Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Результаты опроса: Какая у вас резина и испытываете ли вы проблемы с ASC?
Липучка, ASC по моему мнению работает корректно 93 18.09%
Липучка, ASC по моему мнению работает неправильно 37 7.20%
Шиповка, ASC по моему мнению работает корректно 250 48.64%
Шиповка, ASC по моему мнению работает неправильно 90 17.51%
У меня другая машина 23 4.47%
Всесезонная резина, ASC работает корректно 19 3.70%
Всесезонная резина, ASC работает неправильно 2 0.39%
Голосовавшие: 514. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2013, 13:43   #1
VladGor
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out-III Система стабилизации

Касательно Авенсиса, ESP стоит и работает даже на Фокусе 3
Вопрос только какого года Авенсис.
VladGor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 21:41   #2
Pskandr
Житель Клуба

Сегодня после Ваших вчерашних бурных споров попробовал :

При резком 90гр. повороте направо дал специально газу (4вдэко) и машиду немного занесло и при начале реально ощутимого заноса сработала стабилизация с подтормаживанием (как при абс с прерывистым очень частым подтормаживанием , но только с одной стороны) .
Потом еще раз выезжал с работы резким левым поворотом с газом и машину заносило и в право и влево и при этом поочередно подтормаживались колеса то с одной то с другой стороны (вильнуло 2раза ).
По ощущениям система работает как в ХЛ (ездил почти 5лет) , ну мооожет на ауте3 совсем немного с маааленькой отсрочкой (чтобы ощутить что может быть критичная читуация и не нужно расслабляться )
Все работает !
У меря предположение вдруг есть упрощенные настройки в простых комплектациях.
У меня аут3 - 2.4 инстайл .

На 4вдэко езжу сознательно т.к. еще от ХЛ осталась привычка иметь запас управляемости , если на 4вд лок или авто понесет вырулить зЗзначительно сложнее б проверено не раз .
Pskandr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 22:09   #3
joujouk
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Pskandr Посмотреть сообщение
Сегодня после Ваших вчерашних бурных споров попробовал :

При резком 90гр. повороте направо дал специально газу (4вдэко) и машиду немного занесло и при начале реально ощутимого заноса сработала стабилизация с подтормаживанием (как при абс с прерычистым очень частым подтормаживанием , но только с одной стороны) .
Потом еще раз выезжал с работы резким левым поворотом с газом и машину заносило и в право и влево и при этом поочередно подтормаживались колеса то с одной то с другой стороны (вильнуло 2раза ).
По ощущениям система работает как в ХЛ (ездил почти 5лет) , ну мооожет совсем немного с маааленькой отсрочкой (чтобы ощутить что может быть критичная читуация и не нужно расслабляться )
Все работает !
У меря предположение вдруг есть упрощенные настройки в простых комплектациях.
У меня аут3 - 2.4 инстайл .

На 4вдэко езжу сознательно т.к. еще от ХЛ осталась привычка иметь запас управляемости , если на 4вд лок или авто понесет вырулить зЗзначительно сложнее б проверено не раз .
2.4 Инстайл
Аналогично сегодня днем кружил на парковке Леруа-Мерлен (алтуфьево).
Видео не стал снимать. Во-первых галимый лед, а у меня липучка. Во-вторых многовато машин, места мало было.
Скажу следующее:
С места газ в пол, руль до у пора, газ не отпускаю, ASC включена.
4wd eco - Трогаюсь сразу с вывернутыми колесами, машина поворачивает, затем начинает сносить зад. Через 2 секунды срабатывает ASC, зад уже снесен на 1,5 метра. Как только ASC срабатывает, машину начинает выправлять, т.е. из заноса система вывела. Газ не отпускаю, руль так вывернутым и держу. Ситуация повторяется. Короче полного круга сделать не получилось (это хорошо, так и должно быть). Но 1,5 метра занос на каждом этапе для меня много и критично.
4wd auto -Повторяю выше описанную ситуацию. Машина трогается увереннее, но зад сносит сильнее, да так, что аж удалось боком проехать метра 3. Да ASC и здесь срабатывала, но опять только через 2-3 секунды, когда меня уже понесло.
4wd lock - Машина как корова на льду. Вернее как на фигурном катании. (оно и понятно, лед же)

Итог и повторюсь, для тех кто в танке:
Я не говорю, что система не работает вообще. Я считаю, что система срабатывает слишком поздно, когда занос уже произошел.
При езде по кругу, ASC сработала всего 2 раза, хотелось бы чаще. (На кашкае в аналогичной ситуации система нон-стопом работала, а лампочка мигала не останавливаясь).
Если система срабатывает, то хотелось бы наблюдать ее более характерную работу.
Понимаю, что условия не те, не судите строго.
Когда снег пойдет, тогда сниму видео на каком нибудь пустом Т-образном перекрестке.
joujouk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 22:11   #4
garrick
Старожил Клуба

Тоже, начитавшись в теме решил попробовать. Т-образный перекресток, выезжаю с "ножки" направо и надо сразу влиться в поток. Вывернул руль, улучил момент, газ в пол. Машина буквально выпрыгнула на дорогу в образовавшееся "окно" и поехала ровно туда, куда я ей "указал" рулем. Без заносов и пробуксовок, как по рельсам. Газом/тормозом не "играл", рулем влево-вправо не крутил. Повернул и вернул руль в "нулевое" положение, удерживая руками, а не приотпуская и давая ему вернуться самому, и направляя машину по нужной траектории. Газ сперва в пол, чтоб скорость набрать, потом приотпустил до скорости потока (60 км/ч). Считаю такое поведение нормальным.
Режим - 4вд-авто, на дороге - укатанный снег со льдом, резина - Хакка 7СУВ (шипы).
garrick вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 23:00   #5
username11
Старожил Клуба

Если провоцировать занос без нажатия на педаль газа, только поворотом руля, даже если притормаживать, то система стабилизации не включается. Несет еще как, но стоит придавить газ система включается и начинает выравнивать машину.
username11 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 02:48   #6
beg
Житель Клуба

Чем больше читаю про Аут3, тем больше радуюсь своему XL и настройкам его систем.
beg вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 12:34   #7
igorche
Старожил Клуба

Для тех кто хочет испытать ASC в действии. Выбираем скользкий участок дороги ,разгоняемся и резко поворачиваем руль пытаясь вызвать занос. ASC сразу срабатывает и предотвращяет его. Если хочется насладиться работой ASC подольше ,можно разогнавшись и продолжая давить на газ начать вращать рулем туда сюда. На панели сразу загорится пьяная машинка ,а работу ASC будет слышно по характерному звуку сзади - типа хрюканье такое. На моем видео его слышно ,но в живую он немного другой. При этом машина четко едет куда поворачиваешь руль и не дает уйти в занос. За видео не пинайте - снимал сам с вытянутой правой руки телефоном.

А вот как это выглядит на панели приборов.

Съемка фиговая конечно получилась ,но тому кто хочет попробовать будет понятно что делать я думаю.
Ну и если кто смелый и есть открытая площадка - попробуйте проделать тоже самое с отключенной ASC. Я не рискнул на этой дороге
igorche вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.01.2013, 22:49   #8
kosha82
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от igorche Посмотреть сообщение
ASC сразу срабатывает и предотвращяет его. Если хочется насладиться работой ASC подольше ,можно разогнавшись и продолжая давить на газ начать вращать рулем туда сюда.
Спасибо за видео, если не секрет на каком режиме 4wd вы это проделывали?
kosha82 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 22:52   #9
igorche
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от kosha82 Посмотреть сообщение
Спасибо за видео, если не секрет на каком режиме 4wd вы это проделывали?
Ну я чуть выше ответил уже - Авто.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.01.2013, 15:56   #10
Hanter73
Житель Клуба

Ура! Первый раз сработала ASC. Выезжал со второстепенной на главную дорогу, под колесами мокрый снег. Чтобы влиться в поток газанул, зад мотануло из стороны в сторону. И О Чудо, услышал легкий ХРРР, система вмешалась, но как-то слабо и неуверенно. Режим АВТО.
Hanter73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 16:22   #11
igorche
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Hanter73 Посмотреть сообщение
система вмешалась, но как-то слабо и неуверенно. Режим АВТО.
Ну она типа предотвратила занос и отключилась. Если бы вы продолжали тупо выкручивать руль в противоположную заносу сторону ,ASC бы не отключилась а продолжала бы сопротивляться но еще уверенней. Попобуйте на площадке - сразу прочувствуете ее работу.
Старый 14.01.2013, 20:48   #12
Hanter73
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от igorche Посмотреть сообщение
Ну она типа предотвратила занос и отключилась. Если бы вы продолжали тупо выкручивать руль в противоположную заносу сторону ,ASC бы не отключилась а продолжала бы сопротивляться но еще уверенней. Попобуйте на площадке - сразу прочувствуете ее работу.
У меня не первый авто с такой системой. Но первый на котором ASC работает не корректно и с опозданием, проверено на площадке, дрифтил с разворотом на 180 градусов - система ни разу не вмешалась!
Старый 14.01.2013, 20:50   #13
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Hanter73 Посмотреть сообщение
дрифтил с разворотом на 180 градусов - система ни разу не вмешалась!
Видео в студию.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 20:54   #14
Hanter73
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
Видео в студию.
Как только найду оператора!
Старый 12.01.2013, 22:53   #15
kosha82
Житель Клуба

Спасибо, уже заметил, просто посмотрел видео и сразу вопрос. Сори.
kosha82 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ