Re: Как отключить евросвет (шведский свет) на Аут1 ?
Цитата:
Сообщение от RA3MAC
Почитал эту темку и вот тоже озадачился такой штуковиной, в связи с новыми правилами хочу чтоб свет зажигался при поворачивании ключа, а то часто забываю и вспоминаю когда уже вижу что другие едут со светом.
Дак вот у меня Аут-1, европеец 2007 год, работает все только механическим способом. Но меня озаботил один датчик (похож на фотоэлемент), который находиться возле щели обдува лобового стекла. В инструкции написано чтоб ничем его не закрвывали, но за что он отвечает я непонял. Вот я и подумал может это датчик света и он связан как раз с коробочкой front ECU. Может предыдущий хозяин знал про неё и отгнул контактик и теперь это датчик неработает. Несочтите за бред сумашедшего, если кто что знает про этот датчик прошу написать про его назначение.
Это оптический датчик для климат-контроля. Он когда в автомате работает по показаниям этого датчика переключается на обдув лобового стекла, так что это не автосвет у тебя)
Ну а по поводу постоянного ближнего - что мешает повернуть ручку включения ближнего и забыть навсегда)
Я с Другом купили два аута 2003 г.в. с разницей в неделю. Один из Канады, другой из США. Канадский со "Скандинавским светом". Пробовал переставлять блоки front ECU с одной машины на другую. Но донная функция не менялась. Т.е. на машине из США такой свет не появился. А кто-нибуть знает почему?
Я знаю. Надо переставить не frontECU а маленький блочек в районе левой фары на брызговике. Именно он отвечает за евро свет. Я его хотел отдельно купить и поставить но не нашел. Нигде нет его в запчастях.
В том то и дело что ни в одном каталоге я его не нашел. И как объяснить продаванам запчастей тоже не знаю. Никто не шарит! Я его существование нашел только в электро схеме на авто. И разъем пустой у меня висит. Если найдешь напиши.
А может мне кто-то посоветует какой-то вариант? ситуация такая:
Евросвет есть, такой, как описывает топикстартер. В общем, при вкл. зажигания загораются ближний + габариты (перед и зад) + подсветка приборки + номерной знак.
Купил ДХО. Хочу сделать так, чтобы при вкл. зажигании загорались только ДХО, а при переключении на габариты/ближний свет - тухли. Насколько это реально собственноручно сделать?
По образованию - электрик. Но с автоэлектрикой тесно не связан. Заранее благодарю!