Добрый день.
Подскажите пожалуйста реальную разницу в расходе топлива на 2.4 и на 3 л двигателях? Я честно перечитал половину топика "Реальный расход топлива на XL?" (1700 сообщений), но т.к. расходы указываются для разных условий, то непонятна разница... Средний расход за большой пробег многие указывают 13,5 л, причем как на 2.4, так и на 3 л...
Почему спрашиваю: думаю о приобретении автомобиля. Но у нас в Питере 2.4 почти не купить, даже новый. У дилеров стоят только 3 л. А с пробегом 2.4 продается редко и по той же цене что 3.0 ))
Вообще по стоимости эксплуатации(бензин, т/о,страховка, расходники, налоги): 3.0 сильно дороже чем 2.4 ?
Буду рад конкретным цифрам. Спасибо.
Все подсчитал и выбрал 2,4. В городе расход по пробкам 12,8 литров, за городом 7,4 литров на круизе со скоростью 100 - 120 км/ч.
Все подсчитал и выбрал 2,4. В городе расход по пробкам 12,8 литров, за городом 7,4 литров на круизе со скоростью 100 - 120 км/ч.
Хм, у меня по трассе на круизе при скорости примерно 95км/ч расход ну никак меньше 9,2 не получался, это летом и на 2WD. А в городе где то под 15 литров.
PS. Не гонщик
Хм, у меня по трассе на круизе при скорости примерно 95км/ч расход ну никак меньше 9,2 не получался, это летом и на 2WD. А в городе где то под 15 литров.
PS. Не гонщик
Очень многое зависит от того, какой бензин юзаешь. Мой выбор 95 Ultimate.
Очень многое зависит от того, какой бензин юзаешь. Мой выбор 95 Ultimate.
От марки бензина разница не значительная.
Гораздо заметнее режим привода, режим движения, ускорение-торможение, загрузка автомобиля, рельеф местности. Поэтому у всех цифры разные выходят, что не удивительно.
Тем не менее разница между 3.0 и 2.4 - незначительная, если только в стрит-рейсеров не играться.
На баке проезжаю меньше 200км, я начинаю даже подумывать, что ездить экономично я не умею, хотя на трассе проезжаю около 500км. бензин только 95 Ultimate привод все время 4WD-авто!!! Както так!!!
На баке проезжаю меньше 200км, я начинаю даже подумывать, что ездить экономично я не умею, хотя на трассе проезжаю около 500км. бензин только 95 Ultimate привод все время 4WD-авто!!! Както так!!!
В городе тоже исключительно 200км, ну скажу честно с гашеткой СОВСЕМ не церемонюсь! ПО БК расход 18, если ездить более или менее спокойно и нет пробок 14 с пробками 16! +/- 1л! Катаюсь восновном 4WD and 4WD Lock, как каша так сразу Lоck и не парюсь Всем удачи на дорогах!
В городе тоже исключительно 200км, ну скажу честно с гашеткой СОВСЕМ не церемонюсь! ПО БК расход 18, если ездить более или менее спокойно и нет пробок 14 с пробками 16! +/- 1л! Катаюсь восновном 4WD and 4WD Lock, как каша так сразу Lоck и не парюсь Всем удачи на дорогах!
Зачем Lоck включаешь на ровной дороге, этот режим актуален на скорости не более 40 км/ч. Вполне хватает 4WD. Кстати муфту не перегревал при такой езде? Я бы не советовал.
Минимальный расход топлива за все время эксплуатации котороый показал комп моего XL 3.0 этим летом на трассе Москва-Питер - 8,9 литра 95 BP ultimate. Машина из первых партий 2007. Пробег на тот момент составлял 50 тыс. По моим наблюдением самая экономная скорость 100-120 км/ч. Музыка и кондей включены постоянно. Фары (ближний) не всегда
Зачем Lоck включаешь на ровной дороге, этот режим актуален на скорости не более 40 км/ч. Вполне хватает 4WD. Кстати муфту не перегревал при такой езде? Я бы не советовал.
Когда выпала каша, да ещё и не почистили дороги, а каша на вскидку сантиметров 10-15, реально по городу ездили как по целене...машинку заносило даже на 4WD Lock, на ровной дороге не включаю Lock! И сдаётся если честно что актуален он не только до 40км/ч как написано в мануале, попробуйте ради интереса до 100 разогнаться на 4WD and 4WD Lock, а ещё ради интереса после 50-70 км/ч так же попробуте сделать тапок в пол, по моим сугубо личным ощущеням LOCK даже на 70км более уверенно разгоняет авто, это конечно сугубо ИМХО! На ровной дороге 4WD вполне хватает
Тьфу-тьфу-тьфу муфту ещё не разу не перегревал....
Меня удивляет русский народ! Купить за 1-1.3 миллиона автомобиль и думать какой налог платить 7т или 16.5т, это переплата меньше 1% от стоимости авто, да ещё и в ГОД!! или за страховку тыщу переплатить?? Езжу на своём ауте 3.0 и порой расход доходит до 22-25 литров в пробках. Ну и что?
Зато чёрный, красивый Жип со значком V6, 220 кобыл под капотом! Да какой нормальный паркетник можно купить за 1мил с движком 3.0? Для меня это престиж! Да! И особо не обольщайтесь владельцы 2.4, личный рекорд от москвы до воронежа(480км) 8.4л! Фото есть! Да и в городе средний расход 14-15л
Зато чёрный, красивый Жип со значком V6, 220 кобыл под капотом! Для меня это престиж! Да! И особо не обольщайтесь владельцы 2.4, личный рекорд от москвы до воронежа(480км) 8.4л! Фото есть! Да и в городе средний расход 14-15л