Re: Устранение ударов зад. редуктора при переключении передач
поставил от 2108 "модернизированные" (цельные) + сверху по резинке от ЗИЛа - гул под сброс газа стал тише - но остался
правда теперь гораздо мягче при резвых стартах, явно лучше чем полиуритан, стуков, ударов, вибрации - нету вообще, есть только гул под сброс с 80 до 60, хотя он прослушивается на этих скоростях даже на нейтрали
грешу еще на масло в заднем редукторе (меняли без меня) там должен быть мотюль Gear 300 но х.з. ... купил банку мобил 1 SHC 75w90 - буду менять...
Есть у кого какие-то идеи? что еще может гудеть под сброс газа ?
Парни, возник небольшой вопрос.
На 1й фото, внутренняя втулка с одной стороны длинней, с другой короче. Вопрос, где верх, а где низ?
Т.к. старые сайленты были рваные и не помню конструкцию кронштейна, просто перестраховываюсь лишний раз.
состоялась вчера замена сайлентов.
когда выпрессовывали старые, первое ощущение сложилось что у них поверхность как пластмассовая и показалось что стали тверже чем были при установке. Поэтому видать гул появился не сразу, а после 4-5 месяцев эксплуатации.
Когда начали запрессовывать новые, застопорились на вопросе параллельно или перпендикулярно запрессовывать ребром жесткости относительно оси авто. По памяти не помню, а с телефона не смог посмотреть на фото выложенные Грекь. Я склонялся к параллельно, Бен тоже поддержал меня, хотя по сути разницы никакой, т.к. нагрузки только вертикальные и может немного на кручение. Но тут мой друг снова был против и мы полезли смотреть на его доводы. Сайлент изображенный на картинке 7,8 расположен ребром жесткости горизонтально и когда поднимаешь редуктор вверх, то нагрузка идет не в торец ребра жесткости, а со стороны пустоты, тобишь на растяжение, тем самым смягчая и амортизируя нагрузки, вибрации и т.д. Поэтому если нагрузки вертикальные и до одного места как его впрессовывать, то решили перпендикулярно, взяв во внимание, движения редуктора вперед, назад. Чтобы нагрузки, вибрации и т.д. так же приходились не в торец ребра жесткости. Я с ним согласился.
Подкладывать резинки, пыльники не стали, штатная резиновая прокладка в отличном состоянии.
Что касается гула, все чики бамбони, гул пропал.