Всем добрый день. Помогите советом. При снятии машины с сигнализации с брелока открывается только задняя левая дверь и багажник. Из салона с водительского места блокируются те же двери.Где искать проблему?
От блока предохранителей раздельно выходят провода для замков левого борта с задней дверью и для правого борта.
Скорее всего, "отвалился" разъем жгута, идущего на правый борт. Силовые реле общие для всех пяти актуаторов, поэтому при КЗ не работали бы все замки
От блока предохранителей раздельно выходят провода для замков левого борта с задней дверью и для правого борта.
Скорее всего, "отвалился" разъем жгута, идущего на правый борт. Силовые реле общие для всех пяти актуаторов, поэтому при КЗ не работали бы все замки
Немного не так. Все электроприводы замков дверей и багажника соединены параллельно и работают одновременно. Если работает хотя бы один из них, то: 1) сам блок управления ЦЗ работает, 2) Причина может быть только либо в самих электроприводах (замерзли, заели, сгорели и т. д.) либо в проводке именно до самих не работающих приводов (часто переламываются провода на перегибе дверь-стойка).
Большое всем спасибо начал с самого простого - поставил машинку на тёплую стоянку и через полчаса всё заработало как надо. Сомневался, что так может быть, ведь были морозы и посерьёзнее
дада, та же проблема с утра была как то, вышел из дома, жму на брелке открыть двери - дергаю за водительскую - хрен, заднюю -хрен, пассажира - хрен, благо справа сзади хотяб отткрылась, а так бы через багажник полез
Один день авто простояло без движения при минус 15ти, до этого вечером было минус 5, и все, открываются теперь только правые двери и багажник( Надеюсь просто замерзли тяги. Прогноз на неделю минус 20.
У меня уже третий день плохо закрывается багажник. не захлопывается доконца. С ключа замок тяжело проворачивается. Я тоже думаю про мороз. Спасибо автомойке...
У меня уже третий день плохо закрывается багажник. не захлопывается доконца. С ключа замок тяжело проворачивается. Я тоже думаю про мороз. Спасибо автомойке...
Не пробовали силиконовой смазкой из баллончика побрызгать?
я уже чем только не мазал, приходится хлопать. еще и снег со льдом скопился в зазоре сверху и мешает открывать багажник, а если его оттуда вычищать то он прямо внутрь попадает