Re: Небольшой обзорчик с недостатками для тех кто только хочет купить
К недостаткам еще отнесу плохой обдув лобового,на трассе при -15 по периметру обмерзает и зона видимости резко сокращается,как в танке! Конечно японцы над эргономикой и климатом думали хр*н знает чем(
[QUOTE=Romboks;1384905]К недостаткам еще отнесу плохой обдув лобового,на трассе при -15 по периметру обмерзает и зона видимости резко сокращается,как в танке! Конечно японцы над эргономикой и климатом думали хр*н знает чем([/QUOTE
У меня в этом плане все ОК, дворники не менял. Про зеркала не понял, меня все в этом плане устраивает, можно настроить складывание раскладывание, ч/з голову как душе угодно.
Эххх...сколько людей-столько мнений...
Считаю что все вышеперечисленное,вполне сносно переносится,за свои деньги.
ИМХО,за свои стоимость Аутлендер уже несколько лет является лидером и идеальным сочетанием цена/качество/проходимость/вместимость/внешность/качество и тд.
Ну нет пока автомобиля со всеми плюсами аутлендера и за эту же цену.
Извините,это чисто мое мнение!
На днях съездил на нулевое ТО заодно собрал все свои претензии и вывалил их на мастера. Он внимательно слушал меня ходил за мной вприпрыжку молча и в самом конце когда я стал говорить о форсунке заднего омывателя и запотевающих фарах сначала ухмыльнулся ,а потом как засмеётся. Я недоумевая спрашиваю какова причина вашего веселья, а он сквозь улыбку отвечает: за сегодня вы у меня 3й клиент с аутом первые 2 клиента в точности до мелочей говорили и описывали мне что и вы... Выслушал он меня и сказал посмотрим на ТО. На выдаче сказал всё проверили по всем тестам ваша машина исправна и все что вы описали это норма для данной ам. Решение моих проблем посоветовал искать на форумах) Круто! Больше всего мне понравился его аргумент про не трущие дворники: На паджеро еще ще хуже) Меня это конечно успокоило)
В общем залили мне синтетику 0W30 4,3литра сняли 5500 и сказали свободен все у тебя путём)
На ТО ездил в РОЛЬФ центр
Цитата:
Сообщение от Romboks
К недостаткам еще отнесу плохой обдув лобового, на трассе при -15 по периметру обмерзает и зона видимости резко сокращается, как в танке!
я бы сказал что обдув отвратительный тк сегодня было -8 печка на 25 вентилятор на 3 скорость не больше 80км/ч стекло обледенело видимость никакая. В морозы всплыл этот недостаток что бы стекло не замерзало надо на него очень сильно дуть горячим воздухов в результате в салоне адски жарко при этом стекло очень быстро пачкается на скорости вся жидкость попадает на нижнюю часть стекла ещё и дворники не чистят в итоге как жонглер еду внутренняя циркуляция, по быстрому стекло помыть пока не запотел, если запотел то кондей и отключить внутреннюю циркуляцию, открыть окно что бы спустить жар и так всю дорогу постоянно.
Но больше всего в машине меня разочаровало что они сделали её для России они и правда сделали спец версию для РФ. тк для нас они сделали откровенно кусок г.......а урезав все и сэкономив на всем. И специально выпустили её у нас раньше что бы мы не сильно искали инфу на западных сайтах)
Вот аут в германии http://www.youtube.com/watch?v=EQC1yvJjkvE&NR=1 машина на ручке те. явно далеко не топовая версия но обратите внимание музыка с сабом, магнитола как у нас в максималке, навигация, голосовой парктроник, люк, само собой усилок заднего бампера, S-AWC, дизель, 7 мест. стоит как наша недоделанная погремушка
Vitalex,
1. Аналогично
2. тут не соглашусь мне нравится начальная зона без резкого прихвата тормозить можно очень мягко;
3. Климат-система слабовата) я бы сказал что её тут просто нет покрайней мере для зимы её тут нет. Даже у друга на спортеге кнопка авто климат контроля может работать не подрубая кондей. Что и логично если на улице -20 и я ставлю T салона +20 сушка не требуется то зачем кондей? Он поставил 20 авто машина нагрела 20 и держит, кондей не трогает лобовое не замерзает. У меня авто в - означает всегда замерзшее лобовое + доп расход бензина на кондей + шум вентилятора
4. Я не знаю как это назвать но что за брызгалка которая отлично работает только когда стоишь, а если скорость больше 20 то добивает только до зоны парковки дворников
5. Дворников просто нет . Те кто привык и призывают привыкнуть как к этому можно привыкнуть я не знаю: http://youtu.be/VXuy4KQM7D0
6. Да это плохо но у меня привычка запирать машину сразу как сел по этому не критично + настроил автозапиралку в старлайне )
7. Согласен
8. Это уже мелочи по сравнению с остальными косяками)
bc----
А как его греть и сколько? Я грею двиг мин 5-10 и варик перед движением втыкаю и секунд 20-40 не отпускаю тормоз что бы разболтать в нём масло. Этого не достаточно? Не сказал бы что в начале машина едет хуже чем потом. На муре тоже также делал и тоже не ощущал никакого прицепа сзади.
Цитата:
Сообщение от Сергей Сергей
Я конечно не спец в митсубиси. Первый митсубиси, до этого был ситроен. По ощущениям хорошая машина. Ни чего без косяков не бывает!
Машина может и не плохая но обидно что такие детские ляпы и косяки портят все впечатление. В век таких технологий сделать кривые дворники, не настроить их грамотную работу и сделать возможность их перенастройки, наставить кучу датчиков но не сделать програмный режим прикусывания буксующих колёс, накосячить с климатом да и ещё в Японии это полный ппц!! Да есть машины с куда более серьёзными болезнями но если так подумать то например В CX 7 проблема с турбиной но она сломалась тебе её поменяли по гарантии и ты дальше поехал, а тут мелочи которые как прыщ на зад.... вроде не смертельно но лечить никому дела нет, а он постоянно чешется и жить мешает)
Цитата:
Сообщение от bula
Было 3 машины с вариатором ни на одной я не слышал как он гудит
Аналогично ни на муре ни на ауте никогда не слышал как гудит варик, хотя все об этом говорят
Цитата:
Сообщение от СергейМДХ
Но надёжность - это не исключительный плюс аута
Надежность по определению не может быть исключительным плюсом любой машины)
Цитата:
Сообщение от Oleg L
Не знаю, что сейчас ставят на новый Аут, но раньше ставили каркасные Denso, которые не блещут, но и плохими их назвать нельзя. На Мурано гораздо хуже.
Из минусов, на Ауте пассажирская щетка терла плохо в морозы, пытался как-то исправить - забил и чаще мылся, определенную зону не протирает хоть ты убейся. И задняя щетка тоже не фонтан.
По поводу расхода в 10.5. Явная неисправность. На трассе при скорости 100 у Мурано такой расход, а там 3.5л и другая мощность и динамика, если ехать именно 100 да еще на круизе, то средний расход должен быть порядка 8 литров, 9 литров максимум.
Также похоже у Вас проблемы или с вариком, или еще с чем, но такое поведение, что Вы описываете, для вариатора вообще невозможно. Вариатор по определению не может "пулять". С тупыми автоматами с таким сталкивался, на вариаторе такого просто не может быть. Так что в сервис. Однозначно. Либо, чтобы убедиться, сделайте тест-драйв другого Аута.
С проходимостью. Не совсем понял, что именно произошло, но у Аута проблема только с диагональным вывешиванием, тогда он тупо встает и даже колеса не крутятся. Но по описанию, если просто колесом одним заехали в не очень большой сугроб, при этом остальные были на асфальте, то тоже похоже на неисправность, когда неисправна муфта и она просто не включается.
В общем я не фанат Аута, т.к. я уже писал, что все в нем хорошо, кроме одного - все в автомобиле напоминает тебе что ты едешь в бюджетном авто. Но часть описанных косяков явно показывают, что машина не исправна
По моему те же Denso и стоят. На муре если честно не знаю что стояло но терли не плохо хотя на вид доверие не внушали. Возможно справлялись из-за других факторов. стекло нормально омывалось, можно было включить на комфортный режим стекло периодически протерлась соотв. грязь не скапливалась и не примерзала к стеклу, стекло всегда прогревалось такого что бы к стеклу прилепала незамерзайка или замерзала на нём просто не было. если конечно не лить на не отогретую машину. В сервисе про расход сказали сначала что быть не может, пом. подумав сказал такой расход из-за 92го по словам мастера с 92 расход минимум литров на 5 больше Спорить не стал. На все что я описал про варик мне сказали это же вариатор и это для него норма. Кстати после сервиса пулять перестала) обратно ехал как на другой машине))
Вот небольшое вывешивание и произошло правда не диагональное. пер правое на не высоком бордюре, пер. левое соотв. визуально на земле но потеряло часть давления и начало прокручиваться забирая весь момент на себя.
Цитата:
Сообщение от Wintt
А никто не думал резинку пошире поставить.... Усилие теоретически должно повысится
Можно конечно и пошире ставить так же как и блокировку диф. поставить и тд и тп... но это все деньги и время при наличии которых люди даже из тазиков делают конфетки. правда на круг тазик получается дороже бэхи 3й но зато самый крутой в городе)) а мы обсуждаем недостатки и косяки того что нам продали. Я например в авто не профи я потребитель и водитель, для меня даже дворники поменять проблема тк я не знаю на какие , где купить, то выбрать, и сколько это стоит.
Цитата:
Сообщение от q_p
в авто не профи я потребитель и водитель
эт, мил друг, водителя Вам нанимать нужно. Элементарные вещи все-таки знать нужно - хотя бы почитав мануал (или и не читатель еще??) - и будет Вам счастье, счастьеце хотя бы))
Теперь, кстати, понятна Ваша беспомощность относительно
Цитата:
Сообщение от q_p
4. Я не знаю как это назвать но что за брызгалка которая отлично работает только когда стоишь, а если скорость больше 20 то добивает только до зоны парковки дворников
Иголочка, 3 минуты времени - и О, ЧУДО!!! Льется куда надо!!! Алилуйя!!
Цитата:
Сообщение от Барисыч
хотя бы почитав мануал (или и не читатель еще??) - и будет Вам счастье, счастьеце хотя бы))
Вот интересно чем по вашему меня мануал должен осчастливить? Я его кстати читал) какую из моих проблем можно решить с помощью мануала?
Цитата:
Сообщение от Барисыч
Иголочка, 3 минуты времени - и О, ЧУДО!!! Льется куда надо!!! Алилуйя!!
Это я читал на форуме и иголочку вставлял только аллилуйя не получилась форсунку не сдвинуть сильней давить страшно тк ощущение что иголка уже на пределе и в любой момент сломается) и потом где об этом написано в мануале? а если я сломаю иголочку или оторву форсунку мне по гарантии починят?) 1000% что нет. я машину купил не для того что бы ездить, а не иголки совать во все дырки). На ТО инженеру я сказал про про проблему мне ответили да есть проблема но сделать ничего нельзя. Сказал ему про рекомендации на форумах с иголкой на что он с улыбкой сказал могу дать иголку на ваш страх и риск). Сам делать отказался тк такого в регламенте и в рекомендациях MCC нет.
igorche
Нет не накипело просто пишу что бы люди кто хотят купить четко понимали что их может ждать. Я например своего купил в ноябре и тогда не очень много было информации особенно по проходимости и другим бытовым мелочам.Все мы разные и у всех свои критерии для кого то это мелочи, кому то может даже в кайф копаться доводить до ума совать иголочки и тп... я кайф получаю от вождения когда все работает так что этим можно пользоваться, а не просто есть для галочки как многое в ауте(
Цитата:
Сообщение от igorche
Дворник с пассажирской стороны оставлял пятно грязи. Исправили на ТО 0.
Очень интересно как?! поделитесь плз. опытом) где делали ТО ?
Цитата:
Сообщение от bc----
Омывайка какая?
Разную пробовал и дорогую по 300р канистра и недорогую ашановскую сильной разници не заметил. В любом случае покупаю только в крупных магазинах -20 -25 на дорогах по 80р не покупаю) Раньше всегда лил только дешёвую ашановскую зелёную и синюю проблем никогда не знал. Жена и сейчас в лансер лёт ашановскую и тоже нет проблем
Цитата:
Сообщение от q_p
Очень интересно как?! поделитесь плз. опытом) где делали ТО ?
Екатеринбург. Оками восток - местный диллер.
Мне отчитались ,что чтото там подогнули. Не стал вдаваться в подробности так как не особо верил что поможет. Как ни странно - помогло.
Я так понимаю они просто рычаг подогнули на котором щетка закреплена...
Цитата:
Сообщение от q_p
Разную пробовал и дорогую по 300р канистра и недорогую ашановскую сильной разници не заметил.
Попробуйте с дороги за 100р... как правило помогает.
Я ваапще каждую осень закупаюсь определенной непримечательной незамерзайкой - идет на ура, не мерзнет ваапще (не было такого за три года ни разу). Излишки продаю знакомым, так еще просят. DSC_0403.jpg
а все эти ваши жижи по 300 и выше рублей за 4л - фуфло
Цитата:
Сообщение от q_p
Вот интересно чем по вашему меня мануал должен осчастливить?
Ну как минимум тем, что в мануале указаны режимы работы климат-контроля. И черным по белому - что длительное использование внутренней рециркуляции приводит к запотеванию стекол в салоне. Ну а в целом, учитывая Вашу концепцию того, что Вы не механик, а исключительно пользователь машины - мануал поможет поменять колесо, перегоревшие лампочки в фарах, "прикурить", если сдох аккумулятор...
Что касается иголочки - вот уж я никак не пойму, что там надо давить и куда сдвигать форсунки. Просто иголкой отрегулируйте направление брызгания - ничего давить не надо, сама форсунка шаровидной формы и достаточно легко вращается в держателе.
Цитата:
Сообщение от q_p
На ТО инженеру я сказал про про проблему мне ответили да есть проблема но сделать ничего нельзя. Сказал ему про рекомендации на форумах с иголкой на что он с улыбкой сказал могу дать иголку на ваш страх и риск). Сам делать отказался тк такого в регламенте и в рекомендациях MCC нет.
Цитата:
Сообщение от q_p
q_p, вижу что у вас накипело
Вот то что есть у меня:
Потеют фары. Что делать пока не решил.
Дворник с пассажирской стороны оставлял пятно грязи. Исправили на ТО 0.
Нет усилителя заднего бампера. Ну тут по этому поводу на главной тема закреплена.
Расход нарягал поначалу. Но он упал на 4 литра. Точно не скажу когда - заметил на 4700 пробега.
Все.
Едет превосходно. Не гремит. Хэндсфри работает. ASC тоже. Не пахнет.
Ну короче остальные проблемы мне неизвесны.
Но правда у меня инстаил 2.0 И судя по форуму в комплектациях с двигателем 2.4 все как то мягко говоря немного хуже...