А в чём спокойствие и удовлетворение? А, понял в Перми машины видать не угонят вовсе, везёт Вам. При покупке у ОД действительно ставить не нужно ни чего, всё потом дешевле можно докупить и установить.
Нет, отчего же? Пермский край - край лагерей и поселений, уровень преступности здесь очень высокий.
А мой пост лишь содержал в себе посыл того, что я сам определил для себя достаточный уровень защиты своего автомобиля. Безусловно, это очень далеко от совершенства. Но паранойя - это не наш выбор, правда?
не считаю ошибкой активацию штатной сигнализации. Знаю людей, которые вообще никакой сигнализации не ставят. Штатная имеет одну единственную, но самую нужную функцию для сигнализации - информировать о том, что вскрыли авто. Всякие пикалки - они разве что для того, чтобы проще было найти хозяина авто, пнув по колесу. Емкостной датчик так вообще из разряда мажорских - оказался рядом с таким авто, он тебе сообщает что пик-пик. Да, дополнительная защита. Но тут то можно всего за 500 рублей ее активировать, если знать где.
Активация штатной сигнализации подразумевает в большинстве случаев ее несовместимость с другими, более эффективными системами, т.е. активируя штатную сигналку, хозяин планирует оставить ее в качестве достаточного, на его взгляд, средства защиты. Вместе с тем, в соответствующей ветке форума по защите от угона эффективность (вернее, неэффективность) данной системы неоднократно рассмотрена и убедительно доказана.
Сигнализацию надо рассматривать не в качестве пикалки, а как базовый элемент охранного комплекса, который не только проинформирует хозяина о посягательстве, но и в большинстве случаев предотвратит угон, не говоря уже о защите от нариков и пионеров.
А сообщений об угонах Аутов, не оборудованных защитой должным образом, в вышеуказанной ветке предостаточно.
Фатализм - дело сугубо персональное. Не стОит убеждать широкие массы аутоводов бросать своих любимцев на произвол судьбы.
Цитата:
Сообщение от Dotsent
Нет, отчего же? Пермский край - край лагерей и поселений, уровень преступности здесь очень высокий.
А мой пост лишь содержал в себе посыл того, что я сам определил для себя достаточный уровень защиты своего автомобиля. Безусловно, это очень далеко от совершенства. Но паранойя - это не наш выбор, правда?
Но и выбрасывать деньги на ветер (тратить их на заведомо бесполезные средства защиты) - однозначно, не наш выбор.
Для установки Пандоры на аутландеры, оф. представители завода настоятельно рекомендуют активировать штатку, мотивируя тем, что Пандорин КАН только в таком случае правильно понимает КАН аута. А плохиши Шерхановцы пользуются недокументированными (проприетарными) функциями КАНА, которыми их снабдил Рольф (рука-руку-моет) и уних поэтому все в шоколаде.
Для установки Пандоры на аутландеры, оф. представители завода настоятельно рекомендуют активировать штатку, мотивируя тем, что Пандорин КАН только в таком случае правильно понимает КАН аута. А плохиши Шерхановцы пользуются недокументированными (проприетарными) функциями КАНА, которыми их снабдил Рольф (рука-руку-моет) и уних поэтому все в шоколаде.
Штатку надо активировать.
Мне официалы поставили Пандору-слейв,так не знаю штатку активировали или нет?при закрытии с брелока сига ставится на охрану
Штатку надо активировать.
Фигня. У меня стоит Пандора, не слейв, но все по кан-шине. Ставили официалы. Штатку не активировал, во всяком случае про это ничего не знаю, не заказывал и не платил, пищит сигналка - не клаксон.
Читаю в который раз эту тему и всегда немножко улыбаюсь в хорошем смысле Почему? Сейчас расскажу
1. допы. Парни вы покупаете авто за 1.2+ млн (2.4 и выше) и будете бегать по авторынку туда сюда покупая кусок резины на 200-300р. дешевле чем у ОД или кусок пластики на 500р. дешевле.... Имхо это интригует
2. наше любимое сигнализация. Штатка на то и штатка что все установлено на заводе, все родное, все скрытое проводами.... Давайте впадем в панику и дружно скажем что схема штатки Аута уже давно известна и продана Если бы предложили активацию до 1500р. активировал бы каждый уверен.... ну про Пандору и Шерхан разводить не буду холи вар есть другие темы
Мое мнение хотите спокойствия в плане сопровождения авто и прочего что связано с обслуживанием\какими то проблемами с допами ставьте в одном месте и не волнуйтесь
И кстати все кому не повезло с ОД смиритесь не все ОД такие
...
1. допы. Парни вы покупаете авто за 1.2+ млн (2.4 и выше) и будете бегать по авторынку туда сюда покупая кусок резины на 200-300р. дешевле чем у ОД или кусок пластики на 500р. дешевле.... Имхо это интригует
Определяющим при выборе допов должны быть не только цена, но также - качество и практичность.
Что касается защиты картера, то Рольф предлагает такую, которая меня не устраивает. В частности, рольфовская защита не имеет технологических отверстий. Хотя в ряде случаев отмечены заверения рольфовских менеджеров о наличии таких отверстий, что оказывалось на поверку блефом. Т.е., устанавливая свою защиту, Рольф делает Вас ее заложником, обрекая оплачивать ему же снятие-установку при каждом ТО.
Коврики предпочитаю выбирать на свой вкус, а не на вкус Рольфа.
А парктроник предпочитаю устанавливать у профессионалов.
Единственное, что я доверил установить Рольфу - подкрылки и передние брызговики, т.к. не хотел заморачиваться с их поиском и установкой.
Итог: не всегда дело в деньгах, хотя и в них тоже бывает.
Цитата:
2. наше любимое сигнализация. Штатка на то и штатка что все установлено на заводе, все родное, все скрытое проводами.... Давайте впадем в панику и дружно скажем что схема штатки Аута уже давно известна и продана Если бы предложили активацию до 1500р. активировал бы каждый уверен.... ну про Пандору и Шерхан разводить не буду холи вар есть другие темы
Мое мнение хотите спокойствия в плане сопровождения авто и прочего что связано с обслуживанием\какими то проблемами с допами ставьте в одном месте и не волнуйтесь
И кстати все кому не повезло с ОД смиритесь не все ОД такие
1. Неэффективность штатной сигнализации (см. соответствующую тему).
2. Установка элементов охранного комплекса по штатной схеме - сама по себе является нонсенсом. Сигнализация не должна устанавливаться штатно, по шаблону.
3. Установкой сигнализации должны заниматься спецы, а не умельцы-самоучки на потоке (несколько авто в день) у ОД. Установка у ОД - деньги на ветер.
4. Установка у профессионалов гарантирует Вам отсутствие претензий со стороны ОД. При необходимости, порядок урегулирования возможных претензий с ОД может оговариваться специально при заключении договора на установку.
5. Надо определиться, чего именно Вы хотите достигнуть: эффективного охранного комплекса или простоты эксплуатации автомобиля через "одно окно"? И искать разумный компромисс.
Года не попутали? может такие конечно и есть, кто бегают по рынкам, но лично я ищу и покупаю через интернет. Обслуживают авто конечно же ОД, но охрану, шумку и т.д. пусть лучше делают узконаправленные спецы в сертифицированных центрах.
2RedRed Я конечно хотел бы посмотреть на ОД который продает от 2-3+ авто в день и при этом все сразу ставят сигнализацию на купленные авто там же у ОД
Спорить не буду есть другие темы скажу одно, у ОД потока быть по сигнализациям не может ибо первое штат не позволит по установщикам (держать 10 установщиков нет смысла проще раскидать машины на 1-2 имеющихся по машине в день) и второе ОД НЕ живет за счет продажи\установки сигнализации и допов, хотите ставьте - хотите нет.. ОД 90-95% живет с продажи машин, т.к. это их профиль, дальше выводы про поток и конвеер делать вам
Вот на счет защиты не знаю не смотрел спецом отверстия, но защита ставилась у ОД и в счете за ТО-0 не было никакой платы за снятие защиты хотя масло менялось, скоро (относительно) ТО-1 специально поинтересуюсь про защиту или сам слажу в яму посмотрю
Интернет, рынок, 21 век все едино, лучше и быстрее ткнуть в прайс при покупке авто не выходя из салона и все поставить, хотя за все удобства надо платить немного больше
Про парктроники это вы уж совсем, специалист по парктроникам тот же электрик и не факт что один день он работает в сервисе, а на следующий вы не попадете к нему на сервис у ОД
Опять же сугубо мое мнение
---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:39 ----------
парни из 2 постов выше вам просто попались очень хорошие "умельцы-самоучки" считайте повезло
Если не секрет сколько отдали за сигнализацию и установку (можно без конкретики просто цифра)
Я конечно хотел бы посмотреть на ОД который продает от 2-3+ авто в день и при этом все сразу ставят сигнализацию на купленные авто там же у ОД
Спорить не буду есть другие темы скажу одно, у ОД потока быть по сигнализациям не может ибо первое штат не позволит по установщикам (держать 10 установщиков нет смысла проще раскидать машины на 1-2 имеющихся по машине в день) и второе ОД НЕ живет за счет продажи\установки сигнализации и допов, хотите ставьте - хотите нет.. ОД 90-95% живет с продажи машин, т.к. это их профиль, дальше выводы про поток и конвеер делать вам
Я полагал, что мы обсуждаем очевидные вещи, исходя из того, что все это уже не раз перемолото в соответствующих темах.
Процесс продажи авто у ОД носит, как правило, эпизодический характер. Накапливая заявки на планируемую к поставке партию, ОД к моменту поставки партии уже имеет заключенные предварительные договора на все (или большинство) машин этой партии. Так, по крайней мере, происходило, когда авто поставлялись из Японии (и сейчас относится к авто 2,0). Не знаю, как это происходит сейчас, но думаю, что из Калуги машины доставляют не по 1-2 штуки.
Поставленные авто передаются владельцам в течение 3-5 дней, с уже установленными допами, включая и сигналки. Вот здесь и образуется поток. Надеюсь, ни у кого не возникнет заблуждения о возможности индивидуального подхода к установке сигналки, когда за день необходимо срочно оборудовать ими 3-5 автомбиля? А много ли вопросов Вам задавали у ОД при обсуждении конфигурации устанавливаемой сигналки? Сам перечень устанавливаемых у ОД сигналок наводит на размышление...
Разъясняли ли бессмысленность установки одного замка капота и возможность его дезактивации через отверстия в колесных арках? И т.д...
Я предпочитаю, чтобы мой охранный комплекс устанавливал специально подготовленный коллектив специалистов (имеющий сертификат и прошедший спецподготовку у разработчика) и не за 2 часа, а как минимум 1-2 суток. Наличие гарантии обязательно.
И при этом буду уверен, что информация об установленном комплексе дальше этих спецов не уйдет.
Цитата:
Про парктроники это вы уж совсем, специалист по парктроникам тот же электрик и не факт что один день он работает в сервисе, а на следующий вы не попадете к нему на сервис у ОД
Опять же сугубо мое мнение
А в чем разница в подходе к установке парктроника (по отношению к сигналке)? Только в том, что схема его установки не нуждается в конфиденциальности.
А качество и безопасность работ остаются превалирующим фактором.
Я полагал, что мы обсуждаем очевидные вещи, исходя из того, что все это уже не раз перемолото в соответствующих темах.
Все не буду в цитату вставлять Обсуждалось все и везде, но тема про допы вот и обсуждаем не сами допы, а где установить
Опять же ОД, ОД рознь.... Опять же можно полезть в дебри и сказать что из 10 допустим проданых авто 5 не будут ставить ту же сигналку у ОД. Скажу что при выборе допов я с манагером ходил минут 30 с вопросами\прайсами и показами всего что я хочу посмотреть
Да у ОД нет замков капота и прочего, повторюсь не потому что ОД не может их поставить потому что он не живет с этого у него есть базовое и все
Спорить думаю мы не будет про установку сигналок и средств защиты тем на форуме хватает, кто захочет прочитает
Про парктроник, а собственно что хитрого в его установке? Я уж лучше доверю это дело специалисту который занимается только машинами Митцу, чем в сервисе который занимается его установкой на все марки и модели.... Ну опять же не будем переходить в холи вар
А про коврики, подкрылки, защиту двигателя, защитные пленки на пороги лично мое мнение ну кроме ковриков можно поставить и у ОД да дороже, но зато сразу и на месте
Про всякие стальные\хромзащиты порогов, кнопки КК и прочее в таком духе согласен у ОД цены нереально дороги + ждать в общем не стоит оно того, тоже касается и расходников, мелочей и прочего для ухода за авто у ОД дорого не оправдано, можно купить самому.
А так на своем примере я всегда позвоню спрошу что по ценам у ОД, потом в том же экзисте\другом магазине\авторынке и выберу
...
Да у ОД нет замков капота и прочего, повторюсь не потому что ОД не может их поставить потому что он не живет с этого у него есть базовое и все
Это, кстати, еще одна причина, по которой я не советовал бы ставить сигналку у ОД. Надо рассматривать весь охранный КОМПЛЕКС (сигналка + иммобилайзер + капот + механическая защита + средства оповещения и управления) и, внимательно его продумав вместе со спецами, устанавливать его в одном месте. В противном случае возможны проблемы с конфликтом оборудования и его избыточностью.
Отсутствие заинтересованности ОД в установке допов - не факт. В прошлом году активно излагались факты принуждения (убеждения) со стороны ОД установки допов на сумму не менее 100 тыс. р. При этом основным доводом служил тезис о низкой прибыльности для ОД от чисто продажи авто (прибыль согласована с ММС), и была специальная тема с учебником, как отбиваться от подобных наездов.
Оговорюсь: лично мне эта кухня неизвестна, а при покупке авто настоятельные предложения ОД по допам легко и просто отмел.
Цитата:
Про парктроник, а собственно что хитрого в его установке? Я уж лучше доверю это дело специалисту который занимается только машинами Митцу, чем в сервисе который занимается его установкой на все марки и модели....
Собственно, особых возражений нет, ничего сложного там нет. Но, во-первых, у ОД недостаточен перечень устанавливаемых парктроников (моего там не было), во-вторых его установку лучше совместить с установкой охранного комплекса, чтобы лишнего откручивать и проводку оптимально распределить.
И еще. Многое, конечно, зависит от наличия конкретных фирм в конкретном регионе. Наличие, например, в Москве партнера Клуба - СпеАвтоСистемы - снимает многие вопросы.
в плохую погоду глаз камеры приходится протирать каждую поездку.
Мне камеру приходилось протирать исключительно зимой после дальних поездок когда весь зад автомобиля покрыт равномерным слоем снега в иных случаях лично у меня обязательная протирка камеры не требовалась - изображение было достаточным для ориентирования.