Re: Монопривод или полный привод: что имею, о чем мечтаю?
Цитата:
Сообщение от Эдуард
А подскажите,уважаемый,чем же так БЕЗОПАСЕН полный привод,по отношению к моноприводу?
Следуя вашей логике о теории безопасности,практически все транспортные средства должны быть полноприводными,начиная со скутеров и заканчивая троллейбусами...
Меня удивляет Ваш вопрос... Когда работает 4 колеса усилие отталкивания идет равномерно по всей площади авто, когда 2 то передок тащит а задницу виляет и на поворотах это сильно чуствуется. Мне кажется спор тут ни о чем. Изначально авто был сделан (Разработан) под полный привод, а потом кастрировали до монопривода. Конечно вы может быть разницу не чуствуете, а вот я чуствую когда переключаюсь с 4 на 2 колеса.
По поводу моей логики скажу так: да желательно что бы был полный привод. Скутера и троллейбусы это иная история и подтверждением тому служит градация в категориях (А,В,С,Д,Е). И не надо искажаь мою логику, если Вы внимательно прочитали, то я сказал о конкретно этой машине.
Цитата:
Сообщение от salvdor1935
Меня удивляет Ваш вопрос...
По поводу моей логики скажу так: да желательно что бы был полный привод. Скутера и троллейбусы это иная история и подтверждением тому служит градация в категориях (А,В,С,Д,Е). И не надо искажаь мою логику, если Вы внимательно прочитали, то я сказал о конкретно этой машине.
Речь должна идти в таком случае не о ступенях классификации безопасности полноприводный Аут vs моноприводный Аут.
Так как на краш-тесте количество баллов,полученных моноприводным Аутов будет никак не меньше в сравнении с полноприводным.
Понятия "полноприводность" и "безопасность" мало взаимосвязаны(особенно на краш-тестах),если речь идет о конкретной модели а/м,в нашем случае речь о Ауте.
И зачастую не всегда "Когда работает 4 колеса усилие отталкивания работает равномерно по всей площади авто" пример,снег,лед,размокшая грунтовка,диагональное вывешивание и т.д.
Цитата:
Сообщение от Эдуард
Так как на краш-тесте количество баллов,полученных моноприводным Аутов будет никак не меньше в сравнении с полноприводным.
Стараюсь не влезать в эту полемику, но с этим утверждением не согласен.
Неужели думаете что безопасность авто выражается только в звездочках на краш-тесте? Это уже если ничего больше не помогло, тогда да!
А зачем же тогда нужен ABS, система курсовой устойчивости, и куча другой электроники?
Цитата:
Сообщение от salvdor1935
....Конечно вы может быть разницу не чуствуете, а вот я чуствую когда переключаюсь с 4 на 2 колеса.
....
ИМХО, часто ошибка в оценке возможностей авто кроется именно в этой фразе...
Привыкший к езде на полном приводе, а соответственно, к поведению полноприводного авто на дороге, кратковременно переключаясь на передний привод, испытывает дискомфорт в связи с изменившимся поведением авто. Пытаясь управлять машиной по полноприводным привычкам, он чувствует неадекватную реакцию. Поэтому суждения типа "пробовал переключаться на 2ВД - полный отстой!" не могут рассматриваться в качестве компетентных.
Те же, кто постоянно ездит на переднем приводе, наработали опыт реагирования на "негативное" (с точки зрения полноприводного управления) поведение и просто не допускают таких негативных реакций.
Т.е. дело просто в привыкании к автомобилю.
я тоже по совету друзей-одноклубников включил ЛОК и езжу сейчас с ним.
везде, от заснеженной стоянки до наледи и снежной колеи на дороге.
удивлен и впечатлен.
а весной обратно перейду в АВТО.
Цитата:
Сообщение от muchas
У меня полный привод и хочу, чтобы следующая машина была с точно такой же (по функционалу исключительно) крутилкой как и сейчас.
+100
И этим XL выгодно отличается от всяких там CRV, RAV4, X-trail (у которых лок выше 60 км\ч отключается) и прочих однокласников.
Достаточно покрутить переключатель режима 2wd \4wd avto\ Lock
на заснеженных Российских дорогах, и почувствовать разницу в поведении XL-я.
Цитата:
Сообщение от YPOL
И этим XL выгодно отличается от всяких там CRV, RAV4, X-trail (у которых лок выше 60 км\ч отключается) и прочих однокласников.
У некоторых авто и Лока то нет. А в X-Trail 31 режим LOCK отключается при скорости выше 10 км/ч.
На скорости 60-80 км момент на задней оси Outlander XL и X-Trail практически одинаков (и он меняется от того как нажмешь на газ).
Цитата:
Сообщение от am_z
Мне кажется не хватает самого главного варианта типа "Будут деньги на полный привод - будет полный, не будет денег - будет моно".
Хотелось бы, чтобы при выборе варианта ответа люди руководствовались потребностями, как это и обозначено в заголовке.
А Вашей ситуации, на мой взгляд, полностью соответствует последний вариант ответа.
Еду сегодня по своему обычному маршруту, там где каждая трещина, каждый поворот знакомы.
И чувствую что то не так, во первых постоянно врубается "значок пьяной дороги", во вторых неуютно как то.
На четвертом повороте понял - случайно шайбу на 2 WD перекрутил.
Ужас , а не поездка.
Цитата:
Сообщение от Badrs
Еду сегодня по своему обычному маршруту, там где каждая трещина, каждый поворот знакомы.
И чувствую что то не так, во первых постоянно врубается "значок пьяной дороги", во вторых неуютно как то.
На четвертом повороте понял - случайно шайбу на 2 WD перекрутил.
Ужас , а не поездка.
Ничего удивительного.
Двести с лишним лошадей в зимних условиях на переднем приводе,действительно - ужас,а не поездка.
Цитата:
Сообщение от Эдуард
Ничего удивительного.
Двести с лишним лошадей в зимних условиях на переднем приводе,действительно - ужас,а не поездка.
Не так давно, лет 10-15 назад (до массового распостраниния Traction Contol) вообще считалось, что мотор больше 150 лошадей на моноприводную гражданскую машину ставить не имеет смысла - иначе машина на колесах разумной ширины будет слабоуправляемой.