Попробую немного систематизировать информацию по нашему борт. компу, для новичков будет полезно и многие вопросы исчезнут сами собой.
В автомобиле Outlander XL установлено ДВА расходмера. Один из них владелец видит на дисплее нажав кнопу INFO. Его особенностью является то, что этот расходомер автоматически сбрасывается через 4 часа стоянки. Официально сделать с этим ничего нельзя (во всяком случае на данный момент мне об этом ничего не известно).
Многих этот вопрос не радует, поэтому конструкторы предусмотрели второй индикатор расхода - т.н. "ручной". Вызвать его можно кнопкой через меню SETTINGS (ручник должен быть поднят, режим коробки - P, двигатель заведен). В этом меню нужно установить пункт "AVG A-M" в положение "М".
Далее, выйдя из меню SETTINGS кнопкой INFO на экран можно вызывать второй расходомер. В левом верхнем его углу будет указана буква "М". Вот теперь с ним можно делать что угодно - сбрасывать при каждой заправке, в начале длительной поездки или при наступлении теплого/холодного сезона - дело вкуса. Есть одно "но" - после выключения зажигания ручной расходомер опять "спрячется" в меню SETTINGS (наверное чтобы его случайно не сбросили) но тем не менее, продолжит исправно считать средний расход. До тех пор пока его вновь не вызовут на экран и снова не сбросят.
Последний раз редактировалось Sergy; 11.05.2010 в 17:02.
Ответ: Индикатор расхода топлива: все вопросы по его "работе".
Пишу из машины. На компе в ручн.режиме как было вчера вёчером ср.скорость 26км и расход 12.6 км, так и осталось после 15 мин. прогрева.
Считаю , что у меня режим М- работает.
Итак: 2232 км экспл. Трасса-город-50 на 50.
Ср. скорость 26 км, расход 12.6.
Цитата:
Сообщение от ups00
Пишу из машины. На компе в ручн.режиме как было вчера вёчером ср.скорость 26км и расход 12.6 км, так и осталось после 15 мин. прогрева.
Ура! япы не уроды - мы тормознутые (время нужно было для разности показаний). Тогда все логично и меня полностью устраивает. Пойду сам проверю.
Цитата:
Сообщение от ups00
боюсь спугнуть, но УРААААААААААААААААААААААААА, если это так...
тебе респект.
завтра пойду проверять.... задолбал меня этот подход с автоматическим сбрасыванием...
Друзья, выкладываите в тему 'Расход бензина' свои даные в ручном режиме. Интересно посравнивать.
Желательно указывать общий пробег( если не обнуляли этот режим), марку бензина(92..95), привод( у меня например всегда 4wd), и предполагаемое соотношение пробега трасса/город.
Чесно сказать, почитав форум я ручной режим у себя даже не проверял
Ну не работает и не работает ...
Сегодня обязательно проверю Вдруг у меня тоже работает
Кст у меня на 3.0 сегодня (воскресенье) по городу расход 13.8 средняя скорость 42 Ничего не сбрасывал, - отвалил без прогрева, просто завел и поехал. Проехал около 50 км.
Последний раз редактировалось nk@; 28.10.2007 в 12:24.
Интересны данные именно В РУЧНОМ РЕЖИНЕ ,то есть статистика за БОЛЬШОЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ. Я думаю, показатель пробега 'город/трасса' необязателен, показатель компа 'средняя скорость' при ДЛИТЕЛЬНОМ замере в ручном режиме-весьма информативен (тем более город/трасса и очень индивидуален, разные трассы, разные города, например Ваша скорость по городу в 42км - для нашего города идеал, у меня получается 18...20км).
И еще- всё это в другой теме 'расход бензина'
Кстати, если ручной режим работает так как я думаю (то есть ПРАВИЛЬНО И ЛОГИЧНО РАБОТАЕТ, как и задумано японами), тогда ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНА и НЕПОНЯТНА ПОЗИЦИЯ ОД.
Итак:-на конфе ОД было очень много к ним вопросов, связанных со всем известными нам , глюками
-слепой дисплей,
недоработки в Блутусе,
"плавающие частоты радио",
и РУЧНОЙ РЕЖИМ БОРТОВОГО КОМПА.
На что (посмотрите в конференции на сайте МИЦУБИШИ) ВСЕГДА БЫЛ ОДИН ОТВЕТ, что они ИЗВЕСТИЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ПО МЕРЕ ПОЛУЧЕНИЯ ОТВЕТА НАМ(задавшим вопрос) СООБЩАТ.
Так вот, если "РУЧНОЙ РЕЖИМ" Р А Б О Т А Е Т ( а похоже он работает, так, как и должен работать, то есть нормально)-неужели ЯПОНЫ ДО СИХ ПОР НЕ ДАЛИ БЫ ОТВЕТ ОБ ЭТОМ, а ОД не известил бы нас в конфе.
Такое впечатление, что наш ОД НИКАКИХ ЗАПРОСОВ к производителю по всем, волнующим нас вопросам НЕ ДЕЛАЛ. Или может быть у них плохо с английским и японским языками.
Вобщем резюме:
ждать нам решение вопросов по радио, Блутусу и слепому экрану ОЧЕНЬ ДОЛГО. Как минимум до того времени, когда ОД сделает реальный запрос или (если он сделан), до тех пор пока японы надумают ПРОЧИТАТЬ ЭТОТ ЗАПРОС.
+1
может кто-то из уважаемых участников поищет в сети что-нибудь типа официальной страницы MMC по предъявлению рекламаций в епонии? Русского там 100% нет, может хоть по-английски есть что-то типа гостевой странички или еще чего ?
У Рольфа, понятное дело, до таких мелких косяков, руки вряд-ли дойдут - машина продана, ездит нормально. Какой-то там "блютус", "комп сбрасывается", "подсветка"... все засунуто в долгий ящик - очереди покупателей выстраиваются километровые, засады на таможне, паромы опаздывают и тп...
Последний раз редактировалось Sergy; 28.10.2007 в 19:34.
Цитата:
Сообщение от ups00
все-таки "ручной режим" (если его конечно не обнулять) считает средние параметры с начала( или с момента обнуления-если обнулить) и непрерывно ( в отличии от автомата)?
Вот я так и не понял в чем разница? Включил вчера этот ручной режим, потом утром завел - и снова автомат в сетапе стоит Ваще нет смысла его включать, ведь он сцук@ все равно ночью все обнулил гнида (--- /--- нарисовал).
Народ, у кого работает? Вы уверены?
Да, работает, только после выключения зажигания все равно сбрасывается на "автомат". НО: помнит показания ручного режима, а это - главное. Неудобно, конечно, каждый раз входить SETTINGS, но самое главное - ПОМНИТ.
Цитата:
Сообщение от Sergy
Да, работает, только после выключения зажигания все равно сбрасывается на "автомат". НО: помнит показания ручного режима, а это - главное. Неудобно, конечно, каждый раз входить SETTINGS, но самое главное - ПОМНИТ.
Т.е. если снова включит ручной режим - данные остаются? Я правильно понял?
Даже если это и так, каждый раз туда штрыкать - да пошло оно все ...
Да, в принципе, нормально сделано. Меня автомат вполне устраивает, посмотреть, сколько за день наездил. А чтоб посмотреть общий расход можно и иногда зайти в ручной режим. Сегодня зашел, узнал, что расход не такой и большой, как я домал. Пробег в районе 4000 (точно не помню), средняя скорость 40км/ч, расход 13.7л. Пробег 40% трасса, 25-30% пробки
Цитата:
Сообщение от nk@
Т.е. если снова включит ручной режим - данные остаются? Я правильно понял?
Даже если это и так, каждый раз туда штрыкать - да пошло оно все ...
А чего тебе там штрыкать то надо. После набора общего пробега( так тысяч 2 км.-сужу по себе) ОБЩИЕ среднии показатели (ручной режим) практически меняться не будут ну полюс/минус 0,1 расхода бензина и +\- 1 км. средней скорости. Конечно если ты куда по трассе рванешь на тысчонку км-немного изменятся изменятся.
А когда ты тысяч 10 накатаешь, так они ( эти показатели) вообще стоять будут на месте.
ПОТОМУ ЧТО ЭТО УЖЕ ИДЕТ СТАТИСТИКА БОЛЬШИХ ЧИСЕЛ (в данном случае пробега) и что-бы ее сдвинуть с места, надо или обнулить счетчик или накатать еще тысяч 5 км. в соверешенно другом скоростном режиме.
Поэтому взглянул на этот показатель раз в полгода ( ну максимум раз в месяц) и забыл.