Очень странные ответы для клуба любителей Outlfnder, если честно неожидал.
Это лишний раз говорит лишь об адекватности наших одноклубников.
Цитата:
Неужели столь существенна разница в комфорте инадежности?
Дело не существенной разнице. Единственный минус XL - шумка.
По надежности он впереди своих одноклассников. Комфорт ? Отличный. Дизайн внешний и внутренний 100 очков даст Прадику.
Цитата:
Дело в том , что у меня было 2 120 Прадо: первый 2,7 прулька, 150лосей- этот точно ехал слабо., второй 4.0-249лосей, офицал-этому двиги даже много, ходовка не дает использоватьего мощь. Расход что интересно у обоих от 11трасса до 25зимой в городе.
У XL отлично сбалансированы двигатели, подвеска и трансмиссия.
У Прадика - легендарная "неубиваемость", в том числе и на бездорожье
Что выбрать? В зависимости от приоритетов. Проехал около 600км за рулем Прадо 150 4 литра бензин. Пару лет назад - около тысячи километров на TLC VX 100 4.7 бензин. Ощущения, пересаживаясь с рамных джипов на XL - как ощущение пересадки с XL на легковушку. Если у Вас перед этим было несколько Прадо, значит и нужно брать его.
Поскольку для себя не представляю, как после XL ездить на седане, какой-бы он отличный не был. А рамный джип - точно "не мое". Его возможности на бездорожье мне явно ни к чему, для города и выездов на рыбалку/дачу/пикник - кроссовера за глаза хватает.
Последний раз редактировалось Sergy; 22.04.2011 в 17:33.
Я бы вот еще с каких позиций порассуждал: Прадо-весчь!!!, но за равную сумму с Аутом новым вы получите машину ТЛК Прадо 5-6 летнего возраста и скажем когда Вы его соберетесь продавать ему уже будет 9 или около 10 лет. Прикинте, что у Вас еще впереди "ДОРОГОЕ " ТО на Прадо "90 или около" и все прелести машины после 100 тыс км. Пусть меня сейчас побъют, но даже легендарно неубиваемый Прадо после 100 тыс км требует вложений.
Если за эти же деньги новый Аут и через 3 года его продавать, то потеря в деньгах не будет так значительна как потеря за 10 летний Прадик.
А если есть деньги на новый Прадо, то у меня нет вопросов -конечно Прадо!!!
Все из расчета, что машину берете на 3 года -я так обычно катаюсь и через 3-4 меняю.
Вот с последним постом как раз и не согласен, Прадо через 3года становится дороже на 5%. 4.0л. В 2007г брал за 1450т.р в 2010г продал за 1550т.р. На работе Прадо прворукий 2004года пробег 250т.км. , из них в России около 100, из ремонта: замена передних стоек по 2000руб,колодок 1раз по 1200перед, 900 зад, линков, саленблоков, ремкомплект на рейку итого 25000 и все. По поводу движки 2,7 крепче однозначо, поэтому и выпускают его с 1996года, так же как четырехступенчатый автомат. К пробегу 250т.км решили узнать когда меняется цепь в ГРМ, не один сервис не припомнил чтоб кто то обращался с заменой.
Почему сравниваю этих двоих, все просто.По идее требуется паркетник,4Вд, большой багажник . Прадо как вариант- по привычке (ленивый вариант, все за, хотя все лето думаешь а нафига мне эта туша со всеми своими режимами раздатки нужна, зато зимой - едишь,Очень вожный, не зря деньги вбухал) . Аут -что то более новое, шустрое, но имеющее все необходимое для перемещения по городу в любой сезон.Принцип разумной достаточности.
Если за эти же деньги новый Аут и через 3 года его продавать, то потеря в деньгах не будет так значительна как потеря за 10 летний Прадик.
абсолютно согласен! у жены прадо 2006 г.в. 4л. бензин, аппарат резвый, комфортный, шумка супер, на трассе как в штиль на яхте, по внедорожке ведет себя на "5", я им доволен и жена говорит:"давай забирай себе прадо, а мне новую женскую купим и все"..я бы согласился, но действительно, через 4 года ему уже 10 лет и его дешево придется продавать! поэтому я себе беру Аут, а прадо продавать будем и что-нибудь поновее))
. Его стихия только вне асфальта, но как обычно, чем дальше, тем труднее вытаскивать
Глпость. если движок 4 литра, то он ещё и ХД 3.0 объедет. Прекрасно держит дорогу на скорости. Согалсен, что валкий, но не до такой степени, что переворачивается. Управленяемость он сохраняет... Опять-таки, человек машину для города берёт, а не спортивной трассы...
В том то и дело , что аут и прадо машины разные. По Прадо мне все ясно, а вот Аут у нас зверь редкий.Если прадиков процентов 10 от всего автопарка , то аутов штук 10 на весь город, из них 5 прульки. Так что инфы реальных владельцев нет. Аут рассматриваю, так как Прадо лучший из джипов по городу, но все равно тяжеловат для городского трафика.По прошлым машинам нравился очень Клюгер, но правый руль за более 1мил. это бред, Хайлендер -налог 40штук, Длинный RAV 4 у нас стоит 1600т.р., Хитрила -Нисан, корейцы- только для тех кто в машинах 0.Вот и получается если брать что-то, что по легче то альтернативы то и нет.
В том то и дело , что аут и прадо машины разные. По Прадо мне все ясно, а вот Аут у нас зверь редкий.Если прадиков процентов 10 от всего автопарка , то аутов штук 10 на весь город, из них 5 прульки. Так что инфы реальных владельцев нет. Аут рассматриваю, так как Прадо лучший из джипов по городу, но все равно тяжеловат для городского трафика.По прошлым машинам нравился очень Клюгер, но правый руль за более 1мил. это бред, Хайлендер -налог 40штук, Длинный RAV 4 у нас стоит 1600т.р., Хитрила -Нисан, корейцы- только для тех кто в машинах 0.Вот и получается если брать что-то, что по легче то альтернативы то и нет.
pajero sport как вариант 3.0 бензин, расход 13- 14 по городу.
под 2.9 процента выгодно брать кредит ..
pajero sport как вариант 3.0 бензин, расход 13- 14 по городу.
под 2.9 процента выгодно брать кредит ..
Смотрел этот вариант. Впечатления самые отрицательные. Это трактор а не машина. Комфорта-ноль. Расход 18-20 по городу.
Паджеро 4 не далеко ушел, заказал его но не смог себя убедить что это стоит 1605тыс.руб, переоформил на Аут 2.4 на тряпке. Взял 1июля 2011г. Аут на порядок честнее по цене, качеству,функциональности. Машина в целом хорошая после шумки, антикорозийки днища и арок, тонировки, обтяжки кожей подлокотников и бокса между седеньями.
---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:49 ----------
Цитата:
Сообщение от Балабас
абсолютно согласен! у жены прадо 2006 г.в. 4л. бензин, аппарат резвый, комфортный, шумка супер, на трассе как в штиль на яхте, по внедорожке ведет себя на "5", я им доволен и жена говорит:"давай забирай себе прадо, а мне новую женскую купим и все"..я бы согласился, но действительно, через 4 года ему уже 10 лет и его дешево придется продавать! поэтому я себе беру Аут, а прадо продавать будем и что-нибудь поновее))
Моой бывший Прадо стоил в 2007г-1470тыс. В 2010я его продал знакомому за 1500. ОН его сейчас продает за 1650тыс и думаю продаст. А аут который я брал в 2011 за 1210тыс + вложил в шумку, сигналку, тонировку, и т.д 150тыс я продам сейчас не более 1050тыс.
Моой бывший Прадо стоил в 2007г-1470тыс. В 2010я его продал знакомому за 1500. ОН его сейчас продает за 1650тыс и думаю продаст.
Не фантазируйте... Самый дорогой прадо на авто ру стоит 1,650... Там и гарантия дополнительная от диллера и вообще он диллерский. С рук, с пробегом до 60к дай бог за 1,4 после торга продаст...
Но прадо и крузак - это в принце машины, которые не дешевеют... ПРост онеубиваемые автомобили с древними моторами и автоматами... Хотя, 200 крузак ржавеет страшно...
прадо 120 только с 4.0. неубиваемый агрегат.
Еще очень хвалят лексусовские 4.7.
имхо аут для ТЛК 100/120 и ЛХ470 вообще не конкурент. Я бы даже не думал...
А жесткая подвеска иногда даже в Москве выбешивает.