Уважаемые Господа!
Буду брать XL, но не могу пока определиться нужна франшиза или нет.
Цена с франшизой в 1000 долларов в 2 раза ниже чем без неё вообще, то есть экономия примерно 50 000 рублей. Или страховка оправдает деньги?
Поделитест опытом!
франшизу надо не более 300 баков делать, чтоб стоимость практически любой работы в Рольфе ее перекрывала. А больше нет смысла, ибо 90% ДТП обходятся дешевле 1000!
франшизу надо не более 300 баков делать, чтоб стоимость практически любой работы в Рольфе ее перекрывала. А больше нет смысла, ибо 90% ДТП обходятся дешевле 1000!
Нет никакой разницы сколько стоят работы в Рольфе, т.к. если говорить о существенных скидках на КАСКО при франшизе, то речь идет о "безусловной франшизе". На конкретном примере это выглядит так - если требуется ремонт на сумму 500 уе, а у тебя каска с франшизой 300 уе, то ты отдаешь свои 300 и страховая доплачивает еще 200. Так что будет стоимость работ перекрывать франшизу или нет - значения для нас не имеет.
Теперь поделюсь опытом )))
Сам брал аут б/у. Страховка была нужна только для серьезных (дорогостоящих) дтп или кражи. Поэтому брал с франшизой 500. Т.е. если сопрут или под списание (тьфу-тьфу) то на руки вся сумма за вычетом 500 долл. Еще сократил стоимость страховки за счет "ремонта у неофициальных дилеров" (у страховой какой-то свой сервис имеется). Гарантии на авто нет, к официалам ваще никакого резона ехать нет, поэтому для меня это подошло вполне.
А вот для жены брали машину с полной КАСКО. Гемморой, скажу, еще тот. Маленькая царапина - казалось хрен бы с ней, но вроде как за все уплачено, поэтом надо ехать в страховую: бумаги, документы, очереди, мотание по сервисам. Не нравится мне все это.
В общем, если ты реально будешь париться из-за царапин на бампере и сколах на капоте, то бери полную, если разделяешь мнение, что машина нужна для езды а не для любования ею - то франшиза 300-500-1000 (тут уж каждый сам).
При покупке XL в Рольфе застраховал по случаю Туссан годовалый с франшизой 30 тыс рублей (москвичи, привыкайте к рублям, мы же в России, уважайте себя, а не америкосов! да и зеленый постоянно падает, да и цены на машины уже в рублях!). Без франшизы страховка 59 тыс рублей, с фрашизой 38. Т.е. 21 тыс на возмещение (не дай бог, конечно) со страховки сэкономил. А в случае глобальном (угон, тяжелая авария 30 тыс рублей не сильно уменьшат выплаты по страховке). Ну очень не хочется кормить дармоедов из страховых компаний....Уж очень высок у них процент страховки...
Вот тоже к 26 000 рублям склоняюсь, ведь главное спать спокойно и в случае сильной аварии денежку получить...а у ж всякую мелочь при наличии желания и самому сделать моно, ведь экономия вчера посчитал 60 000 рублей, неужели на эту сумму мелкий ущерб за год наберется???
На самом деле так и есть. Никто размер франшизы вычитать не должен. По- крайней мере в РОСНО не вычитают.
Почитайте правила страхования и определение понятия , что такое безусловная франшиза))))))
Франшиза - часть убытков которая не возмещается страхователю. Франшиза может условной и безусловной. При безусловной франшизе - из выплат по страховому случаю вычитается сумма франшизы. Как это работает? Допустим произошел страховой случай на сумму 25000р. У страхователя по договору безусловная франшиза на сумму 6000р. В этом случае страховая компания оплатит ремонт на сумму 19000р. и страхователь на 6000р. При условной франшизе если ущерб составил менее чем сумма франшизы - убытки оплачивает страхователь. Если убытки превысили сумму франшизы - то их полностью оплачивает страховая компания.
Так вот у нас НИ ОДНА СК УСЛОВНУЮ франшизу не применяет!!!!
Значит в Росно и Ресо она точно условная, ибо проверено!
А я могу с вами поспорить ))) Например на ящик б/а пива на ближайшую встречу. Но только берем правила страхования для простых смертных, а не тех, у кого большая лапа!
А я могу с вами поспорить ))) Например на ящик б/а пива на ближайшую встречу. Но только берем правила страхования для простых смертных, а не тех, у кого большая лапа!
Да хрен его знает про лапу то вроде не маленькая. в Ресо девочка знакомая хорошо трудится, а в росно я ВИП клиент.