Заправился до полного бака(92го на провереной заправке) и 06.12 в 6.00ч.утра выехал из Читы до Газ Завода.дозаправил 41л.Нефтемаркет(Го) и пошол обратно. Дома был в 20.00. Растояние 980км. Средняя скорость 75км.ч. Расход по компу 7.8л. Лампочка загорелась на второй день. по городу наездил 20км.
У меня в городе сейчас показывает среднюю скорость 14км. в час и расход 5.6 км на литр т.е. 17,85литров на 100км. А на деле залил 45литров проехал 300км. Езда такого плана: прогрел 5 мин. и до работы 7-10 минут ехать обратно так же. В город ездил, но там пробки большие. На ул. Седова 2 км. ехал 3 часа. Так что думаю такой расход в норме.По трассе ещё не пробовал, не было возможности.
У меня есть автомобиль ММС Динго 1999г. 1,5двиг. передний привод. автомат. Так на ней минимально было 6,7 л. на 100км. это при средней 80км. в час длительное время около 600км. Я на ней ездил по финляндиии от Брусничного до Тампере и обратно.
А у меня есть Айртрек,у которого полного бака хватает на триста км, при пенсионерской езде до 60 кмч
И такой автомобиль есть :-)) Причем, бака на 200 км хватает. Комп кажет 3.1 км/литр и скрость 8 км/час среднюю..... Когда ж эти морозы кончатся??? Устал.... И машинка мучается.
Если бы меня интересовал только расход я бы нашел эту тему, но меня так же интересует из-за чего он такой может быть
та же фигня ,морозы спали не прогревал, замерил до полного получилось 24л , езжу спокойно т.е. в пятнашки не играю ,пробеги правда не большие 5-7 км. двиг 2,4 мивек 4вд .