Re: Камера заднего вида: выбор, установка и прочие вопросы
а не кто не сталкивался на Аутландэре, камера фантом СА-0580 после мойки перестала работать на экране чёрный экран с белой узкой полоской справа, чуток потыкал её заработала, на след утро опять чёрный экран не кто не знает чё такое???
Цитата:
Сообщение от sssss
А большая разница картинки с камеры на мониторах 7" разрешением 800x480 и 480x234 кто нибудь сравнивал?
Пока у меня не было на авто ГУ с backcamera, меня тоже волновали подобные вопросы. Через несколько месяцев эксплуатации стало ясно что камера по эффективности при парковке уступает парктронику. Так что я камерой практически не пользуюсь.
Цитата:
Сообщение от alex116
Пока у меня не было на авто ГУ с backcamera, меня тоже волновали подобные вопросы. Через несколько месяцев эксплуатации стало ясно что камера по эффективности при парковке уступает парктронику. Так что я камерой практически не пользуюсь.
Цитата:
Сообщение от Михалыч*888*
Чем камера уступает парктронику?
Эта тема много раз обсуждалась. Но если устанолен и парктроник и backcamera то последняя становится просто дополнением. Причём для правильной работы камеры нужно постоянно протирать линзу. Ну а например в условиях яркого солнечного освещения в монитор мало что видно из-за бликов. А правильно установленный парктроник прост, надёжен и безотказен как автомат Калашникова.
Цитата:
Сообщение от alex116
... А правильно установленный парктроник прост, надёжен и безотказен как автомат Калашникова.
Я тоже за парктроник...
Только с одной оговоркой: парктроник - не панацея! Слишком доверять ему нельзя.
На пошлой машине поплатился за чрезмерную веру парктронику: процарапал задний бампер острым краем гранитной плиты, лежавшей под острым углом.
бросил все-таки я кабель для камеры, правда не так, как предлагают в шапке. Бросал по левой стороне, только не поверху, а понизу, накладки на порогах легче снять, чем наверху через подушки пускать кабель. единственный гемор было пропустиь в районе сабвуфера, но сделал при помощи стальки, чтобы не снимать сабвуфер, обшивку и все-такое. кстати камера, которая шла с ГУ Hits-cn, втала на пластик в штатном месте, как родная, сверлить пришлось только отверстие под кабель в районе штатного места камеры сквозь металл, чтобы вывести кабель в салон, место прохождения кабеля через металл залил герметиком, чтобы вода не попадала, в принципе также, только на двустрониий скотч, посажены плафоны фонарей освещения номерного знака.
Может кто-нибудь посоветовать более-менее нормальную камеру заднего вида и где ее можно приобрести ? Родная сдохла из-за попавшей в нее воды. Оригинальную брать за 17 т.р. не вижу смысла.
Цитата:
Сообщение от HotRus
Может кто-нибудь посоветовать более-менее нормальную камеру заднего вида и где ее можно приобрести ? Родная сдохла из-за попавшей в нее воды. Оригинальную брать за 17 т.р. не вижу смысла.
Судя по тому, что стояла родная - то у тебя MMCS. Камер неоригинальных навалом - вопрос, как ее подключать к MMCS.
Цитата:
Сообщение от Black XL
Судя по тому, что стояла родная - то у тебя MMCS. Камер неоригинальных навалом - вопрос, как ее подключать к MMCS.
Да, стояла, но когда я брал машину, перекуп сц%ко снял MMCS и поставил туда обычную Rockford, а камера заднего вида была, но даже не была подключена, смотанный провод камеры лежал в задней двери. Я купил ГУ Dcpvideo и протянул кабель к ГУ. В общем заказал http://www.phantom-dvm.ru/product/ph...-outlander-xl/ эту камеру. С пересылкой встала 3400 руб.
Цитата:
Сообщение от HotRus
Да, стояла, но когда я брал машину, перекуп сц%ко снял MMCS и поставил туда обычную Rockford, а камера заднего вида была, но даже не была подключена, смотанный провод камеры лежал в задней двери. Я купил ГУ Dcpvideo и протянул кабель к ГУ. В общем заказал http://www.phantom-dvm.ru/product/ph...-outlander-xl/ эту камеру. С пересылкой встала 3400 руб.
Матрица у нее какая?
Я вот все читаю и думаю.. а стоит ли заморачиваться с китайскими камерами? В большинстве случаев либо протекают либо изображение г@вно. Только на форуме не нашел ни одной нормальной ссылки на покупку камер достойных. Пусть и за 3 рубля. Лучше один раз заплатить 3 чем сначала китайцам 1 а потом как сломается купить все таки за 3. Кто нить даст нормальную ссылку на магаз с хорошими камерами?