to Yakov37:Добрый час! Что касается выбора между Arjes 480 и Helios 480, то всё просто- мне нужен был стильный, не дорогой, чёрный металлик и подходящий по размерам. Arjes 480 отвечал почти всем этим требованиям, а Helios 480 только серебристый и цена вопроса - первый 15 тр, а второй 17 тр. Но это не главное, при этом нужно просто учитывать ещё и свой вкус. Одному нравится одни обводы и форма, другому другие. Удачи на дорогах и поменьше мучиться при выборе.
В общем купил я себе бокс. ВЫбор пал на hapro zenith 6.5 - топовую модель этой фирмы. Купил по случаю проезда по долбаной Польше. Зато цена получилась сладкой, всего 19 тыс. рублей. Здесь такой стоит 30 тыс. Если бы еще налог вернуть удалось 0 вообще даром обошелся. Доволен как слон. Шума от бокса нет, двухсторонее открытие, крепиться за 1 минуту за счет спец креплений.
Да, видел там и дуги PRORACK всех видов. Жаба задушила брать, т.к моим дугам MontBlant и месяца нет. Но в руках крутил вертел, очень понравились, толщина 5 мм - супер. И стоимость - 5-6 тыс рублей!!! Думаю потом затарюсь ими, покупать тут за 10 тыс - нафиг.
Так что всем у кого есть возможность - тариться баксами и дугами только за бугром, экономия почти 50%!!!
P.S Фотки попозже будут, тк после 25 часов реления я приехал как мумия и сняв бокс (не лез в пенал) завалился спать!!
Да, за границей можно очень дешево купить, да еще и TAX FREE оформить.
Я в Чехии случайно наткнулся на магазин багажиков и боксов. Так цены были в двое ниже наших и еще от той цены распродажа была скидка 35 %. А у меня свои бокс стоял. (Но он был прокатный). Вот я горевал, даже пытался рядом два бокса поставить , не вошли. так и уехал, в слюнях....
У Фиников сильно дешевле не видел..
Сейчас уже без бокса езжу, как поставлю обязательно сфотаю.
По ценам багажник 10400 руб., бокс 15200 руб. покупал всё здесь: http://bgznk.ru/catalog/tovar/28-181688-259939.html не сочтите за рекламу просто не знаю как скрыть ссылку текстом
Летом знакомый попросил купить и привезти бокс для Honda Pilot. По моему он и на ауте не плохо смотрится.
Расход по трассе увеличился на 1,5л.....увеличилась парусность при боковом ветре. Из плюсов: практически не свистит на скорости 110-120км/ч
Ездил в Финляндию. Брал в прокате Hapro Roady 450 литров.
Влезло 3 сноуборда, 2 пары лыж, 2 пары ботинок и пара пакетов с костюмами.
Свистеть начинал где-то со 120 км/ч (поперечены квадратные)
Расход за 3000 км (у меня 3-литровый двигатель) составил около 10.5 литров при 4 пассажирах, и набитом багажнике.
прокат на месяц поперечен и бокса составил 5500 руб.