Re: Биение руля после замены торм. колодок и дисков
Цитата:
Сообщение от YesYes
Абсолютно глупая затея - причина скрыта в математике:
1. проточка если и устраняет биение, то и сокращает остаток толщины - диски под замену еще раньше.
2. стоимость проточки 2500 а диск стоит от 1 тысячи за штуку...
Все верно. Проточка дисков - временная полумера. Болезнь надо лечить, а не бороться с симптомами.
Добрый день Имею : XL 2.4CVT проскакал 36 тысяч км. Проблема : Появился скрежет при торможении с отдачей в рулевое. Решение : ОД заменил колодки и диски(сославшись на износ или дефект дисков, т.к. колодки были еще в норме).
Последствия: Проездил 300км появились дублирующие звуки при торможении(т.е. раньше нажимаешь на педаль тормоза машина просто беззвучно тормозила). Поначалу тихие , но сейчас через месяц каждое торможение сопровождается металлическим лязганьем, как на старом грузовике. Приехал к ОД посмотрели сказали у Вас какая то синяя полоска на дисках типа мех. повреждение, типа гоняете по лужам, да и вообще на колодки и диски нет гарантии. Предложение ОД:
Вариант №1 -- расточить диск и поменять колодки за свой счет со скидкой!!! это после 1500км на них),
Вариант №2 обратиться в отдел качества Рольф и попытаться выбить новые диски с колодками(но результат почти равен 0).
Даже и не знаю чего делать
P.S. Дело происходит в Омске(не нашел как менять метонахождение).
Вариант номер три - а может дело не в дисках и колодках... Насчет луж - это бред полный.
У меня тоже есть скрежет при торможении с отдачей в руль, но при этом я узнал, что у меня колесо "ходит восьмеркой", хотя колесный диск ровный, колесо при мне балансировали и оно прикручено нормально... Думаю проверить сайлентблоки, шаровые опоры, подшипник ступицы и саму ступицу и наконечник рулевой тяги - но это в моем случае...
YESYES Спасибо завтра настрочу в Рольф письмо. Не нашел схожей проблемы.
Snake 347 Да в обычном стиле вождения без слишком резких торможений и гонок по лужам.
---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:40 ----------
Цитата:
Сообщение от YYD
Вариант номер три - а может дело не в дисках и колодках... Насчет луж - это бред полный.
У меня тоже есть скрежет при торможении с отдачей в руль, но при этом я узнал, что у меня колесо "ходит восьмеркой", хотя колесный диск ровный, колесо при мне балансировали и оно прикручено нормально... Думаю проверить сайлентблоки, шаровые опоры, подшипник ступицы и саму ступицу и наконечник рулевой тяги - но это в моем случае...
Я всетаки грешу на диски. Первые же 300км я отъездил без всяких звуковых эффектов. Я готов был подумать, что сделали проточку дисков вместо замены новых. Но уверяют что диски поставили новые.
---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 20:40 ----------
Модераторам: Моя тема не соответствует данному топику. У меня нет биения руля, только металические звуки и скрежет в районе колодок я думаю это другое!!!
Я не понимаю господа если у вас нормальные диски,то не ужели трудно поменять верхние болты,если не поможет тогда ищите что нибудь другое!У меня 100% результат!
И у мнея появилась та же фигня: легкое покачивание руля влево/вправо при торможении (правда ни колодки ни диски я не менял и пробег авто всего 25 тыс. Износ колодок не более 30%). ОД дистанционно (по телефону) заявил, что это деформация дисков, вызванная их нагревом при работе с последующим охлаждением при попадании в лужу. Решим мол проточкой за 2072руб (случай однозначно не гарантийный).
Вот тут сумлеваюсь я ... По моему эксплуатация авто в сырую погоду есть нормальный режим эксплуатации. Следовательно, подобный дефект (деформация диска) по указанной причине возникать не должен. Кроме того, деформация дисков должна отзываться ударами в педаль тормоза.
Хотелось бы узнать мнение одноклубников: гарантийный это случай или нет, и как сделать его гарантийным если ОД в отказе?
P.S. направляющую втулку верхней шпильки суппорта я конечно посмотрю.
проточка - временная мера. Металл уже закален и спустя некоторое время проблема снова появится - проверено. Легче поменять диски, благо вариантов масса.
Цитата:
Сообщение от Vladimir
проточка - временная мера. Металл уже закален и спустя некоторое время проблема снова появится - проверено. Легче поменять диски, благо вариантов масса.
У вас в Москве может и масса, а у нас один диллер голодный и развести они могут только так. Поэтому как узнать точно ли это диски (и что это за диски, которые столь легко деформируются?). Может есть цифры допуска по биению при проверке индикатором? И почему нет отдачи в педаль?
И вообще, а насколько необходимо в данной ситуации менять диски, может пусть себе бьют?
Не, вообще мне стремно: машина за миллион и такие проблемы. У меня перед этим Волга была за четверть миллиона - со многим проблемы были, но чтоб диски деформировались (!) - это перебор
Цитата:
Сообщение от AlexEl
У вас в Москве может и масса, а у нас один диллер голодный и развести они могут только так. Поэтому как узнать точно ли это диски (и что это за диски, которые столь легко деформируются?). Может есть цифры допуска по биению при проверке индикатором? И почему нет отдачи в педаль?
И вообще, а насколько необходимо в данной ситуации менять диски, может пусть себе бьют?
Не, вообще мне стремно: машина за миллион и такие проблемы. У меня перед этим Волга была за четверть миллиона - со многим проблемы были, но чтоб диски деформировались (!) - это перебор
На деформацию дисков влияет не стоимость авто, а состояние дорог.
Цитата:
Сообщение от Dmetriy74
На деформацию дисков влияет не стоимость авто, а состояние дорог.
Состояние дорог в Самаре всегда "очень хреновое". На Волге ездил по этим же дорогам, но только менее аккуратно, т.к. стоимость ремонта несопоставима Тем не менее диски прошли 70 тыс. и были проданы вместе с машиной. На Ауте биения начались на 20 с небольшим. Причем они то появляются, то исчезают. Кстати появился шум колодок при легком торможении. 27 тыс. не было и на тебе.
На сервисе (гарантия кончилась, поэтому поехал к неофициалам) облазили всю подвеску (так машину у официалов и близко не диагностировали), ничего не нашли. Решил забить на эти проблемы.