На одной стороне щупа риски для холодной коробки (минимум и максимум). Они используются для контроля заливаемого масла. На другой стороне щупа риски для горячей коробки (минимум и максимум). Проверять следует на ровной поверхности при заведенном двигателе в положении N или P (эти 2 положения ничем не отличаются друг от друга по сути, только P блокирует трансмиссию. Если уровень масла завышен, это может вызвать вспенивание масла, что не есть хорошо для коробки. Это будет сразу заметно по пузырькам на щупе.
Всем привет!
скажите пожалуйста,у меня после долгой езды при переключении на R заметно ощущается содрогание трансмиссии. Нормальное ли это явление ? не у одного меня так? После непродолжительной стоянки авто,этого содрогания не чувствуется..Думаю,это связано с разогревом масла.
Всем привет!
скажите пожалуйста,у меня после долгой езды при переключении на R заметно ощущается содрогание трансмиссии. Нормальное ли это явление ? не у одного меня так? После непродолжительной стоянки авто,этого содрогания не чувствуется..Думаю,это связано с разогревом масла.
пробег у машины 57тыс,коробка-автомат.
Заранее благодарен,Иван
А раньше такого не наблюдал?У меня такой эффект всегда есть, особенно на холодную и в D тоже!
Всем привет!
Странно...у меня иногда чуть закусывает ручку акпп на парковке (уклон),вот тогда трансмиссию передергивает...в остальном легкий толчок,зимой почти незаметный.
Странно...у меня иногда чуть закусывает ручку акпп на парковке (уклон),вот тогда трансмиссию передергивает...в остальном легкий толчок,зимой почти незаметный.
Ну и у меня также! Просто на холодную, пока обороты не начали падать, этот толчок более ярко выражен.
День добрый,колеги!Вчера обратил внимание,что при запущенном двигателе,когда рычаг АКПП находится в положении "Р",при нажатии на педаль тормаза для снятия блокировки явно слышится щелчок (как защёлка открывается), что-то раньше этого звука не замечал,вроде бы этот процесс был бесшумный...А у вас как?
День добрый,колеги!Вчера обратил внимание,что при запущенном двигателе,когда рычаг АКПП находится в положении "Р",при нажатии на педаль тормаза для снятия блокировки явно слышится щелчок (как защёлка открывается), что-то раньше этого звука не замечал,вроде бы этот процесс был бесшумный...А у вас как?
начало припекать солнышко, и в московских пробках коробка опять начала уходить в аварийный режим ((
Рекомендую начать комплекс мер с качественной промывки радиатора АКПП. Фигачить керхером в дырочку под противотуманкой не рекомендую: толку мало и (на других авто) обычно загибает соты. Снять колесо, подкрылок и тп, размочить грязь и промыть. Самый лучший вариант - отключить от системы и промыть отдельно.
Будете удивлены количеством дерьма, скопившемся в ьаком маленьком радиаторе.
Рекомендую начать комплекс мер с качественной промывки радиатора АКПП. Фигачить керхером в дырочку под противотуманкой не рекомендую: толку мало и (на других авто) обычно загибает соты. Снять колесо, подкрылок и тп, размочить грязь и промыть. Самый лучший вариант - отключить от системы и промыть отдельно.
Будете удивлены количеством дерьма, скопившемся в ьаком маленьком радиаторе.
PS: какой пробег? Жижку в АКПП давно меняли?
пробег 130тыш, меняли при каком то плановом ТО, но не помню при котором, может при 90тыш.
керхером уже фигачил, соты загнулись..