Всем приветик!
Кириши, Несте,Шелл...Несте, кстати стал хуже...
Фаэтон, ПТК, Славневть и т.д.-прото ужас!
Из собственного наблюдения, не более того
значит, все же льют АИ-92, надо попробывать....не ругайте сильно)))
Ещё добавка - первый и последний раз залил себе Киришский бензин. Этой весной заправил Эскейпа. Причём на АЗС у стены завода в Киришах. Причём 92-й. Свечи вывернул и выкинул, когда приехал домой. С жадности заправил полный бак - замучился "выкатывать".
Хм, странно. Сколько раз ни заправлялся в Киришах, только положительные эмоции. В городе конечно по разному, но на Софийской весьма хороший бензин, стараюсь там заливать, а на въезде в город с Шлиссельбургского похуже однозначно.
если есть возможнось заправиться на Киришах на Коммунны- пользуюсь этой возможностью с удовольствием и не жалею. И кстати, ПТК на углу Дальневосточного и Зольной тоже не вызывал нареканий
---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:05 ----------
А есть еще Лукойл в Херсонском проезде, рядом с гаражом Смольного- так там плохой бензин не встретить
Ну не знаю какое там постоянное качество на Shell, заправлялся на ней пару раз от безвыходности, так мой ланс терял мощность ощутимо, хотя заливал расхваленный ими же VPower 95-ый, который дороже 95-ого на Аэро. А вообще на вкус и цвет............. У меня знакомый только на Лукойле заправляется и говорит что очень хороший бензин.
.......... на Shell, заправлялся на ней пару раз от безвыходности, ................. А вообще на вкус и цвет............. .......................
Согласен, однозначно, про "вкус и цвет".
Бензин везде из одной бочки. Что туда примешали - никогда не выяснишь.
Я Шелл выбрал "по совокупности"
- Сервис (магазин, туалет чистый, вода, воздух, всегда вода и швабра для стекла и фар, салфеточки, еда)
- Скорость ("залил - оплатил" + грузовиков и газелей нет, пистолеты чистые)
- Качество бензина (Лично у меня нет нареканий)
Всё это стОит немного больше, чем на других заправках.
Интересно было, когда бензин дорожал - на Шелле он стОил несколько дней дешевле, чем на Лукойле и Фаэтоне со скидкой 20 коп.
Имею АутXL 3.0 полтора года.
Недалеко от дома ТНК BP - лил его, потому что близко, при выезде на КАД с ул. Коммуны - Кириши.
Летом товарищ на X-trail посоветовал Shell V-Power.
Попробовал, залил -ЭТО ПРОСТО ПЕСНЯ!!! Аута как подменили, ну совершенно другие ощущения. Тапку надавил, при тех же оборотах, что и на обычном бензине, скорость совсем другая. При обычном обгоне автомат скидывает максимум на 1 передачу, хотя, на обычном происходила пауза, мотор ревел заметно шумнее, скидывал, по ощущениям мин на 2 передачи вниз и только тогда ехал. Так вот понравилось мне так, что с лета старался ездить только на V-power'e. Вот только в скользкую погоду на нем не очень, тут резвость ни к чему.
Для себя сделал вывод, что буду ездить предпочтительно на нем, или на ВР, который около дома. Можно рассуждать о свечах и катализаторах.... машина на гарантии - что-то случится поеду к дилеру. Расплачиваясь в основном с банковской карты я всегда предоставлю сведения о моих заправках. Бензин сертифицирован в РФ - что-то сломалось пусть дилер претензии и предъявляет к Shell. Сейчас пробег составляет 55 000 км.
Был у меня и печальный опыт. Приобрел в 2007 году Opel Vectra 2.2 Direct 06 г.в. при покупке пробег составлял 33 000 км и было поменяло 2 катализатора дилером. Через 7000 км моей эксплуатации и бензине Shell\Кириши ОД заявил, что подлежит замене катализатор в 3-й раз, причем за мои деньги, хотя машине был 1.3 года, т.е. на гарантии. Свой вердикт ОД мотивировал тем, что политика GM менять по гарантии деталь 1 раз. Дык вот, поругавшись с ними, написав 2 гневных письма на имя руководителя трижды проклятого дилера "Лаура", позвонив в МСК в GM. Мне заменили и катализатор и много чего еще.
К чему все это? Да к тому, что если получаешь удовольствие от того, как едет машина, которая на гарантии - лей хоть ослиную мочу.
А вот у моего Авто наоборот. Шелл категорически НЕ подходит. После покупки полгода на Шелл и раз 5 падение мощности и рост оборотов. Зто 2007 год. После этого только Кириши , редко Лукойл - отлично.