Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Второе поколение Outlander XL (jet fighter grill) 2010-2012 г. > Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Результаты опроса: Монопривод или полный привод: что имею, о чем мечтаю?
У меня полный привод, доволен, следующий авто будет тоже на полном приводе 346 74.41%
У меня полный привод, не доволен, хочу монопривод 5 1.08%
У меня монопривод, доволен, следующий авто будет тоже на моноприводе 57 12.26%
У меня монопривод, недоволен, хочу полный привод 57 12.26%
Голосовавшие: 465. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2011, 21:21   #1
german-kov
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Монопривод или полный привод: что имею, о чем мечтаю?

Цитата:
Сообщение от Shturman90 Посмотреть сообщение
Мой выбор также был сделан в пользу моно привода из-за большой разницы в стоимости. Разница в 200000 рублей, я считаю очень большой. У меня третья машина в семье Тойота Карина-Е, стоит как раз 200000. Отдал жене и дочке учиться ездить. Для езды по бездорожью у меня есть другой автомобиль, который мне не жалко царапать по кустам и канавам на рыбалке и охоте. Это УАЗ (буханка).
Я брал себе АУТ исключительно для езды по городу и по трассе летом в отпуск на юг. Необходимость в полном приводе на АУТЕ для меня лично отсутствует. В грязь и сугробы я не лезу.
Мое мнение: (переплата за то, что мне не надо, больший расход бензина плюс экономия денег, т.к. отпадает необходимость обслуживания полного привода).
Но при условии разницы в деньгах не очень большой между моно и полным, взял бы конечно полный на всякий случай… И продать конечно потом с полным легче будет.
Но это конечно исключительно мое мнение. И я его никому не навязываю.
Уважаю выбор всех авто владельцев.
Да, хотелось бы сказать, что я простой подполковник Российской армии. Был бы олигархом или владельцем заводов, пароходов, конечно, катался бы только на самом полном приводе. А так приходится деньги считать. Пенсия через два года…

Привет и поздравляю с покупкой. Я здесь новичок.
Полностью согласен - стоит подумать диллерам на счет ценовой политике для полноприводных версий - неприемлемо дорого - "золотые 4WD"
И в связи с вышесказанным - буду брать моно
german-kov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 19:54   #2
Vadja
Вступаю в Клуб

Беру моно, как сказал маногер - полного привода на механике теперь не будет. Вот основная причина. Так-же по словам знакомых обладателей полноприводных АУТОВ 2.4, за 2 года реально пригодился раза 2-3. А механику хочу принципиально.
Vadja вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.02.2011, 20:13   #3
CADR
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Vadja Посмотреть сообщение
Так-же по словам знакомых обладателей полноприводных АУТОВ 2.4, за 2 года реально пригодился раза 2-3. А механику хочу принципиально.
Может быть тут имеется ввиду 2-3 раза пригодился режим LOCK? Я лично постоянно, тем более зимой, на 4wd катаюсь.
Ну а если так нравится вручную передачи переключать (иначе как объяснить такую принципиальность), то по любасу моно придется брать.
CADR вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 14:20   #4
Eruption
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Vadja Посмотреть сообщение
Беру моно, как сказал маногер - полного привода на механике теперь не будет. Вот основная причина. Так-же по словам знакомых обладателей полноприводных АУТОВ 2.4, за 2 года реально пригодился раза 2-3. А механику хочу принципиально.
Солидарен. Выбор между механикой и автоматом был для меня несоизмеримо принципиальней, чем выбор привода.
Eruption вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 08:23   #5
Vasq
Вступаю в Клуб

При покупке, не думал про полный или моно привод, просто хотел максимальную комплектацию, что бы после приобретения авто не устанавливать на нее дополнительно навигацию, не делать тонировку, не ставить кожаные чехлы и т.д. На этом я уже обжигался при покупке 10 лансера. Купил недорогую комплектацию, после вложил больше денег для установки допов, которые шли в других комплектациях.
Это у меня первая машина с полным приводом. После, как я на нее пересел, я не понию, как я ездил раньше на переднем приводе (зимой), да конечно же подстраиваешься ко всему, но аут с полным приводом, едит на все 100%, ни к чему подстраиваться не нужно, LOCK включал несколько раз, для того что бы залесть на скользкий бардюр и выбраться из ямы, в которую свалился на трамвайных путях.
Vasq вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 10:51   #6
algl83
Бывалый

На мой взгляд, тут все просто. Весь вопрос выбора привода упирается в деньги.
Я за полный привод не стал доплачивать 134 000 р., потому что их не было
В коже и камере необходимости нет.
Вообще, несмотря на "работу" коммунальщиков в любимом Питере, Аут ведет себя в сугробах очень неплохо. По крайней мере, намного лучше, чем предыдущая машина (Кольт). Но следующей машиной, наверное, будет что-то полноприводное. Не чувствую в этом большой необходимости, но для большей уверенности хочется, чтобы привод был на все колеса.
И еще один момент меня смущает: как потом продавать монопривод? Не будет ли это большой головной болью?
algl83 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 15:41   #7
vik7824
Опытный

Сегодня ощутил кайф от режима lock и могу только посочувсвовать всем владельцам моноприводных аутов

Последний раз редактировалось Sergy; 10.02.2011 в 16:50.
vik7824 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 19:26   #8
Alex dok
Старожил Клуба

Однажды,поездив на полном приводе в гололед,снег,дождь,и т.д.переседать на монопривод,как то не хочется..Проголосовал за первый вариант.
Alex dok вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 20:47   #9
Shturman90
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от vik7824 Посмотреть сообщение
Сегодня ощутил кайф от режима lock и могу только посочувсвовать всем владельцам моноприводных аутов
А нам сочувствовать не надо, мы себя «ущербными» не ощущаем. Знаем свою нишу на дороге, и в дебри не лезем.
Радуйтесь езде на полном приводе. Вам будут сочувствовать другие, когда Вы, на полном сядете в сугробе. Тогда будет очень неудобно попросить помощь, ведь у Вас полный...
Shturman90 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 22:13   #10
algl83
Бывалый

Кстати, предлагаю посмотреть и изучить вопрос с количеством крутящего момента, который выдает двигатель Аута.
Он, насколько я помню, у 2-литрового двигателя - в районе 200 Н*м и доступен только с 4000 оборотов. У 2.4 цифры несильно отличаются.
В общем, если сравнить с более-менее серьезными проходимцами, то цифры совсем несерьезные. Поэтому нельзя не согласиться с предыдущим оратором

Цитата:
Сообщение от Shturman90 Посмотреть сообщение
Вам будут сочувствовать другие, когда Вы, на полном сядете в сугробе. Тогда будет очень неудобно попросить помощь, ведь у Вас полный...
algl83 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 22:36   #11
vadimus_ca
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от algl83 Посмотреть сообщение
Кстати, предлагаю посмотреть и изучить вопрос с количеством крутящего момента, который выдает двигатель Аута.
Он, насколько я помню, у 2-литрового двигателя - в районе 200 Н*м и доступен только с 4000 оборотов. У 2.4 цифры несильно отличаются.
Например, сравним с Нивой, УАЗиком и Волынянкой:
Нива - 127,5 N·m/4000 об/мин
УАЗ - 166 N·m/3000 об/мин
ЛуАЗ - 76 N·m/2800 об/мин

Кстати, у 3.0 2010 года момент 291 N·m при 4000, 80% момента доступно с 2700.
Это примерно как у классики жанра - ГАЗ 66 (V8, 4.25L, 284,5 Н·м, при 2000 об/мин, 120 л.с., при 3200 об/мин)

Последний раз редактировалось Sergy; 15.02.2011 в 12:06.
vadimus_ca вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.02.2011, 21:01   #12
KeyZy
Житель Клуба

Странный холивар. Одним нравится полный привод, другим монопривод. Каждый себе выбрал то, что хотел.
KeyZy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 21:37   #13
RedRed
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от KeyZy Посмотреть сообщение
Странный холивар. Одним нравится полный привод, другим монопривод. Каждый себе выбрал то, что хотел.
КМК, последняя строка опроса говорит, наоборот, о не совсем осознанном выборе части аутоводов.
Или зимние катаклизмы так влияют на переосмысление?
Думаю, летом картина была бы несколько другой.
Но подождем более серьезной статистики...
RedRed вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 14:09   #14
salvdor1935
Бывалый

Мой вариант все по максимуму. Считаю что полный привод, конкретно на этом авто, необходим. Не согласен с теми кто говорит что каждому своя ниша, думаю тут надо исходить из вопроса безопасности (полный привод безопаснее). Вторая и не менее важная составляющая это финансы. Никто не говрит что надо брать максималку, но полный привод на такой быстрой и тяжелой машине дает колосальное приимущество приимущество перед плохой дорогой (не говорю что перед другими участниками дороги).
salvdor1935 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 15:04   #15
Эдуард
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от salvdor1935 Посмотреть сообщение
Мой вариант все по максимуму. Считаю что полный привод, конкретно на этом авто, необходим. Не согласен с теми кто говорит что каждому своя ниша, думаю тут надо исходить из вопроса безопасности (полный привод безопаснее).
А подскажите,уважаемый,чем же так БЕЗОПАСЕН полный привод,по отношению к моноприводу?
Следуя вашей логике о теории безопасности,практически все транспортные средства должны быть полноприводными,начиная со скутеров и заканчивая троллейбусами...
Эдуард вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ