Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2011, 18:34   #1
HotRus
Житель Клуба

По умолчанию Re: Не работает блокировка колёс

Цитата:
Сообщение от Beznika Посмотреть сообщение
Здравствуйте,
Может где эта тема уже была написана, искал через поисковик ничего не нашел(
Недавно съездил в деревню, там как раз выпал снег, подъехал я к родственникам, заехал, как мне казалось в неглубокий снег, потом пришел сел в машину и застрял! под снегом был гололед, начал я страгиваться и все, переднее правое колесо и заднее левое крутятся а остальные на месте((, на экране мигает это зеленое предупреждение а колеса не блокируются. Кое-как с помощью родственников выкарабкался.
Раньше я уже залезал в сугроб, примерно такой же только вот блокировка сработала и я успешно вылез из него
Помогите плз, что делать? в сервис ехать или можно как-то самому решить проблему? автомобиль был куплен с рук в 2009 г. гарантии нет
Outlander xl 2008 г.
Есть такое понятие как "Диагональное вывешивание", которого боятся все паркетники. В таком случае крутятся только 2 колеса по диагонали, что Вы и получили. Тоже однажды так в сугробе застрял, пришлось откапываться. Кстати, если сомневаетесь что сможете потом выехать, лучше заезжать задом, включив при этом межосевую блокировку.
HotRus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 23:07   #2
VladGor
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от HotRus Посмотреть сообщение
Есть такое понятие как "Диагональное вывешивание", которого боятся все паркетники. В таком случае крутятся только 2 колеса по диагонали, что Вы и получили.
Пример как в учебнике
http://www.youtube.com/watch?v=3PvVATzQZF4

А щелчков наложения тормозов не было слышно?
VladGor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 19:31   #3
Oper
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Beznika Посмотреть сообщение
Не работает блокировка колёс
Потому что её там нет
Oper вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 23:11   #4
Свэн
Житель Клуба

Сегодня такая же х..ня была у меня. с вечера заехал на клумбу со снегом (часто там ставлю, благо клиренс позволяет), а с утра выехать не смог без посторонней помощи(( внедорожник, млять.. Ну или паркетник. нет разницы как называть, результат "на лицо"..
Свэн вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 09:10   #5
Beznika
Вступаю в Клуб

Спасибо что рассказали, а то я уже думал что надо чинить))
Beznika вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 15:00   #6
Бригадный подряд
Бывалый

По умолчанию Работа полного привода при пробуксовке

Доборый день, уважаемые форумчане!
Недавно и мы стали счастливыми обладателями XL 3 л, 2008 года.
Покупал супруге, ездит уже месяц по Москве. Вчера вечером парковалась перед домом на кусочке, где снег раскатали в кашу. При въезде на участок авто забуксовало и не хотело ехать вперед в режиме 4WD и 4WD Lock. Данный фактор вызвал некоторое удивление у супруги, т.к., по ее утверждениям, она хотела приобрести нормальный внедорожник )))
Сегодня с утра я приступил к экспериментам на данном участке снежной каши, чтобы протестировать все режимы и дабы знать, что в следующий раз ей отвечать, касательно off-road качеств нашего авто.
Итак, что я выяснил для себя.
Когда авто садится в снег и буксует, в режиме 4WD и 4WD Lock крутятся передние колеса и одно заднее (левое). Данный факт мы определили зрительно, поскольку была видна пробуксовка трех колес (правое заднее стоит неподвижно). Также, при увеличении оборотов/включении муфты (???)
слышен некий посторонний звук в виде скрежета.
Вопрос: действительно ли в данных режимах момент передается лишь на одно заднее левое колесо? Или это просто так электроника перераспределяла крутящий момент в зависимости от условий пробуксовки?

Заранее спасибо за ответ,
Андрей
Бригадный подряд вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 15:57   #7
sos3
Житель Клуба

По умолчанию Re: Работа полного привода при пробуксовке

Тема обсуждалась не однократно https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6166 , НО консенсус так и не найден. Теоретически у АУТа классический полный привод (перегрев муфты не в счёт) без блокировки осевых дифференциалов , зато с добавлением антибукса на базе ABS. НО практика показывает разные результаты: кто то (типа меня) души не чает, а кто говорит что при пробуковке одного колеса (причём заднего) машина встаёт
sos3 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 22:20   #8
Бригадный подряд
Бывалый

По умолчанию Re: XL.Управление в зимних условиях.

Я понял,
большое спасибо на ссылку, буду читать все, на это протребуется время.
То, что я понял - это необходимо раскачивать автомобиль. Назад автомобиль едет, цепляясь яйцом (как называет супруга запаску), но едет.
К чести XL хочу заметить, что на данном участке с раскатанной кашей снега никто не паркуется кроме нас и иногда еще VOLVO XC90. Раньше, когда не было каши, туда еще загоняли CX-7, но сейчас ее нет. Видимо CX-7 тоже не очень по проходимости.

Каша глубиной наверное 30-35 см.

Как бы так.
Старый 06.02.2011, 23:11   #9
Бригадный подряд
Бывалый

Понял, понял.
Надо уметь управлять агрегатом, а не тупо на 4WD LOCK думать, что выедешь везде. Только что, в качестве работы над ошибками, все на том же пятачке с раскатанной кашей сделал как учат: при подъезде отрубил ASC + 4WD LOCK и вошла в кашу как "по маслу", проехав весь участок с поворотом на 90 градусов для парковки. Правда запаской пару раз деранул. При движении сносило то вправо, то влево, ну это нормально. До этого владел в течение 3-х лет Мазда6, 2,3 Автомат. В такую кашу я бы никогда не полез, сорвал бы бампера и точно застрял бы.
От радости брыжжу слюной. Очень доволен авто. Буду учить супругу теперь - авто покупал для нее.....
Старый 07.02.2011, 11:38   #10
Sigoga
Опытный

Еще хочу подсказать.
Теперь, когда я паркуюсь в сугробик задом, включаю 2wd, т.к. когда машина упрется бампером, задние колеса провернуться и просядут. соответственно выехать будет проблематичней. Я так возле работы хотел припарковаться, думал пробью дорожку, укатаю снежок, а в итоге пока все это делал, задние колеса рыли "могилку" и рыхлили снег.
Sigoga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 20:18   #11
хаттабыч
Старожил Клуба

читаю(Безникового(ю)), балдею...
что значит-в Москве не смог въехать?
за три года эксплуатации, участвуя во всевозможных покатушках, ни разу не попадал в такую ситуацию.
1. шипы рулят
2. отключение безопасности
3. включение головы-лезь туда, куда пролезешь.
хаттабыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 22:40   #12
TheActiser
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от хаттабыч Посмотреть сообщение
читаю(Безникового(ю)), балдею...
что значит-в Москве не смог въехать?
за три года эксплуатации, участвуя во всевозможных покатушках, ни разу не попадал в такую ситуацию.
1. шипы рулят
2. отключение безопасности
3. включение головы-лезь туда, куда пролезешь.
Дим, приоритеты - в обратном порядке... Без шипов тоже нормально, главное на защиту не садиться...
TheActiser вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 13:35   #13
divers143364
Старожил Клуба

Даже самому интересно стало и приношу извинения если ошибся,просто где то здесь на форуме(защита от угона) видел инфу что у варика электронное управление и как можно переключать скорости перемыкая контакты в блоке управления где то в районе рулевой колонки.
divers143364 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 13:45   #14
Snake347
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от divers143364 Посмотреть сообщение
Даже самому интересно стало и приношу извинения если ошибся,просто где то здесь на форуме видел инфу как можно переключать скорости перемыкая контакты в блоке управления где то под рулевой колонкой.
Посмотри на примере установки замка на КПП, станет все ясно http://www.autopulse.ru/item9976.html
Snake347 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 13:50   #15
divers143364
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Snake347 Посмотреть сообщение
Посмотри на примере установки замка на КПП, станет все ясно http://www.autopulse.ru/item9976.html
загляни в раздел про угоны там хорошо все описано и как раз про полную бесполезность данного устройства(которое мне тоже кстати и впарили в салоне) на вариаторе потому что он электронно управляемый и как угонщики перемыкая контакты и даже не трогая(ЛОМАЯ) рычаг варика спокойно уезжают, будет время полажу по форуму и найду.
divers143364 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ