Плавали обороты, почистил заслонку, егр заодно. Проблема не ушла, почистил второй раз ЕГР, опять не ушла, но усилилась. Чистил просто аэрозолем.
Сегодня бы в сервисе на диагностике, она показала что проблема в постоянно открытом ЕГР.
Решений 2:
1. Почистить все таки нормально ЕГР - УЛЬТРАЗВУКОМ.
2. Прошиться у Ежика на евро2 и отключить этот ЕГР совсем.
Склоняюсь к первому варианту, т.к. хз какие последствия будут от этой прошивки на Евро2.
Если кто-то ставил себе такую прошивку под евро2, все ли нормально было по прошествии например 3-х лет?
Всем здрасьте! У меня проблема: обороты после чистки ДЗ после езды держатся на 1000. Чистил как описано выше, авто прошит под ЕВРО 2. Может кто сталкивался с такой проблемой? Заранее благодарю!
седня прочистил дз.немного грязи было.поэтому снимать смысла не видел.снял клапан егр. он был черный и клапан плохо работал. как будто подзакисший был.промыли карбклинером маннол. сажа выходила. отревизировали клапан. чтобы легко откр. и закр. пока глушить не стал.хотя заглушку вырезал заранее.остановила мысль:когда идет команда на открытие. а клапан заглушен.получается воздуха поступит меньше.чем нужно. мозги же не перепрошиты под это дело...
авто - аут 2010г 2.0 мт. 71т.км..
после проделанных процедур при трогании с места плавно отпускаю сцепление без газа и машина глохнет.до сегодняшнего дня такого не было.даже спецом бросал сцепление и не глохла. думаю завтра поставить паранит 2-3мм.посмотреть результат.может восстановится тяга.
остается у меня вопрос.как компенсируется тот воздух.который больше не идет от заглушенного клапана егр?может кто подскажет.
через день:
поставил заглушку. поездил.никаких изменений не заметил.комп чет глюканул на хх показывал расход 63 литра на 100 км.(запятую я не забыл).потом обнулил расход.показывало 9.3 на трассе на 5 передаче при 90 кмч .короч это меня не обрадовало и решил снять заглушку.
заглушку снял. все также когда бросаешь сцепление машина глохнет.
диагностику делал - ошибок нет. кто может помочь в этом вопросе?
Заслонка не обучаемая, это все мифы, мыть надо все со снятием и без всяких щеток, напором баллончика, а ЕГР вообще замачивать минут на 10. Прокладки желательно все менять, они не многоразовые. После сборки и подключения разъема на БДЗ, дать поработать до прогрева 80 градусов (стабилизации холостых), заглушить и сразу завести снова. Все
Доброго времени суток всем! Ребят подскажите что ещё можно сделать, промыл дроссельную заслонку и клапан ЕГР (все снимал), проблема с плавающими оборотами и глохнущим двигателем через раз на светофорах не ушла. Заслонку обучал. Ошибка Р0123. ЕГР пробовал глушить толку нет, может кто сталкивался. Что еще сделать можно?
@Ильнар1402, ошибка P0123 указывает на высокий уровень выходного сигнала датчика положения дроссельной заслонки (т.е. напряжение выше нормы), поэтому желательно отсоединить фишку от датчика и хорошенько прочистить/продуть контакты, особенно если проблема появилась после промывки ДЗ, далее, осмотреть проводку на целостность от датчика до ЭБУ двигателя, еще проверить тестером сам датчик на предмет обрывов или замыкания. Если нет возможнсти тестить самостоятельно, то,как ни банально звучит, лучше обратиться к толковым диагностам.
@androder, чем черт не шутит, попробую) спасибо за совет, вот только энтузиазма у меня... хотя вдруг, кстати проблема была причиной чистки, а не следствием.
Мучился с аналогичной проблемой месяца два (Outlander XL 2.4). Начиналось с малого, дошло до того, что чуть ли не на каждом светофоре (особенно, если стоять на неровности, в горку и в подъем) глохла машина.
Особо сильно проявилось после чистки дроссельной заслонки и ЕГР (хотя пинки при трогании прошел).
Пробовал обучать по каждой из методик (чуть-ли секунды не высчитывал).
Решил проверить на подсосы воздуха - подтвердилось. Подсасывало на прокладках впускного коллектора (при снятии оказались дубовыми, растрескавшимися и деформированными).
Мой вывод по возникновению проблемы плавающих ХХ, особенно после снятия и чистки дросселя:
Прокладки впускного коллектора у нас не столь долговечные. А при чистке дросселя со снятием безусловно слегка "тормошишь" и коллектор - прокладки начинают усиленно сифонить.
Поиск мест подсасывания:
Стандартным способом - прыскаешь очистителем карбюратора по местам стыков (выпускной коллектор, дроссель, егр). При этом двигатель начинает заметно "просаживаться" по оборотам.
Важно! В моем случае на коллекторе скопилось много пыли вперемешку с подтекшим маслом (хотя двигатель мыл не так давно), вся эта "субстанция" растворилась очистителем карбюратора и, видимо, закрыла места подсоса в прокладках. В итоге, двигатель перестал реагировать на распрыскивание, а сами обороты нормализировались (пока два дня ждал новые прокладки - ни разу не заглохла и ни одного скачка оборотов).
Способ решения:
Замена прокладок впускного коллектора (4 штуки оригинал 1542A133 по 500р, я брал Victor Reinz 715409400 по 160р) + антифриз (вытекло 1,5 литра при снятии коллектора).
На снятие впускного коллектора, замену прокладок и сборку у мастера ушло 2,5-3 часа.
Никакого обучения не проводили.
Дополнительно стоит поменять прокладку дроссельной заслонки и клапана ЕГР.
Итог:
Обороты как влитые.
Для себя понял:
1. Обучение дроссельной заслоки - бесполезное занятие (сугубо личное мнение ). Помогает, но очень не надолго (дольше обучаешь). Саму проблему, естественно, не решает. Более того, регулярно скидываю клемму с аккумулятора для его подзарядки (часов на 12 в теплой парковке) и никогда не было проблем с плавающими оборотами из-за этого.
П.С. все мастера, с которыми общался на данную тему (в т.ч. официалы Mitsubishi, Toyota и Landrover и сервисы дяди Вани) солидарны в этой позиции, что при исправной впускной системе обманы двигателя путем обучения не нужны.
2. Дроссель и ЕГР чистить нужно (ранее очень скептически относился). Решает много проблем, но не всегда причина именно в нем.