Re: Максимальное расстояние пройденное на одном баке
Цитата:
Сообщение от dimasss
Вот что я вам скажу:
1. XL 3.0
2. 4WD всегда
3. Москва (с её пробками итд.)
4. Иногда за город но не часто !!!
5. полгода собирал чеки с заправки (предварительно засёк пробег)
по итогу сложил весь литраж сколько за полгода бензина сжёг, снял показания одометра далее простые математические выкладки и .... барабанная дробь ....
14,85 литра на сотку ....
ЗЫ: Хочу заметить .... это очень и очень точные цифры получились .....
Ща собираю вторую порцию чеков .... в итоге будет статистика за год .... зима и лето !!!
Посмотрите расход в ручном режиме за весь пробег - не будет необходимости собирать чеки - точнейшие показания
Цитата:
Сообщение от dimasss
Что значит в ручном режиме просветите ??!!
Мануал к машине читать хоть иногда нужно - Кнопкой инфо переводите в ручной режим и смотрите показания расхода за весь период с последнего ручного обнуления (у Вас видимо за весь пробег). Или (если лень) курите тему - эту
Цитата:
Сообщение от IgSo
Мануал к машине читать хоть иногда нужно - Кнопкой инфо переводите в ручной режим и смотрите показания расхода за весь период с последнего ручного обнуления (у Вас видимо за весь пробег). Или (если лень) курите тему - эту
Вы видели этот мануал ? ... он толщиной с мою руку !!!!
ЗЫ: .... читал .... и знал про автосброс .... но вот про ручной режим видимо пропустил или не понял .... кароче average у меня всегда обнулялся после стоянки .... !!!
Пацаны, подскажите, езжу по городу (местами пробки) выкатываю на полном баке 280-300 литров!
Почему так много жрет у меня Аут?
Блин вроде 2,4 а жрет как лошадь!
Проехал на нем 3800 км. Мож это еще пока обкатка???
Цитата:
Сообщение от DimOn74
Да это обкатка.
Ну не знаю...
У меня еще только 6800 км, но с новья расход ровный...
правда первую тысячу за расходом не следил, но после тыщи - 9 трасса на переднем и 10 на полном (90-100) город 12-13 на переднем...
да, если жестоко педалировать, то можно и 20 спалить.....
Ехал на неделе из Питера в Москву. На выезде заправил полный бак. Хватило до Солнечногорска (примерно 650 км). Компьютер показал 8,8л. на сотню. Средняя скорость- 100км/ч. Аут 3,0.
Я в шоке,у меня полного бака максимум на 360 км хватает!! 12 литров на сотню -это минимум что я на компе видел!Режим 4wd всегда,может мне поспокойней надо.........
Цитата:
Сообщение от e662ok
Я в шоке,у меня полного бака максимум на 360 км хватает!! 12 литров на сотню -это минимум что я на компе видел!Режим 4wd всегда,может мне поспокойней надо.........
Полный бак - понятие растяжимое, как оказалось.
Вчера заезжал на заправку. Уровень топлива на столбике был на 2 риски ниже половины. Залил 35 литров (на 800руб), после этого столбик-указатель полностью "закрашивается" (т.е. показывает полный бак). Но в бак влезло бы еще литров 10 как минимум (до щелчка пистолета было еще далеко). Проехал 5 км, затем утром завожу, смотрю, что остаток пробега - 410км. Через 10-15км пробега столбик "опустился" на одну риску (т.е. через 15-20км).
Перед этим также заправлялся на 800руб, но тогда в баке было чуть меньше половины, а после заправки столбик снова был "полный". Первая риска от полного бака погасла через 80-90км пробега, что значительно больше тех 15-20км (правда я проехал эти 80-90км по трассе).
В итоге получается, что можно залить бензина задолго до щелчка пистолета, когда щелкнет, ну и после щелчка "выжать" литр-другой". А результат будет один - полный бак по компу (хотя во всех трех случаях разброс может быть до 10литров как минимум).
Я долго наблюдал за этим, уже в который раз подтвердились мои заметки.
В первый год владения Аутом или чуть меньше года, тоже бака хватало на 550 - 600 верст, я ещё фотку выкладывал и хвастал что жрёт меньше 10-ки, а теперь мы с аутом поняли друг друга и чего кому и от кого надо, средний расход перестал опускаться ниже 12,4 литров на сотню. СМейчас бака хватает на 460- 480 км
Цитата:
Сообщение от habl
Я забыл добавить, что это по трассе
А по городу сколько?
---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ----------
Цитата:
Сообщение от nesch017
1. режим 4wd постоянно
2. бензин 92 роснефть
3. печка на 22 гр на 1 скорости
4. расстояние 360 км
5. средняя скорость 100 км\ч
6. средний расход 12,7 л\100 км
ХЗ сколько бензина ушло, но бак был по горло
---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:01 ----------
у меня не так было, сначала до ТО1 был расход 17-18 по городу, а как ближе к 20 пробега стал кушать в среднем к концу дня 14-14.5, ни кто не в курсе чем объяснить это явление
Знаешь, у меня может таже байда, проехал 3 800 расход 17-19, ОД обещает после ТО 1 расход упадет
Недавно прошёл по трассе Архангельск- Питер
нагрузка 2 человека и немного груза
1. режим 2wd постоянно
2. бензин 92 лукойл
3. кондиционер 10% от времени пути
4. расстояние 604 км
5. средняя скорость 95 км\ч (часто на прямой шёл 120-140)
6. средний расход 10,1 л\100 км
бак был по горло