У меня тоже после чисткой кисточкой с бензина молибден на месте. Он скорее отходит если на него прыскать очистителем карбюратора и протирать ватной палочкой. Тогда да, можно и размазать молибден.
У меня несмотря на то, что сажи за заслонкой было порядком, обучать ХХ не пришлось. Обороты держит на прогретом двигателе 600-650.
Но при включении кондёра обороты прыгают до 900 на 2-3 секунды и потом снижаются до положенных 600-650. Как я понял из темы, это само со временем должно пройти. Только не понял, надо ли для этого что-нибудь делать - почаще включать/выключать кондёр или ездить с кондёром, или просто ездить?
Что до чистки дросселя, что после чистки, обороты хх 600-650, но при кондере прыгают до 1500 и обратно. У знакомого такая же ерунда. Наезженно уже 10 тыс, результат прежний. Пока забил!
Но при включении кондёра обороты прыгают до 900 на 2-3 секунды и потом снижаются до положенных 600-650. Как я понял из темы, это само со временем должно пройти. Только не понял, надо ли для этого что-нибудь делать - почаще включать/выключать кондёр или ездить с кондёром, или просто ездить?
У меня та же история.
dzedun проблема со временем сама прошла?
Почистил заслонку на 2.4, при первом включении муфты кондиционера прыгают обороты до 900, при повторных включениях на 70-100 оборотов, обучал по инструкции в начале темы. Это нормально? Или к дилеру ехать?
Плавающие обороты ХХ устранить чисткой заслонки не удалось, сначала чистил без снятия, потом снял и еще почистил. Очиститель карба не смывает напыление молибдена- факт, клапан ЕГР был закисшим совсем, глушить не стал- просто промыл тем же очистителем. В результате ХХ стал в норме, да еще после первой чистки заслонки (без снятия) пропали рывки в движении, когда после движения накатом даешь "газ"(грешил на вариатор). Да когда появились плавающие обороты в первую очередь поменял свечи.
Да добавлю перед чисткой иногда заводилась только с нажатием на педаль газа.
Чистил заслонку со снятием. После установки были забросы оборотов до 1500 при включении кондиционера. Устранил следующим образом: снял клемму АКБ на пару минут, накинул, завел с выключенными потребителями, через 10 мин заглушил. Подождал 2 мин. Завел, включил климат на минимум t, дальний, музыку, туманки, через 10 мин заглушил. Обороты пришли в норму. Извиняйте, если флуд )
Полез ставить заглушку на ЕГР, при установке благополучно уронил ее, все пересмотрел, но так и не нашел, решил собрать все без заглушки. Но сняв дроссель увидел порванную прокладку. Купил новую, поставил, почистил ЕГР и заслонку (после первой чистки проехал 40 т.км, грязи не много было), собрал все. Теперь плавают обороты хх на прогретой машине. Обучение не помогает, вроде все фишки подключил, да и всего то их 3 шт (ЕГР, ДМРВ, на заслонке). Ошибок нет. Что я мог забыть ума не приложу... Видео https://youtu.be/8-y8gHJ0FBw
P.S. На холодную обороты ровные, но как только темп антифриза переваливает за 70, по торку видно, что заслонка начинает циклично скакать от 9 до 13%...
При сборке повредил новую прокладку (старого образца черного цвета, нового - оранжевая, как на фото) подсасывало воздух, и из-за этого плавали холостые обороты, пришлось заказывать еще одну. Сейчас все в норме.
Решил впервые почистить заслонку этим летом, при пробеге в районе 87 тыс.
Причина в начавшей появляться с регулярной периодичностью ошибки P0725.
При разборке оказалось что заслонка в принципе чистая, легкий налет был конечно, но не принципиально, грязи на ней не было с обоих сторон.
Снял клапан EGR, а вот он оказался забит наглухо! Каналы во впуске, тоже, как будь-то были залеплены пластилином, наглухо!
Чистил карбоклинером, отмачивал, на несколько раз продувал.
Глушить мысли не возникало, зачем?! Раз в 5-6 лет снять и почистить - дело 30-40 минут.
Ошибка ушла и более я ее не видел. В остальном ни каких изменений я не ощутил. Обороты ХХ у меня и так были стабильными, расход тоже был в норме, динамика.
ТО есть кроме ушедшей ошибки, субъективно ни каких изменений.
Чистил аккуратно. Ничего лишнего вроде не смыл. Но датчик ЕГР фигово отмывался. Хотел разобрать, но там крестовые шурупы и 1 не открутился, сорвал грани.
Собрал все обратно. Прокладку поставил новую, красную. Старая на вид была нормальной. Машину обучал по выложенной здесь инструкции. Но, видимо, не до конца. Проехал 200 км. но на холостых оборотах (порядка 700) при включении кондея обороты прыгают на пару сек. до 1200-1300. Пока не особо заметно. Но потом ещё разок надо переобучить. Может клемму на короткое время сбрасывал, может ещё что...
По расходу и динамике ничего пока не заметил. Может через какое время что и проявится. И это совместно с поменянным топливным фильтром!!!
Всем не хворать!
2,4 08г МКПП
Обороты плавали на холостом вплоть до нуля.
Почистил. Схему - завести/заглушить/скинуть/и прочее выполнил.
Не плавают. Но теперь другая хрень - бьют сразу на 1100-1200.. до нормальных опускаются только при нагреве движка до середины шкалы t"
Вот из ху? Help!