Обстановку ни кто не нагнетает.Хотите сказать,что не предоставляли план маршрута по датам.Документы уже оплаченные из отелей,где будете проживать.
Если это не делали- то проходили через вип-окно. А это другой разговор.
А зимой там очередь до резиденции патриарха и в очереди стоять вы вряд ли захотели. За сим откланиваюсь.
Обстановку ни кто не нагнетает.Хотите сказать,что не предоставляли план маршрута по датам.Документы уже оплаченные из отелей,где будете проживать.
Если это не делали- то проходили через вип-окно. А это другой разговор.
А зимой там очередь до резиденции патриарха и в очереди стоять вы вряд ли захотели. За сим откланиваюсь.
Отчего же, предоставлял, как и в другие консульства. А что с этим какие то проблемы??? Брони все были - но обязанность предоставлять оплаченные нету. Так что для любителей кемпингов - после получения визы все легко отменяется. Вы еще не знаете какой ворох документов в английский визовый центр тащить надо, да еще и на английском. Шенгены по сравнению с ними - цветочки.
Все верно, визу дают когда, то иногда пишут "коридор", гораздо больший, чем необходимое количество дней. Могут дать месяц, но в этом месяце 10 дней. Если виза мульти (что врят ли на месяц), то можно 10 раз на сутки въехать. Если 1 энтри ,т.е. одноразовая, то подряд 10 дней в указанный "коридор". Этот коридор часто путает людей и возникают недорозумения. Вот сейчас, например, у меня виза годовая, но в этот период можно находиться в Шенгене 90 дней, а точнее 45 дней в полугодии. но это другая Шенгенская заморочка.
Я , из достаточно большого опыта общения с Европейскими посольствами понял одно, что Шенгенские правила это одно, но + еще у каждого посольства свои заморочки. Они сами там придумывают всякую ерунду. Могут попросить много чего, на сколько фантазии хватит.
У меня Поляки пару лет назад, когда я ехал на Автодоме!!! просили бронь кемпингов!!!! Я им принес от этих кемпингов пачку писем с Емейла, что они не берут предоплату и не бронируют места. И только после общения с послом!!!, процесс пошел. Это меня черт дернул у Поляков визу делать ,я ехал в Австрию и Чехию. кто то сказал, что у Поляков проще даже с визой, чем у Финнов. Ну я тут где то об этом подробно писал...
Поляки тогда много еще всякого маразма у меня запросили..... У Литовцев недавно коллеге делали визу, так вообще ..дурдом...
Делайте проще, бронируйте на букинг ком отели, и делайте у Чехов...как будто Вы к ним едите на весь период.