тормоза "разтормозились" примерно через 800км пробега.
На Икселе после 500. Сказывается бОльшая масса автомобиля.
Сейчас тормоза пробежали чуть более 1000. Торможение сочное , замедление отличное! Штатные и рядом не стояли. С моим резковатым стилем вождения штатные колодки горели, запах был отвратительный. Здесь же т-т-т все в порядке!
Резюмирую: если вы перегреваете штатные диски и колодки, если не хватает уверенности в торможении, то рекомендую EBC. Аналоги (Брембо, Вилвуд) в свободной продаже найти очень сложно, а комплекты JBT или Прома стоят раза в 2 дороже (правда там уже с правильными суппортами).
Фотки:
к сожалению, изображение утрачено
зы: не смог прикрепить фото к сообщению. выдает ошибку...
---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:36 ----------
Мда... Таки перенесли!
Еще раз повторюсь для чего была заведена отдельная тема:
1. В общей теме без путеводителя по ней черт ногу сломит.
2. В общей теме люди меняют штатное на то, что подешевле. Я же предлагаю наоборот!
3. В форуме про Аут1. Были отдельные темы про EBC и Прому.
[Sergy] "Черт ногу сломит" в куче одинаковых тем про одно и тоже. В данной теме есть "шапка", в которую вынесена важная информация по тормозам. Будут отзывы после 1000км - пожалуйста пишите, попадут в шапку. А пока это не пробег и "сочное торможение" - не более чем эмоции. Дальнейшее обсуждение модерации - в личке. [/Sergy]
Последний раз редактировалось Sergy; 24.03.2010 в 17:34.
Спасибо компании "Локал Авто" и лично Ивану Башкирову за отличные тормозные диски Schnieder MR205215 и предоставленную клубную скидку! Диски установил в тот же день вместе с новым комплектом колодок TRW/Lucas GDB1126. Наслаждаюсь тишиной! Пока прикатываю, проверять интенсивность торможения с больших скоростей избегаю.
Пара фоток с процесса замены в прицепе(код на упаковке новых дисков + процесс снятия старых дисков посредством обнаруженных под рукой шпилек, болтиками удобнее бы было). Износ старых дисков за примерно 35 тыс пробега достиг критического мин. значения 22,4 мм. При этом, было откатано два комплекта колодок.
Еще могу поделиться наблюдениями... Был в Южном Порту, смотрел "живьём" тормозные диски Nipparts (предлагались по 2000 руб.). Чего-то они мне совсем не понравились. Упаковку открыли при мне, диски испачканы маслом, визуально неравномерная толщина стенок рабочей части, заусенцы, выполнена доп. балансирова стачиваем металла с торца! Это, в некотором роде, показатель уровня технологичесого процесса. Конечно, такое я покупать не стал.
Полученные в Локал Авто диски Schnieder, в плане качества мехобрабтки, просто в идеале! Никаких намеков на доп. меры по балансировке не замечено. Всё изначально исполнено по более высоким квалитетам точности.
P.S. Все наблюдения носят не только визуальный, но инструментальный характер. Штангенциркуль был при мне
Первые впечатления описаны доступно для понимания. Прошло некоторое время. Как сейчас ведут себя диски-колодки, всё хорошо, или есть проблемы?