Re: Монопривод или полный привод: что имею, о чем мечтаю?
Иногда езжу на маленьких переднеприводных седанах- Шевроле лачетти хэтчбэк и Хундай акцент. Для меня преимущества полного привода очевидны, особенно на зимней нечищеной дороге. Как раз сейчас. Есть такой украинский спортсмен-автогонщик Мочанов, так вот он произнёс замечательную фразу: "В стране, где зима длится полгода, а дороги почти не чистятся- автомобиль должен быть полноприводным." Имелась в виду Украина. Что тогда говорить про дорожные условия в России. Ещё один пример- мой американский друг в Калифорнии летом во время дождя на моноприводной Тойоте Хайлендер на скорости 50 миль в час влепился в отбойник на хайвее. Авто на свалку, сам в больницу, вышел, получил страховку и в салон за полноприводной Тойотой. Часто с улыбкой наблюдаю, как мучается на стоянке с лопаткой хозяин моноприводного Хундая Туссан. Лучше, чуть дольше копить деньги, но купить авто с полным приводом. Сомневающимся видео-http://video.i.ua/channel/16/244928/
Моё мнение. Если брать такую машину, то полноприводную.
Нынешняя зима и работа коммунальных служб "добавили" в желании сменить авто.
В общем, это и стало одной из причин скорой замены предыдущего авто на моноприводе.
100%.Последние 12 лет ездил на полном приводе.В силу финансовых обстоятельств приобрел XL 2WD.Естественно всю весну,лето и осень откатал превосходно,но наступила зима...За рулем чувствую себя не очень уверенно.Дело не только в заснеженных дворах,даже по трассе полный привод есть полный.Менять авто буду однозначно на XL 4WD.
Цитата:
Сообщение от Fan68
Голосовать не стал. У меня монопривод, и я им доволен. А что там будет потом - не знаю и пока не задумываюсь над этим.
Ну так и милости просим в голосование! Этот опрос - срез именно текущего момента.
Опасаетесь, что со временем мнение изменится? Не переживайте - организуем новый опрос.
Из опроса.Никто с полного привода не хочет в монопривод,а вот с моно на полный многие хотят. В результате,только 10% из проголосовавших ,если не кривят душой- за монопривод.
Цитата:
Сообщение от Alex dok
Из опроса.Никто с полного привода не хочет в монопривод,а вот с моно на полный многие хотят. В результате,только 10% из проголосовавших ,если не кривят душой- за монопривод.
Я бы не спешил подводить итоги.
Во-первых, слишком мало владельцев переднего привода проголосовало.
Во-вторых, согласен с мнением Эдуард о влиянии зимних условий эксплуатации на мнение голосующих. С уходом снега и льда с наших дорог статистика, возможно, изменится.
Ну не поверю я, что люди так бездумно относятся к покупке авто!
Ага, а после лета опять зима. И вот тогда количество любителей монопривода может еще поубавиться. Я тоже не чувствовал большой разницы до первого снегопада.
На мой взгляд, Аут берут в первую голову из-за полного привода (ну а если нужен монопривод, то можно и на другие авто посмотреть ), и его преимущества явными становятся именно зимой, а у нас зима длятся 9 месяцев! Так что я за полный, не голосовал (в силу отсутствия авто на данный момент и ожидания оного) хотя на тестах ОЧ понрав, да и есть друзья счастливые обладатели Аутов
Голосовать не стал. Не нашел подходящего варианта.
Мой вариант ответа: "У меня монопривод, доволен, но следующий авто, возможно, будет на полном приводе."
Очень рад, что хоть один человек честно признал, что полный привод на АУТе - это фикция!
Защита полного привода - это самоутверждение самолюбия о потраченных деньгах!
Не является АУТ полноценным внедорожником.