Ну я пойду опять в автошколу "Драйвинг Арт". Огромная площадка у них на Ходынке, там вот и тренируемся (за бабки конечно). Можно на своей, можно на авто школы. Предпочитаю свою беречь (особенно после Дмитровского полигона). В том году после курса "борьбы со сносами" чуть новый Лансер Х не разложил
Не дрыгайте газом и все будет хорошо , началот нести - не сбрасывай газ и не добавляй (можно только самую малость) - выровняет сама, начало выравнивать - руль туда куда надо ехать и чуть добавить газу. Сбрасывать газ надо до входа в поворот, в повороте - только внатяг. (мои зарисовки)
Ответ: XL.Управление в зимних условиях.
Для себя сделал один вывод:
при в ходе на поворот со стремным покрытием сбрасываю газ, Войдя в поворот, нажимаю газ. Все это соизмеряется со скоростью и радиусом поворота. На скользком покрытии чувствовал доработку курсовой устойчивости, которая выставляла задок по траектории поворота. На переднеприводной задок в аналогичной ситуации заносило. Спасали колеса и тяга переднего привода. Фанатизм тут неуместен. Даже на "русских горках" тележки улетают.
Для себя сделал один вывод:
при в ходе на поворот со стремным покрытием сбрасываю газ, Войдя в поворот, нажимаю газ. Все это соизмеряется со скоростью и радиусом поворота. На скользком покрытии чувствовал доработку курсовой устойчивости, которая выставляла задок по траектории поворота. На переднеприводной задок в аналогичной ситуации заносило. Спасали колеса и тяга переднего привода. Фанатизм тут неуместен. Даже на "русских горках" тележки улетают.
-мои пять копеек...
1. перед поворотом-сбрасываю газ и подтормаживаюсь.
2. входя в поворот-добавляю газ.
...думаю что переднеприводные привычки для управления аутом лишними не будут.
кстати, катаясь по очень хорошей дороге (укатанная грунтовка) около Псковских озёр, входя в повороты на скорости 100км.ч. - я пробовал разные режимы.
вот при 2WD более предсказуемей ведёт себя машина, чем 4WD. При 2WD всё чисто, ровно и понятно. при 4WD Авто - сначала снос, потом подхват и выравнивание зада - такое поведение немного "пугало".
кстати, катаясь по очень хорошей дороге (укатанная грунтовка) около Псковских озёр, входя в повороты на скорости 100км.ч. - я пробовал разные режимы.
вот при 2WD более предсказуемей ведёт себя машина, чем 4WD. При 2WD всё чисто, ровно и понятно. при 4WD Авто - сначала снос, потом подхват и выравнивание зада - такое поведение немного "пугало".
-Так приобретение навыков езды на 4вд и есть наша прямая обязанность, зачем тогда его брали, ежели водить как переднеприводной Ланс или Пассат?
Последний раз редактировалось Sergy; 01.12.2008 в 11:54.
Причина: следите за оформлением цитат!
-Так приобретение навыков езды на 4вд и есть наша прямая обязанность, зачем тогда его брали, ежели водить как переднеприводной Ланс или Пассат?
+1 Тем более, что если 4ВД заносит при 100км.ч, то 2 ВД уже при 90 км.ч
Последний раз редактировалось Sergy; 01.12.2008 в 11:54.
Причина: следите за оформлением цитат!
Для этого достаточно иметь систему стабилизации ASC. Машина с настоящим полным приводом ведёт себя совсем иначе. К тому же такой привод, как у нас - только пугает своим неожиданным "решением" в самый неожиданный момент.
Для этого достаточно иметь систему стабилизации ASC.
Нет камрад, не только в электронике счастье. ASC конешно умеет подтормаживать "проскальзывающее" колесо, тем самым стабилизируя траекторию, но вот передать крутящий момент на ось к которой не идёт кардан - это пока ей не под силу)))
Цитата:
Машина с настоящим полным приводом ведёт себя совсем иначе. К тому же такой привод, как у нас - только пугает своим неожиданным "решением" в самый неожиданный момент.
Такой привод "как у нас" может испугать своим неожиданным решением только в том случае если скорость при манёвре превышена. Причём очень существенно. Тут уж не привод надо ругать, а голову)
Повторяю: в "гражданских" режимах движения полный привод ХL-я ведёт себя вполне предсказуемо и понятно. Про "спорт" не скажу - не пробовал.
С интересом смотрю чемпионат мира по ралли:одна,вторая,третья машина прошла поворот удачно-четвёртая или пятая слетела...Бывает.Но если там есть спонсор-1,каркас безопасности,4-х точечные ремни,шлем на голове-это 2,то когда мы едим,то у нас ничего этого нет!Стоит подумать стоит ли равняться на раллистов?
Для меня полный привод - это в первую очередь бОльшая безопасность движения по сравнению с моноприводным автомобилем но это не значит, что имея полный привод нужно ездить быстрее и менее осторожно. Так же система ASC призвана спасти жизнь людей в черезвычайной или нестандартной ситуации но сознательно провоцировать автомобиль на движение таким образом, что бы ASC работала, да ещё и на дорогах общего пользования на мой взгляд легкомысленно (я не имею в виду тренировки в специально отведённых местах).
P.S. В инструкции по эксплуатации есть вполне конкретное предостережение: "Не переоценивайте возможности полноприводного автомобиля".