Попытаюсь систематизировать информацию по "нескрипящим" колодкам:
MZ690019, MZ690349, MZ690332, Lucas GDB 1126 - Не скрипят. Номера колодок одобрены дистрибьютором. Lucas GDB 1126 - много отрицательных отзывов. Mintex MDB1539 не скрипят.
Номера колодок Textar 21363 157 0 5 Т4047/MZ600006. Номера дисков Textar 98200 1352 0 1/mr205215 ATE 13.0460-5958.2 EBC Green Stuff DP2954 - говорят очень хорошие, но лучше брать 6954 - они для SUV Ferodo - FDB 765 очень советую, проблему с тормозами вообще забыл с данного момента.
Краткий обзор с ценами: >>>
Кашияма, судя по отзывам одноклубников "не айс".
Подборка тормозных дисков и колодок от YesYes - >>>
Резюме по тормозным дискам и колодкам на 03.03.09 от v64 - >>>
Самостоятельная замена колодок (Инструкция) - >>>, >>>, >>>
Немного тех части от YesYes - >>>
[свернуть]
Сборник полезной информации по колодкам: >>> (Спасибо YesYes)
Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от YesYes
Подборка по тормозным дискам (Фирма\текущий артикул):
... Подборка по тормозным колодкам (Фирма\текущий артикул):
...
Ну да, прокладка виновата. Если бы я хотел бы ездить как пенсионер -я бы взял пенсинерский мотор. Однако в моей машине 220 лошадей и я их иногда использую полностью. Езжу не меняя стиль вождения уже много лет и на разных машинах. Колодки и диски тех же самых производителей ставил и на другие машины. Только ни одного разу (!) ни на одной машине, как бы я не гонял, по каким бы лужам я не ездил - ни разу (!!!) не повело диски, да и не помню даже скрипа и гула колодок.
А на ХЛ вдруг ни с чего я стал при тех же условиях не той прокладкой. Ну ну.
Агрессивный стиль вождения на машинах с нормальными тормозами означает лишь более частую замену дисков и колодок в виду их износа. На ХЛ почему то иначе.
И это... Какой же я единствнный юзер - только слепой не видит - через страницу сообщения о биении дисков.
Почитайте форумы владельцев других митсу - все тоже самое и теже проблемы с тормозами.
Только слепой или фанатик митсу может отрицать явную ошибку конструкторов митсу. Я не фанатик и даже не любитель митсу, я просто владелец машины, которая меня достала проблемами с передними тормозами.
Эээээ. Зря сказали. Сейчас "правильные прокладки" придут и скажут ездили не так и что главное не той стороной.
Мои Нишимбо прикатались наконец, тормозят просто отлично! Всем кто рекомендовал - респект!
P.S. ни о каких звуках, скрипах и хрюкании на малых скоростях речи не идет вообще!
Проехал около 500-600 км на них.
Re: Тормоза, колодки
Где то на форуме видел фото и видео самостоятельной замены передних тормозных дисков. Пока покупал диски и колодки, пока потеплело, собрался менять - не могу найти этот отчет. Если кто знает- дайте пжл ссылку. Спасибо.
Где то на форуме видел фото и видео самостоятельной замены передних тормозных дисков. Пока покупал диски и колодки, пока потеплело, собрался менять - не могу найти этот отчет. Если кто знает- дайте пжл ссылку. Спасибо.
Почитайте форумы владельцев других митсу - все тоже самое и теже проблемы с тормозами.
Только слепой или фанатик митсу может отрицать явную ошибку конструкторов митсу. Я не фанатик и даже не любитель митсу, я просто владелец машины, которая меня достала проблемами с передними тормозами.
как бывший владелец галанта могу подтвердить что там постоянно не хватало тормозов при активной езде.
штатные диски,супорты не справляются с массой авто. перегрев, биение дисков -штатный косяк.
вледельцы либо смирялись , либо пределывали на суппорта от ВР-4 или ГТО
.
на ауте езжу спокойно, стиль езды поменял, поэтому не испытываю пока нехватки тормозов.
в то что 3.0 не хватает тормозных усилий при активном педалировании, и что диски ведет после перегрева и езды по лужам охотно верю.
Хотелось бы знать мнение знающих людей. Недавно менял колодки на своей машине и сервисмены сказали про износ передних тормозных дисков. Диски не поменял, так как были только в наличии Шнайдер, отзывы о них не очень. И вот появились диски Textar, но сервисмены настаивают еще раз на замене передних тормозных колодок. Даже несмотря на то, что нынешние прошли менее 1 500 км. Так ли это критично?
Хотелось бы знать мнение знающих людей. Недавно менял колодки на своей машине и сервисмены сказали про износ передних тормозных дисков. Диски не поменял, так как были только в наличии Шнайдер, отзывы о них не очень. И вот появились диски Textar, но сервисмены настаивают еще раз на замене передних тормозных колодок. Даже несмотря на то, что нынешние прошли менее 1 500 км. Так ли это критично?
Твои колодки уже привыкли к дискам, т.е. они уже притерлись к твоим наверное кривым дискам и если их не менять то они не будут полностью прилегать к новым дискам, а из-за этого не достаточно эффективное торможение до того момента пока они не притрутся к новым дискам. Ну и наверное неравномерный износ плоскости диска куда прилегают колодки.
Сервисмены ну очень хочут денег - это точно
Я бы не менял (ИМХО)
у меня пробег 49тыс и началось биение в руле при торможение и свист ужасный...хотя неделю назад поставил новые колодки оригинал от паджеро спорт ....что это может быть?протачивать диски?
у меня пробег 49тыс и началось биение в руле при торможение и свист ужасный...хотя неделю назад поставил новые колодки оригинал от паджеро спорт ....что это может быть?протачивать диски?
У меня сейчас также, но говорят из-за износа диска(остаток 22 мм). Думаю или диски повело или уже свое выходили. А свист думаю из-за колодок.
в то что 3.0 не хватает тормозных усилий при активном педалировании, и что диски ведет после перегрева и езды по лужам охотно верю.
Как активнопедалирующий юзер, подтверждаю это.
Дефолтные диски и колодки поменял почти сразу. Поставил комплект от EBC.
Сейчас набегал на нем уже ~4000. Очень нравится торможение! Выше писали про "вязкость", а я бы назвал это "сочным" торможением.