Брал в начале июня всеми любимые Denso DU-053L/DUR-053L и DU-060L/DUR-060L в Юлмарте. Нормально чистили только 2 недели, затем на водительском пошла полоса, а сейчас с наступлением осени и морозов вообще перестали чистить, всё размазывают. Буду пробовать Alco
То же Denso и то же в Юлмарте... С первого дня со стороны пассажира так себе (периодически скребет), а со стороны водителя, когда вверх идет нормально, а вниз пропускает участок стекла. До этого стояли, если не ошибаюсь, Heyner hybrid nano grafit (в Юлмарте нет таких), год отработали без проблем. Да и по исполнению лучше продуманы нет сочленений в отличие от пресловутого Denso, которые будут зимой "костенеть".
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Блокада
То же брал Denso в Юлмарте, отработали месяц!
Цитата:
Сообщение от vitalikp
Брал в начале июня всеми любимые Denso DU-053L/DUR-053L и DU-060L/DUR-060L в Юлмарте. Нормально чистили только 2 недели, затем на водительском пошла полоса, а сейчас с наступлением осени и морозов вообще перестали чистить, всё размазывают. Буду пробовать Alco
Alca зимние пробовал на предыдущей машине. Чистят хорошо и не дубеют, но на скорости больше 90-100 км/ч из-за потока воздуха отходили от стекла...
Кстати, подскажите это у меня проблема или у всех так?
Как морозы, так сразу на пассажирской части остается кусок посередине. пробовал разные дворники - эффект один и тот же
на фото отметил кусок, который постоянно при морозах остается грязный
У меня нет стопора, щетка крепится просто в крючок. Посадить на место надо до конца. Тогда сидит прочно, по весне снимать с натугой приходится.
Проверьте посадку, до упора - до щелчка
Может глупость спрошу - те, кто жалуется, что "щетки прослужили 2 недели" - а вы их мыть не забываете?
Полоса от щетки - это не повод ее выкидывать, ее надо просто почистить. Щетки полосят в первую очередь от грязных резинок, резинки надо протереть тряпочкой или (временно) даже пальцами. удаляя скопившиеся катышки грязи.
У меня самые дешевые щетки ходят в москве по 2-3 сезона легко. Признак износа - это когда щетка перестает "сушить стекло", за щеткой остаются разводы. А когда щетка оставляет полоски или нечищенные участки - это не щетка виновата.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vitalikp
Кстати, подскажите это у меня проблема или у всех так?
Как морозы, так сразу на пассажирской части остается кусок посередине. пробовал разные дворники - эффект один и тот же
У меня такого нет. Думаю. проблема в регулировке поводка