alinghi, некто не путал, всё в мануале написано, в чем отличия того что внутри и что снаружи понимаю, в названиях тоже согласно мангалов всё есть, где находиться TCM тоже показана. Вот в этом и вопрос, что резервная информация по калибровке храниться в самом вариаторе, а вот оперетивная, но записанная на постоянной основе (нужно сбрасывать) переписывается в ТСМ. Мне кажется в мануале достаточно четко написано про ROM и EEPROM
более толково расписано на более ранней инструкции для вариатора мурано.
Kuzenkakol, при чем тут мурано? Я вам про наши машины говорю. При замене агрегата производится процедура инициализации, все что надо делать, там делается.
к сожалению, изображение утраченоalinghi, ткните в мануал Мицу, где эта процедура? На наших вариаторах читаем пост выше, переводом надписи на картинках.
Вот что просит сделать мануал ниссана на наш варик при его замене https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=123
А вот что просит сделать наш мануал
к сожалению, изображение утрачено
Почувствуй разницу
Kuzenkakol, после замены вариатора производится процедура инициализации, которая включает в себя настройку параметров и сброс счетчика старения масла. На счет блока управления, электронный блок CVT ECU не меняется, и не должен. Возможно вас спутали, имея ввиду гидроблок в самом вариаторе, который тоже в какой то степени блок управления. В случае замены агрегата они меняются вместе, но не электронный блок управления..
Вот и вопрос, иницилизация проводится при установки нового блока, а при установке одной cvt, белым по черному написано, произвести сброс не только параметра деградации (на картинке ниссана все написано, где вариатор изображен), а потом уже инициализацию.
Кстати, я у OutLancer спрашивал, когда у него третий варик завизжал, может быть проблема в мозгах варика...Он ответил, что мозги менялись вместе с вариком.
А так в подписе FAQ по вариатору от Балу, там в первой статье про это написано, на примере для Доджа, переводная статья, которая. Там и есть про внутреннюю ROM с таблицей колибровки, непосредственно в варике, и что его нужно подружить с ТСМ.
Добавлено через 34 минуты
Узнал сейчас, на Ситроенах так же как и у нас, обнуление счетчика при установки нового варика без нового ТСМ...
Добавлено через 1 час 51 минуту
То есть калибровка остается с предыдущего вариатора...(
ААААА! Бллл...иин! уж простите. Ну че за..слов нет. Дописываю это, беру любимый ТОЗ-63 и на МАгистральный....За...е..долбали они! .Мне же в Рольфе лично Олейник, главный там по варикам, сказал, ничего там делать не надо, заменили и все, с мозгами....Это получается, у меня в мозгах у варика 92000 пробег, а варик новый... ёперный театр... M.V.K. - так я говорил, что с мозгами варик заменили- это все со слов из Рольфа, еще с первой замены вырика. Я был просто как младенец в этом убежден..потому так и сказал Вам.
странно, такая родная мне тема, как я ее не видел...
так. как я понял, в сервисмануале по Ауту пока не нашли инфу по операциям с мозгами варика после замены?
на самом варике и рядом мозгов же нет. они под торпедой слева, как я понял. А туда мастер точно не лазил, когда варик менял....
Толку от этих трупов с МАгистрального, предвижу, так и не будет. У кого у нас есть Лексия или МУТ, забыл. У Jay помоему? Старина, может пресечемся в Москве? покопаемся в мозгах моих , обнулим...
OutLancer, мозги не надо менять, все что надо вам сделали, чего вы переживаете? При инициализации сбрасывается счетчик масла. Проверить конечно не помешает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
ткните в мануал Мицу, где эта процедура?
У меня в кармане нет мануала, не захватил. Выше вы приводите мануал от мурано, и совершенно уверены в том что митсу=ниссан, может хоть скидку сделаете на разные модели? Я вам говорю как их меняют по настоящему, а не сидя на форуме с бумажками.
alinghi, выше два наших вариатора, не мурановские. Прошу читать и смотреть прежде чем писать. А мурано для сравнения.
Я уверен что вариатор один и мозги у него одни. Так что где он стоит вообще значения не имеет.
Это как если бы я принес ноутбук к Вам домой, будет ли он отличаться, когда я унесу его обратно?
это хорошо что вы уверены, но это не значит что так и есть. Для сравнения (ноутбук не удачный пример), если я переставлю вариатор с мурано на митсу, все нормально будет? можно не отвечать, так как глупость содеянного очевидна. Между тем, вы уверенно меня тыкаете носом в то что сами до конца не знаете. Как меняются вариаторы на митсу я описал выше, прекратите разводить панику. Народ начитается и ломанется отрывать людей от работы, задавая вопросы, не зная при этом какие ответы нужно получить!
alinghi, тогда скажите как происходит инициализация, если Вы знаете. А вариаторы ещё раз одинаковые. Команды одинаковые, у меня знакомый гарантийщиком был в ниссане теперь в Мицу , ну чего Вы рассказываете. Да настройки разные, но кнопочка reset грубо говоря одна.
OutLancer, мозги не надо менять, все что надо вам сделали, чего вы переживаете? При инициализации сбрасывается счетчик масла. Проверить конечно не помешает.
.
Где то я уже слышал такие речи....ах да от тогоже Олейника..что мнее все сделали...
alinghi, здесь можете почитать инструкцию нашу http://www.************/attachment.php...8&d=1377877684
Та же фак у нас есть, у megaaxle в подписи.
Вот инструкция с автомобиля Sentra, аналог нашего Лансера для x-trail. Вариатор наш.