Попытаюсь систематизировать информацию по "нескрипящим" колодкам:
MZ690019, MZ690349, MZ690332, Lucas GDB 1126 - Не скрипят. Номера колодок одобрены дистрибьютором. Lucas GDB 1126 - много отрицательных отзывов. Mintex MDB1539 не скрипят.
Номера колодок Textar 21363 157 0 5 Т4047/MZ600006. Номера дисков Textar 98200 1352 0 1/mr205215 ATE 13.0460-5958.2 EBC Green Stuff DP2954 - говорят очень хорошие, но лучше брать 6954 - они для SUV Ferodo - FDB 765 очень советую, проблему с тормозами вообще забыл с данного момента.
Краткий обзор с ценами: >>>
Кашияма, судя по отзывам одноклубников "не айс".
Подборка тормозных дисков и колодок от YesYes - >>>
Резюме по тормозным дискам и колодкам на 03.03.09 от v64 - >>>
Самостоятельная замена колодок (Инструкция) - >>>, >>>, >>>
Немного тех части от YesYes - >>>
[свернуть]
Сборник полезной информации по колодкам: >>> (Спасибо YesYes)
Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от YesYes
Подборка по тормозным дискам (Фирма\текущий артикул):
... Подборка по тормозным колодкам (Фирма\текущий артикул):
...
Что-то Минтекс ругали в середине этой темы,говорили,что плохие они стали,а к концу темы опять хорошо отзываются))). Так норм они или нет??? Ну и если норм, то дайте номерок колодок Мintех на Аутлендер XL,закажу на Экзисте
MDB1539
Заказал себе их месяцев 6 назад, но так и не поставил...При пробеге 43000 км, все еще стоят родные . может я забываю тормозить..
На ТО 30 тыс приговорили передние тормозные колодки (осталось 2-3 мм). Диски пока в норме, стоят родные. Заказал в экзисте ATE, менять буду сам. Посмотрим, как они себя поведут. Сначала думал заказать Mintex, но что-то очень противоречивые отзывы о них, не решился. После замены и наблюдения отпишусь.
и раньше не тихо ездил.. но видимо на жаре етой все косяки обостряются - и поплыл я после нескольких подряд жестких оттормаживаний на трассе. эх и не приятно когда у тебя фура почти во лбу торчит. уже смирился и хотел себе Текстаровские диски ставить, но теперь опять вопрос с проточками или канавками поднять приходится..
Никто ничего не нашел чтоб не шибко замороченно было?
Заказал в экзисте ATE, менять буду сам. Посмотрим, как они себя поведут. Сначала думал заказать Mintex, но что-то очень противоречивые отзывы о них, не решился. После замены и наблюдения отпишусь.
Я ставил минтекс на первый аут. Износились за 12000 км. при том, что режим торможения был совсем гражданским. Тормозили средненько. У них какой-то подозрительно тонкий слой рабочего состава. В общем - тоже в раздумьях какую модель попробовать из недорогих.
А какой номер ATE в экзисте заказывать?
На вторую машину поставили колодки Textar. Чуть лучше, чем полное г... Тормоза не нравятся, педаль почти в полу, а машина едет. Хотя после прогрева тормозить начинают даже лучше. Хрень какая-то.
На ХЛе не за горами очередная замена. Думаю, что брать. Почитав отзывы, решил взять что-нить новое. Только не решил, что именно. У нынешних гул присутствует. В жару тормоза "кончаются" еще быстрее.
Походу слабые передние тормоза - удел ХЛей Особенно для тех, у кого 3.0. Достойной альтернативы нет и не предвидится, разве что полностью менять тормозную систему.
Достойной альтернативы нет и не предвидится, разве что полностью менять тормозную систему.
Тут Вы правы на все 100%, тормоза что на 1-м что на ХЛ полное г...но, перебирая стоковые колодки и диски тормоза нормальными не сделаешь, надо ставить что нибудь другое, типа JBT, Proma и пр.
Привет всем! Может кто-нибудь поможет советом, или СТО. Сменила одновременно передние тормозные диски и колодки . Ремонт провели у официального дилера, дабы неусомнится в оригинале запчастей. Уже две недели ужасный свист стоит при торможение и с обоих сторон колес, который не исчезает. Он образуется, когда машина прогрета. ( Официал говорит, что ничего страшного и вообще странно, что есть свист, ведь даже защита (перегородка металлическая)от свиста стоит. Предлагают сделать профилактику, возможно убрать какую то образовавшуюся пленочку. А если свист не пройдет, то продолжать мне с ним ездить. Но это же абсурд, что у нас нет возможностей поставить нормальные колодки, чтобы не свистели.? Скажите, плиз, кто с подобным сталкивался и как избавлялся от этого ужасного свиста. Честно, я его даже через музыку слышу, такое чувство, что на убитой газели езжу.
Профилактику они должны были сделать при замене тормозных колодок. В профилактику входит чистка и смазка направляющих суппортов, противоскрипных пластин и т.д. Вот их и надо спросить, почему они эту "пленочку" не убрали?