PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Залил Танеко. Крутанул движок при перестроении и услышал тот же стрекот.)) Вывод на выбор: 1) я тугой на ухо; 2) у меня этой проблемы нет; 3) танеко не лучше другого... остальные- экзотика.
У меня все еще более запущено С одной АЗС Татнефть с танеко гораздо благозвучнее движок работает, чем с другой. В секту свидетелей танеко, вобщем вступил ).
Залил Танеко. Крутанул движок при перестроении и услышал тот же стрекот.)) Вывод на выбор: 1) я тугой на ухо; 2) у меня этой проблемы нет; 3) танеко не лучше другого... остальные- экзотика.
После Shell V-Power - обычный дизель на Татнефть - это как 76-ой вместо 92-го в ВАЗ-2106. У меня даже жена на пассажирском месте сама заметила разницу.
Хотя разгон на Shell V-Power хороший, хотя и шумный.
После Shell V-Power - обычный дизель на Татнефть - это как 76-ой вместо 92-го в ВАЗ-2106. У меня даже жена на пассажирском месте сама заметила разницу.
Хотя разгон на Shell V-Power хороший, хотя и шумный.
Так что жене,больше понравилось-Танеко или Шелл? А то текст ваш какой то противоречивый.
Так что жене,больше понравилось-Танеко или Шелл? А то текст ваш какой то противоречивый.
Конечно Татнефть. Да уж, как то странно написал.
За первые полгода владения машиной не раз жалел, что выбрал дизель.
Наложилось много причин:
1)Заправка Shell V-Power. Очень резкий звенящий звук, хотя тянет хорошо.
2)Дребезг патрубка интеркулера о телевизор.
3)Перетянутое крепление интеркулера, из за чего вибрация передавалась на руль и кузов.
Сейчас все это устранено, получаю удовольствие от машины, дизель - не напрягает ни шумом ни вибрацией.
Конечно Татнефть. Да уж, как то странно написал.
За первые полгода владения машиной не раз жалел, что выбрал дизель.
Наложилось много причин:
1)Заправка Shell V-Power. Очень резкий звенящий звук, хотя тянет хорошо.
2)Дребезг патрубка интеркулера о телевизор.
3)Перетянутое крепление интеркулера, из за чего вибрация передавалась на руль и кузов.
Сейчас все это устранено, получаю удовольствие от машины, дизель - не напрягает ни шумом ни вибрацией.
Тоже первый дизель! Долго не мог решиться на переход на дизель,всегда были мощные бензинки.
Правда,у меня не было тех проблемок как у вас.
А с интеркулером,что сделали-поставили виброопоры или что?
Я задумался про дизель покатавшись на прокатных машинах с дизелем.
Некоторые - просто супер. Это Опель Инсигния, Кашкай, BMW Х1.
А пару машин с дизелем не понравились совсем - Рено сценик и ситроен с4 айркросс. Айркросс классный внутри, но ужасный трактор. Все трясётся, ветром с дороги сдувает.
Поэтому тестдрайвил очень тщательно.
Продажник попался правильный, показал машину с лучшей стороны.
Сначала сам проехал по разбитой, раскисшей грунтовке, потом я по ней ехал.
Я попробовал и разгон и прислушивался как мог, и ничего не напрягло.
После покупки, сразу заправился на Шеле, 150 метров от салона..
И.. блин... вибрация, звон, как на жигулях на 72-ом бензине...
Шел V-Power не подходит МПС3, телевизор разогнут, интеркулер подвешен на мягкие виброопоры.
Думаю можно было только металлические втулки заменить и не ставить виброопоры, и было бы все нормально.
@Sergl, у меня тоже на тестдрайве понимающий менеджер правда на л-200 повез-полетел в крутющую горку с ухабами , у неподготовленных явно бы истерика была.
Я задумался про дизель покатавшись на прокатных машинах с дизелем.
Некоторые - просто супер. Это Опель Инсигния, Кашкай, BMW Х1.
А пару машин с дизелем не понравились совсем - Рено сценик и ситроен с4 айркросс. Айркросс классный внутри, но ужасный трактор. Все трясётся, ветром с дороги сдувает.
Поэтому тестдрайвил очень тщательно.
Продажник попался правильный, показал машину с лучшей стороны.
Сначала сам проехал по разбитой, раскисшей грунтовке, потом я по ней ехал.
Я попробовал и разгон и прислушивался как мог, и ничего не напрягло.
После покупки, сразу заправился на Шеле, 150 метров от салона..
И.. блин... вибрация, звон, как на жигулях на 72-ом бензине...
Шел V-Power не подходит МПС3, телевизор разогнут, интеркулер подвешен на мягкие виброопоры.
Думаю можно было только металлические втулки заменить и не ставить виброопоры, и было бы все нормально.
Ну БМВ-это супер дизели,правда у меня все БМВ,были бензиновые. А на что там заменить металлические втулки? Так что,виброопоры-самое правильное решение.
У вас какая сборка-Тай или Калуга? Просто у меня на Тайской-ничего этого нет. С опорами надо летом поэкспериментировать-может еще лучше станет.
Ну БМВ-это супер дизели,правда у меня все БМВ,были бензиновые.
Ага, супер-пупер...Лично знаю 2 мотора, не доживших даже до конца гарантии. Один товарищ судился-судился, мотор поменяли, заняло год(!). Продал немедленно. У второго на 5-ке вообще клина врезал, судиться не стал, сдал им машину и взял у них же более навороченную с бензином.
Часто, я смотрю, вы тут обсуждаете этот вопрос с двигателем 2,4л....
Ага, супер-пупер...Лично знаю 2 мотора, не доживших даже до конца гарантии. Один товарищ судился-судился, мотор поменяли, заняло год(!). Продал немедленно. У второго на 5-ке вообще клина врезал, судиться не стал, сдал им машину и взял у них же более навороченную с бензином.
Часто, я смотрю, вы тут обсуждаете этот вопрос с двигателем 2,4л....
Я вот этих баек,про то как сыпятся БМВ-наслушался вдоволь.Сам владел разными БМВ начиная с 95г по 2008г. Так вот у меня ничего никогда не рассыпалось и клина не давало.Два раз за все время,я не доехал своим ходом до места. Один раз умер бензонасос,а второй раз-порвало ремень ГРМ.Только пригнал ее из Германии и не успел поменять ремень.
Сейчас конечно все стало по нежнее и не долговечней,но на тот момент,все у кого не было таких машин или были ушатанные в усмерть-говорили тоже самое.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от evg_krd
Что это вдруг? И в краснодаре, и в ставрополье есть ГПН
Добавлено через 29 секунд
У меня в 300м от работы. Но, неудобная АЗС.
ГПН то есть везде,но не везде на них есть этот дизель с такими характеристиками Насколько я понял,он есть только в Московском регионе.
А выше речь о поломках свежих машин? У меня по БМВ по знакомым если кто и прикалывается, то это конкретные старые модели и для души, молодость вспоминать. А вот меренов свежих хватает по знакомым. И сыплются они не по детски. До W124-х которые в таксишках и по миллиону не редко выкатывали эти машины не доедут даже если там 3-4 раза целиком всю машину поменять. Сегодня вот с товарищем пересекался, у него GL-ка старая, черти когда в салоне купленая и пробегом огроменным, она как то вот так чтоб прям конкретно и не ломалась ещё ни разу. Он и не продаёт её, потому что хоть и старушка но накатает больше чем сейчас какой-нибудь GLE с салона новый.
ГПН то есть везде,но не везде на них есть этот дизель с такими характеристиками Насколько я понял,он есть только в Московском регионе.
На Ойлклабе выложили паспорт с Краснодара, тоже неплохо, цетановое ( по памяти) 56, смазывающая 406, все одно лучше доступного мне Танеко), ГПН Опти заправка в 40 км от меня появилась, попытаюсь узнать , какое у них топливо