Не буду отчаянно отстаивать свою позицию, но дабы закончить флуд и успокоить горячих парней, подкину пару идей:
Давайте взглянем на кривую мощности двигателя V6 в зависимости от оборотов. (Сцылки под рукой нет, есть график в рекламном проспекте по XL от Рольф). Что в нем видно? Что те самые 50 лошадок в двигателе появляются тогда и только тогда, когда обороты двигателя равны 6250. А при оборотах около 4500 (сужу приблизительно, по картинке) - лошадей всего 170, как и в двигателе 2.4
Выводы:
1) получается, что машины с двигателем 3.0 становятся мощнее 2.4 в диапазоне оборотов от 4500 до 6250.
2) чтобы выдать похожую мощность (допустим в данный конкретный момент от машины требуется 100л.с.) двигатель с меньшим объемом должен держать бОльшие обороты.
3) да, действительно - те самые 50 лошадок - это запас мощности. Чтобы его использовать, нужно пришпоривать своего коня. Иначе - из преимуществ V6 остается только "урчание".
Дружище, Вы как всегда зрите в корень! Именно запас, именно "пришпоривать". Без этого, что за езда, особливо на трассе, Вы по-другому думаете?
Для меня 2.4 - смерти подобно. Ну, его нах.
3) да, действительно - те самые 50 лошадок - это запас мощности. Чтобы его использовать, нужно пришпоривать своего коня. Иначе - из преимуществ V6 остается только "урчание".
Да не обязательно пришпоривать. У 3-х литров на ЛЮБЫХ оборотах крутящий момент и, соответственно, мощность на эти самые 25% больше!
Ещё один момент: вот сравнивают время разгона до сотни обоих агрегатов, и владельцы 2,4 чувствуют себя удовлетворёнными, мол денех меньше, а кайф тот же! А где реально сказывается время разгона до сотни? На стартах со светофора? Понт мальчишеский.
А вот если ты идёшь по трассе 120-140 и нужно резко обогнать "тихохода" с его 100-120 км./час вот тут то 3 л. и дадут о себе знать! Посмотрю где будет в этой ситуации 2,4!
Для европейской России может и не актуально с её многополосными трассами, а для меня очень актуально. Каждый год езжу 2-3 раза на Алтай отдыхать, в Томск, Барнаул изредка по работе. Везде трассы примущественно по одной полосе в каждую сторону.
Да и разгон до сотни - 9,7 сек. по паспорту у 3-х литров какая-то загадка. Даже Авторевю написал - 9,2 с., что на моей практике впервые - разгон "по паспорту" больше чем на самом деле. А вот реальный разгон до сотни у 2,4 - большой вопрос!
Да ещё куча плюсов у 3.0. Даже такой, что их намного меньше будет! Реально, из практических соображений для города - 2,4 лучше, рациональней, а ещё лучше дизель. А 3.0 - иррациональный выбор, когда финансы на втором плане, и это радует!
ЗЫ: Нужен бы мне был 2,4, я бы РАВ 2,4 взял. Никаких косяков (из прежнего опыта владения), комфортненько и эксплуатация дешевле! А мне нужен был 3.0!
Последний раз редактировалось Odin; 11.10.2007 в 01:28.
Да не обязательно пришпоривать. У 3-х литров на ЛЮБЫХ оборотах крутящий момент и, соответственно, мощность на эти самые 25% больше!
Ещё один момент: вот сравнивают время разгона до сотни обоих агрегатов, и владельцы 2,4 чувствуют себя удовлетворёнными, мол денех меньше, а кайф тот же! А где реально сказывается время разгона до сотни? На стартах со светофора? Понт мальчишеский.
А вот если ты идёшь по трассе 120-140 и нужно резко обогнать "тихохода" с его 100-120 км./час вот тут то 3 л. и дадут о себе знать! Посмотрю где будет в этой ситуации 2,4!
Для европейской России может и не актуально с её многополосными трассами, а для меня очень актуально. Каждый год езжу 2-3 раза на Алтай отдыхать, в Томск, Барнаул изредка по работе. Везде трассы примущественно по одной полосе в каждую сторону.
!
А сколько у 3х литрового на 1000 об.,у 2,4 170Nm available from 1000rpm. Просто интересно и отнюдь не оспариваю превосходства 3х перед 2,4 в динамике,но хотелось бы данные..
А мне нравятся мои 3 литра.
До этого ездил на 2 - х литрах, тоже нравилось).
Но Семён Семёныч (так я своего XL-я прозвал) мне нравится и удовольствие от вождения оного получать не перестаю.
А сколько у 3х литрового на 1000 об.,у 2,4 170Nm available from 1000rpm. Просто интересно и отнюдь не оспариваю превосходства 3х перед 2,4 в динамике,но хотелось бы данные..
Дык графики нужны. У меня нет, видел только как-то в рольфовской брошюрке.
Цитата:
Сообщение от iitr
Вопрос не в том, сделает ли 3л аут аута с 2.4, понятно, что сделает... Вопрос в том, насколько это необходимо. Все зависит от условий эксплуатации.
Не во всех регионах такие дороги как в Томске и Барнауле, где по трассе все идут на 140-160... В основном дороги в России - гуано...
Для быстрого обгона тошнящей фуры нужно обычно разогнаться с 60-80 до 100-120. И чем быстрее это делает машина, тем меньше времени и нервов тратит водитель на поиск дырки во встречном потоке.
PS. А судя по тому, что тошнотные 2.0 ГрандВитары колесят просторы нашей страны в больших количествах, то запас под педалькой интересует далеко не всех, поэтому спор уже напоминает разговор глухого, со слепым.
PS. А судя по тому, что тошнотные 2.0 ГрандВитары колесят просторы нашей страны в больших количествах, то запас под педалькой интересует далеко не всех, поэтому спор уже напоминает разговор глухого, со слепым.
Ну а Аут близко не сунется в те места,где проехать сможет ГВ..Я сам четко понимаю,что некоторые места ,которые я посещал на Тушкане ,мне на Ауте не светят хотя бы по слишкой большой разницы показателей углов въезда/съезда на рампу..Мне вообще не понятны гоночные амбиции на этом классе автомобилей,запас мощности это большой плюс,но пытаться гонять..для этого есть более подходящие машины..
Позвольте мне вставить своё скромное ИМХО: мне нередко приходится перемещаться по Подмосковью по окружной дороге, именуемой в просторечии "Бетонкой" (Второе кольцо?). Дорога- по одной полосе в каждую сторону, частенько прутся фуры или "Икарусы"-гармошки, а то и лесовозы со скоростью 40 км/ч попадаются. Раньше обладал схожим по классу автомобилем с двигателем 196 л.с. Признаюсь честно, разница в динамике чувствуется офигенно, с секундомером не пробовал, но жена теперь гораздо спокойней реагирует на мои выезды на встречку. Хотя, понятное дело, 196 и 220- это всего-то чуть больше 10%, но при рывках и эти 10% играют немаловажную роль.
При этом мало езжу по городу (на работу-с работы на общественном транспорте), поэтому для такого варианта езды, как у меня, выбор 3.0 конечно же оптимален. Если ездить в основном по городу- наверно лучше 2,4, экономней.
Дизель в сегодняшней ситуации, когда на большинстве заправок продаётся "солярка" под видом дизельного топлива, обойдётся дороже бензинового- первый же ремонт перекроет всю экономию...
ИМХО спор о динамике и тяге разрешит очный замер писек, т.е. автомобилей 3 и 2.4. Например, Odin vs Sergy (самые рьяные и теоретически подкованные защитники своих агрегатов) Надо бы им схлестнуться на трассе, со стартом, "пришпориванием" со 100-120 км/ч и обгонами. Хотя, один живет в Новосибирске, другой - в Туле... Было бы интересно посмотреть на результаты такого теста. Вон, москвичи постоянно собираются и пиво пиють, дык лучше бы померялись на трезвую во имя торжества правды и справедливости. Хотя итог и так ясен перец
Последний раз редактировалось МММакс; 11.10.2007 в 08:14.
Был у дилера, сказали, что на следующей неделе будет на тесте 2,4. Прокачусь, сравню. А так - только с чьих-то слов (статей, теоретических технических характеристик) аргументы. Думаю единицы ездили на том и другом.
Был у дилера, сказали, что на следующей неделе будет на тесте 2,4. Прокачусь, сравню. А так - только с чьих-то слов (статей, теоретических технических характеристик) аргументы. Думаю единицы ездили на том и другом.
А тут и сравнивать нечего,3,0 лекго сделает по динамике 2,4..Только вот технических характеристик не увидел,одни эмоции.