а как на этом сайте что то купить? там китайский, даже цену не могу понять. Хотелось бы добавить себе, хромированную окантовку решетки, хромированную полоску в переднем бампере, и полоску под дверьми. Все как тут на фотке. https://out-club.ru/board/attachment...6&d=1272364576
Курс юаня приблизительно 1 юань*5 рублей.
Фото не для заказа а для наглядности, что есть для нашего авто.
Хром полоску неполучится заказать, она не продается отдельно а покупается полностью порог. Цена вас не порадует. На форуме уже обсуждалось это в другой теме.
На мой взгляд "сотовая" решетка радиатора нового XL слишком разряжена. Т.е. возможно попадание в радиатор на скорости свыше 100 км/ч мелких камней и майских жуков к примеру. Каково Ваше мнение? Какие возможны доработки? Уж больно не хочется ставить "полотенцесушитель.
на прежнем ХЛ некоторые товарищи снимали решетку и приделывали изнутри сеточку...
на лансере клуб не был... поглядим что предложатт Антек и пр для ХЛ 2010
На дорестайле, практически все так сделали...
Так что вам, владельцам рестайла, тоже надо будет этим заморочится.
Польза от этого реальная. У меня за пол-года никаких вмятин на радиаторе,- девственно чистая поверхность!
Осталось сравнить с теми, кто не заморочился и посмотрел через полгода.
А то вот с резинками под капотом тоже много кто морочился, рассказывали как без них тяжело жить, как все пространство подкапотное буквально таки в грязи. А еще радиатор CVT сразу же через месяц весь забит грязью из-под колеса, потому-что неправильные японцы поставили неправильные реснички. Я через два года использования лансера посмотрел - ни под капотом нету грязи, ни на радиаторе..
Осталось сравнить с теми, кто не заморочился и посмотрел через полгода.
Отъездил без сеток осень и зиму, весной поставил результат радует. За время без сеток открытым местам радиатора сильно досталось. Но каждый решает сам.
Хотел поставить себе сетку. Нужно снимать бампер целиком. Не получится, как до рестайлинга, снять только решетку. Попробовал снять бампер без инструкции по разборке - через 2 часа плюнул.
З.Ы. Даже после месяца езды уже много трупов крупных насекомых на радиаторе.
Хотел поставить себе сетку. Нужно снимать бампер целиком. Не получится, как до рестайлинга, снять только решетку. Попробовал снять бампер без инструкции по разборке - через 2 часа плюнул.
З.Ы. Даже после месяца езды уже много трупов крупных насекомых на радиаторе.
Доброго всем!
Тоже задался вопросом на своем XL-2010 защитить радиатор от мух (а то за одну поездку на дачу и обратно собирается горка трупиков). Попытался добраться до решетки, но почти не смог .
Выводы:
1) можно совершенно спокойно приделать сетку на верхнюю часть решетки (над госномером) без ее снятия, сняв панели под капотом.
2) до нижней части решетки сверху не добраться, видимо, как говорит x_art, только со съемом бампера.
3) сняв панели под капотом, и еще панель распределения потоков ниже - спокойно получил доступ ко всей поверхности радиатора и почистил его от мух щеткой с мягким ворсом.
Вариант 3 в принципе нормальный, но лучше конечно добраться до нижней части решетки для установки сетки.
Может кто-то из владельцев XL-2010 окажется более терпеливым и найдет способ?
я видел на витрине у ОД , кстати, сетки на Лансер Х от фирмы Антек... ну такие как у меня на аут 2007гв...
они случайно не подойдут на новый ХЛ? вроде по размеру такие же...
хотя наверняка Антек сделает и на ХЛ... цена 7 600 р.